我们班主任作文
走进校园,放眼望去,在一群着装风格迥异的老师中有一位迷人的老师,她身形丰满,因此看起来不算高,白皙的皮肤泛着健康的光泽,一件柠檬黄的风衣衬得她的皮肤白里透红,高高的鼻子下嵌着一张能说会道的嘴巴。她就是我们的班主任王老师。
王老师对自己的工作非常负责任。每一学期,她都会把扫教室和清洁区的人分配一下。星期一早读的时候,学校要检查卫生,她就带着第一小组的学生去扫地,不一会儿,清洁区被扫得干干净净的。
上课的时候,王老师对我们说:“你们先写大练习册。”然后在教室里转了几圈,走到了孙艺萌的位置旁,看见孙文艺萌有道题不会,王老师就站在她跟前,耐心地给她讲,讲了一遍后,王老师看到孙艺萌还有点不懂,又讲了一遍,直到她懂了为止。
每一次上课,王老师都会用温和的态度对待我们。有一次上课铃声响了。王老师走进教室,看见还有几位同学没上来,就等了一会儿,那几个同学气喘吁吁地跑上来,王老师不但没有骂他们,反而平静地告诉他们:“以后上课来早一点。”他们垂头丧气地走到自己的位置上坐下来。
王老师是同学们眼中独具魅力的老师,是家长们心目中负责任的班主任,有这样一位老师陪我们度过美好的童年时光,是班上每个同学最大的幸运。