刘老师作文
三年级的时候,班里来了几位实习生老师。说是老师吧,还不如叫他们大哥哥、大姐姐呢!我看,也就是十七八岁的样子。“小老师”们在的两个月是我们最快乐的日子。其问,给我留下印象最深的是刘老师。刘老师特别幽默,在她给我们任课期间,每节课上都不断地爆发出笑声,大家在笑声中学到了新的知识。课下,我们做游戏时,刘老师也忍不住加入了我们的行列。跳皮筋时,她像一只轻盈的燕子,飞来飞去,又粗又长的“马尾辫”有节奏地左右摆动,看得大家眼花缭乱。“老鹰捉小鸡”的游戏开始了,刘老师当鸡妈妈,“小鸡们”紧紧地抓住她,趴在她宽厚的背后,感到无比的温暖;依偎在她的身旁,感到无比的安全,再不怕“老鹰”突然袭击了。
如果你去向刘老师请教问题,她的样子更加有趣:先是双眉紧锁,努力思考难题,不知不觉,额头上出现了三条“小波浪”,等到难题解开了,便立即“返老还童”,眼睛顿时格外明亮,脸上透露出无比的喜悦。接着,她会一点一滴、仔仔细细地讲给你听,直到你明白为止。那样子,比我们做题时的样子还认真呢!当然,刘老师也有发脾气的时候,看她,双眼一瞪,眉毛成倒八字形,脸上的笑容没有了,用严厉的目光望着我们。我们倒没有因此而害怕,反而觉得她更加可爱了!刘老师像一位大姐姐,无时无刻不关心着我们,爱护着我们,我爱刘老师!