最好的老师作文
春雨染绿了世界,而自己却无声的消失于泥土之中――这句话用来形容王淑杰老师再恰当不过了。
王老师是我的语文老师。她中等身材,笔直的腰杆,朴素的打扮使她在办公室中十分显眼。
王老师很早开始了她的教学生涯,弟子不下三千,可谓桃李满天下。 王老师不单知识丰富,而且十分善教,她善于将难题联系到生活当中,使得难题变得通俗易懂。 王老师在讲课时,总会把她知道的关于这篇课文的所有知识讲给我们听。 比如,在讲《跨越百年的美丽》这篇课文时,课文中提到了一些化学和物理的名词,王老师耐心的解释给我们听。在提到“镭”时,王老师还把镭的符号写给我们 看,还讲了“钋”“铅”等的知识。 再比如,在一次作业中,书上提到了“新石器时代”,王老师为了让我们弄明白什么是“新石器时代”就把从类人猿到人类的演变过程讲给我们听…… 王老师在写作方面也给了我们很大帮助。王老师告诉我们作文是“偷”出来的。所谓“偷”就是把别人的好词、好句、好段整理起来,并运用到自己的作文上,她还 特别强调,“偷”作文,不是完全照搬,那样是“文贼”。 王老师在为人处事也教会了我们许多。她如慈母,爱我们,教我们,使我们成长。
谁也说不清她为学生付出了多少心血,谁也数不清她为国家培养了多少人才,只有她头上的银丝和眼角的皱纹是她辛勤耕耘的见证。
多么可亲可敬的王老师!