最好的老师作文
我们的语文老师姓周,40多岁,中等身材,一头漂亮的长发,总爱把它盘成发髻。周老师慈祥又温柔,待人十分亲切。
我写字很粗心,常常有错别字,她总是不厌其烦地帮我纠正。我有个字不会写,询问周老师,她用红笔写在自己手心里,然后摸了摸我的头,说:“记住了吗?”我点了点头。她高兴地说:“不懂就要问,我就喜欢这样的同学。”她的话语像春风从我耳边拂过,顿时一股暖流涌上心头。
周老师关心我的学习,在日常生活中也对我很关心。我的视力差,三年级时,妈妈就劝我戴眼镜,可我死活不肯,担心被同学嘲笑。我把眼镜藏在书包里,常常眯着眼睛看黑板。周老师对我说:“你现在不肯戴眼镜,视力会越来越差,学习成绩也要下降的哦。”她让我把拿出眼镜,自己戴上它,笑眯眯地问:“同学们,你们看我戴上这副眼镜好看吗?”同学们异口同声地说:“好看!”“真酷!”“帅呆了!”“那我们请陈瑜同学也来戴一下这副眼镜怎样?”在同学们阵阵掌声和鼓励声中,我扭扭捏捏地戴上了那副眼镜,并没有冷言冷语,却是一阵持久的掌声。
“十年树木,百年树人。”周老师是我遇到的最好的老师,她的教诲令我终身难忘。