漫画老师小学作文
每个人都有自己喜欢的老师,有人喜欢知识渊博的语文老师;有人喜欢计算精确的数学老师;有人喜欢发音纯正的英语老师;而我喜欢即幽默又严历的科学老师。
我的科学张老师,他高高的个子,略显微胖的身材;乌黑的头发夹杂着一缕缕银丝,他有一双不大总是透着严历目光的眼睛。他还有一个专属的动作——那就是思考问题时总爱手托下巴。
我们全班同学都非常的喜欢他,上课的时候他总是一丝不苟,耐心的指出每个同学的错误,他的语言是那么的生动,有时还用一些滑稽的动作,常常逗的同学们捧腹大笑,但他在讲一些重要的新知识时,对我们也非常的严格,这时全班就会鸦雀无声,认真的听他讲。
一次带领我们做种子发芽的实验,别的小组都实验成功了长出了小小的嫩芽,只有我们小组种子还是原样,根本就没有要发芽的样子。于是我就急着去找老师问个明白,老师听了我的叙述后手托着下巴慢悠悠地说:“看来你们没有给种子喝水和吃饭,种子成长也是要食物和营养的”。我听了后才恍然大悟,哦,原来种子需要水份才会生长的。
这就是即严历又不失幽默的科学老师,这就是我心中的“漫画老师”,这就是我喜欢的老师。你们呢?