刘老师作文
刘老师,是我们的班主任外加语文老师。
刘老师在相貌的特点就是:白。刘老师刘老师从来不刻意不出门,可老师就是那么白,使人羡慕。
老师对我们很严厉。记得有一次,我写作文时败笔了,老师把作文发了下来,我随意看了看,就交上去了,可老师却认真的让我们重新写,你说,老师严不严?
刘老师对我们也很关心,记得有一次,班级开中队会,老师表扬了几个进步的同学,说了那些同学原来学习怎样,现在学习又怎么样,并奖励了他们点本子,你说,老师如果对我们不关心,怎么会发现我们的进步呢?
刘老师对我们也很体贴。那次,我的前桌吴鹏宇穿了很多衣服,刘老师走过来,笑着对他说:“穿这么多衣服,如果上火怎么办?脱下一件吧!”看,刘老师对我们多么体贴。
刘老师讲作文也很有方法,看,这节课上,老师发下了昨天写的作文,并找了几个同学念。其中焦琳同学的作文给我的印象最深。比如其中的一句:陈老师很逗……老师打断了她的话,给我们讲了起来:写作文,不能缺乏具体事例。“啪”的一声,老师用手拍了一下桌子,然后说:“就像这样,你扣了一顶帽子,里面却没有人,这样,别人读了你的文章后,就会觉得莫名其妙,文章里陈主任为什么逗?所以写完这句话后,要加上一件陈主任‘逗’的具体事。”怎么样,老师教学的方法是不是很独特!
这就是刘老师,一位很严肃,对学生关心、体贴的一位好老师。