刘老师作文
敬爱的刘老师:
感谢您对我的教导、鼓励和关怀。我想对您说,您辛苦了!
两年前,我走进了您的课堂。您教我们解读优美的篇章,从中领会人生的哲理;您帮我们批阅作文,教我们如何用最恰当的词句来抒发自己的感情;您教我们用心去体会这个世界,记录自己的心路历程;您给我们讲解中华文明礼仪,教导我们做一个有修养、有素质的中国人;您让我们发现,语文是如此巧妙有趣。
您对我关怀至极。我总是不能照顾好自己。上个学期,我在夜里着凉了。到学校后,我感觉浑身乏力,头重脚轻。您发现了我的“不对劲”,柔声地提醒我要多喝水。我心想,刘老师真细心呢!“谢谢老师。可是我没有带水壶,还是等回家再喝吧!”您微微一皱眉:“这怎么行呢?我这里有一个杯子,我帮你去弄点水,你下课过来喝吧!”您对我多关心啊!我心里泛起一丝愧疚:这些年我都没有亲手为您送上一杯水……
您很顾及学生们的感受,对我们这群“猴孩子”十分有耐心。您从不当众指责谁,让他(她)在同学们面前难堪;您也从不偏袒谁,好生、差生,聪明的、愚蠢的学生,您都一视同仁。当我做错事情的时候,您很耐心地劝导我,让我“知错就改”;当我骄傲自满地时候,您会给我一些“小提醒”;在我情绪低落、自信心不足的时候,您仔细地帮我分析,给予我温暖和鼓励——我在您的谆谆教诲下,快乐地学习、成长。
我没有壮丽的诗句,没有优美的文笔;我用我心灵最深处的话语,向您献上我对您的感激、爱和尊敬:老师,谢谢您!我敬您,爱您!