刘老师作文
在教过我的老师中,给我印象最深的是刘老师。她瘦瘦的,高高的。夏天,她喜欢穿着T恤衫和牛仔裤,站在大街上,再普通不过了。唯一引人注目的是刘老师的鼻梁上总是戴着一副精致的眼镜。
刘老师教学非常认真,记得有一次,她教“世外桃源”的“源”时,反复地强调这个“源”是“源头的源”而不是家“园”的“园”,刘老师还用红笔把这个“源”圈了起来。她怕我们记不住,还特地讲了一个故事:古时候,有一个渔翁,驾着小船,顺着河流去打鱼,在河流的源头,他发现了一个开满桃花的山洞,便好奇地走了进去,里面生活着很多人,这些人生活得很幸福,洞里的人拿好吃好喝的东西来招待渔翁,并嘱咐渔翁千万不要把洞里的情况告诉洞外的官府。渔翁出了山洞,便把洞里人的话忘得一干二净,还带官兵,顺着那条小河找到了源头,可却没有看到那个山洞……可是,我却把老师的话当作耳边风,在练习的时候,竟把“源”写成了“园”。刘老师大发雷霆,因为全班只有我一个人错了,她气愤地叫我把这个字写100遍,我心里直犯嘀咕:“刘老师真厉害,订正一下不就行了吗,为什么要写100遍呢?”唉,师命难违,我只好乖乖地写了100遍。结果,第二天考试,竟然考到了这个字,我对老师的怒气立刻消失了,要不是老师让我写100遍的话,我还真会把这个字写错呢!
还有一次,我们在做作业时,刘老师说:“谁作业完成的最好,就会给他一个惊喜。”我们为了得到惊喜,个个把字写得工工整整的,可是我们谁也没有想到,第二天,刘老师竟然发了一个练习本,这一个小小的本子有什么了不起的地方呀?可是我们拿着它还是欣喜不已……
这就是我们既严厉又亲爱的刘老师。