我的老师的作文
因为平凡,不能平凡。
她没有明星般的美丽。没有比歌手更甜美的声音了。然而,她通常博览群书,从不放弃书本。她是我们最敬爱的老师沈,她在课堂上讲得很好,并且说得很好。如果你细细品味,你会发现沈先生有一种特别的味道。你想知道吗?请仔细听我说。
苦咖啡
虽然我们班所有的男生都很调皮,但他们对沈先生还是很敬畏的。这不是,看——“啊,语文老师来了!”在早读课开始前的几分钟,是学生们展示他们“才华”的黄金时刻,学生们跳上跳下,互相争斗。听到某某同学的喊声,学生们立刻停止捣乱,以闪电般的速度冲回原来的位置,拿出课本静观其变,就像他们在努力学习,遵守规则一样(整个过程不到10秒钟!).过了一会儿,我看见沈先生拿着书进来了。她双手放在平台上走向平台,身体前倾。她用严厉的目光审视着每个人。清了清嗓子,拿出“杀手锏”,认真地开始教育我们的长篇演讲:“同学们,你们已经是五年级的学生了,应该知道‘一年的计划在于春天,一天的计划在于早晨’。多读些……”这时,学生们似乎明白了老师的认真努力,于是赶紧拿起书,急切地读起来。味道很苦,但却是咖啡。......
亲爱的
沈先生的班级不同。沈老师在课堂上从来不按照剧本上课。相反,他用故事来介绍许多教科书中没有的知识。这不仅增加了学生的知识,也提高了作文水平。那天,我们在学习《凤凰辣椒第一次见到林黛玉》的时候,因为书中描写的人物与现代服装相差甚远,学生们一时无法理解,所以沈老师成了一名演员,把《凤凰辣椒》演得惟妙惟肖。突然,学生们与课文中的人物没有任何距离。对课文的理解很容易解决。有时候我会给每个人讲一些幽默的笑话,经常让每个人发笑。沈老师在给我们知识的同时,也给我们带来了无限的快乐。因此,我们班总是充满笑声。味道是甜的,如蜂蜜。......
辛辣。辣椒
沈先生的后脑勺上似乎有两只眼睛。那天上课的时候,沈先生转身在黑板上写字,所以一个男同学抓住了这个千载难逢的机会,在抽屉里摆弄着小纸片。沈先生一转身,就把食指放在嘴唇上,给了学生们一个“嘘”的手势,并幽默地说,“现在我们班有一个男学生在玩纸魔术,请不要打扰!”当我们听到这些时,感到迷惑不解。当沈先生的眼睛看的时候,我们看到那个男同学正狂喜地玩着纸片。我们突然意识到这一点,笑了。然后同学不好意思地匆忙结束了。沈先生的眼睛如辣椒般炽热,但却有杀菌的功效,令许多准备行动的学生不敢轻举妄动。
沈先生,你闻起来很特别。你对同学的严格要求让他们感觉像是苦咖啡。你在课堂上表现出的幽默和智慧,对单词的良好理解,还有你让你的同学喝的甜蜂蜜!你辛辣而锐利的目光已经吓退了想离开学校的学生。我们喜欢这些味道!