最好的老师作文
今天,我们像往常一样踏着铃声走进音乐教室,迎面走来的是多天不见的音乐代课老师——杨老师。
杨老师在原来的音乐老师教完第一节课后,默默地进了教室,当我们快要期中考试时,又默默的离开。杨老师那飘飘长发给我们留下了温柔、可爱的印象;杨老师那美丽的笑脸让我们难以忘怀。
记得杨老师刚来的时候,我们见到陌生的面容,很惊奇,在下面小声地嘀咕,有一些大胆的同学站起来,指着杨老师的鼻子,大声喊道:“说,你把李老师怎么了?”只见杨老师微笑着指示那几位同学坐下,温柔地说:“我姓杨,你们可以叫我杨老师哦!你们的李老师出去了,这个学期的课都由我上哦!你们只要认真上课,我可以给你们看电影
”
见杨老师不严厉,许多同学在下面瞎起哄,杨老师不论怎么样都不能让我们安静下来,老师眼圈红红的,留下了我们见到杨老师起的第一滴眼泪。
现在,杨老师对我们说:“这是我上你们最后一节课了。”我们像刚见到杨老师一样起哄,只见老师靠在钢琴上,不动声色地哭了,也许是受到杨老师的影响,同学们一个接一个地哭了。
哭了许久,杨婵潞打破了嘤嘤的哭声,唱起来杨老师第一次教我们的歌——《土风舞》。这首愉悦的歌,却成了我们的催泪弹,全班都哭了,杨老师含着泪,坐在钢琴前弹完了这愉悦中夹杂着哭声的歌。
下课铃响了,同学们陆陆续续地走了,我正要走出教室的门槛,突然一转声,对杨老师摇了摇手,“杨老师,再见!”