最美教师作文
在漫漫人生路上,是谁奏响了我心灵的乐曲?是谁构建了我知识的大厦?是谁点燃了我希望的光芒?—是她,我心中的最美教师—裴陈曦。
她,是我现在的语文老师兼班主任。可以说她既不年轻又无美貌。但,因为她站在了讲台上,因为她走进了我的心里。她就成为我们心中最美的女士。
风趣的她,真美!在学《王几何》这篇文章时,裴老师也学文章里的主人公反手画了一个“圆”。我们和同学们看着这个不规则的图形,都不禁“噗嗤”地笑了出来。裴老师赶紧扭头看了看自己的“杰作”,自嘲道:“我不是几何老师,圆画得确实丑了些,不过呀,我的等边三角形画的挺好的。”说着裴老师又跳上讲台,拧巴着身子画了一个“三角形”,我和同学们再次哈哈大笑起来,因为裴老师画了一个无上底的梯形。裴老师见大伙个个笑的前倾后仰,笑眯眯地对我们说:“我不是课文主人公‘王几何’老师,但是,你们可以叫我‘裴语文’啊!”同学们又哄堂大笑了起来。
正直的她,真美!前段时间,学校通知各班如有家庭困难的学生可以申报助学金,听说一个班有两个名额。老师通知了这件事后,也了解到,我们班里的同学虽不能说个个家境优渥,但也没有特别困难有此需要的同学,便和我们一起商量:“既然咱们班没有贫困生,那么我们可以把这种机会让给真正需要帮助的同学,好吗?我们要以能自立为荣,以有能力回报社会,报效祖国为荣。咱们不占国家的便宜!”同学们听到了此番话都对老师肃然起敬。
严厉的她,真美!
“李博嘉,你出来一下。”裴老师推开后门严肃的对我说。我心里顿时一紧,不安占据了我整个脑海,同学们的目光齐刷刷的指向我。我迅速的埋下头快步跟着老师走了出去。来到一个没人的角落里,裴老师盯着我问道:“知道我为什么叫你出来吗?”我把头都快埋到了自己的领口里微微的点了点头。“在前进的道路上,停止,就意味着后退。你若是想超越别人,就应该付出比别人更多的汗水。作为女孩子,你更要求知,自重自持。你要不断的让自己更加强大,时时刻刻想着你要成为什么样的人。现在失望的是我,对不起的却是你自己啊!”
事情发生在几天前的一节自习课上。老师们去开会了,班里的同学都在静悄悄地写作业,可我我懒得写作业,和旁边组的同学传起了纸条,写了首嘲弄的打油诗相互取笑。后来纸条无意间被裴老师发现了。我怕的要命,害怕老师当着全班同学的面批评我,自己也正忐忑不安呢。我亲爱的裴老师并没有在全班公开训斥我,不仅在精神上告诫了我,又给了我何等的尊严。
老师啊!走进您,我心存感恩。您的教诲如晨曦一般温暖,如春风一般轻柔,如大海一般深邃。裴老师,您永远是我心中最美的老师!