刘老师作文
那一年,我们的学习生涯进入了崭新的篇章,她是那几位老师中最与众不同的一位。他的出类拔萃,不仅因为她丰富的教学经验,还因为她开阔的思维。
她的教学方式最独一无二。不同于各位老师千篇一律的开场白。她的自我介绍并不是“我是一个严格要求学生的老师”之类我们所熟悉的话语,而是“我是一个懒惰的人”。
她的确如她自己所言,十分懒惰。她不布置过多的作业,只是要我们每日写一篇不低于100字的日记,一句不限字数的摘抄。她的红笔工作的地方,只有我们的日记本。
她笑着,在我们的日记本上写下建议;她笑着,在课堂上教我们如何做人;她笑着,在教室里向我们分享她的日记;她笑着,关注着我们的成长。她从不吝啬她的笑容,从不担心会失去老师本应有的威信,从不因考试成绩去判定一个人。
令她开心的我们的成长,并不是长高了长胖了,而是思维的成长。她不顾同行的冷嘲热讽,打破传统的硬式教育,用她的方法帮助我们成长。用知识的乳汁,帮助我们冲出地皮,沐浴阳光。她时常说,她这样做是值得的。看着我们一点一滴的长大,她觉得很幸福。
她也是我们的好友。她很开心我们唤她“大刘”。她与我们一起在草地上打滚。她就像知心姐姐,劝慰我们。她很自信的在我们面前朗读。她满脸幸福,为我们讲述她在我们这个年纪时看过的电影。她会用语文课的时间,组织日记分享;她会用语文课的时间,组织读书交流;她会用语文课的时间,组织诗歌朗诵。
有她这样一位老师,或者说是朋友,我们很幸运。