随着新学期的到来,我们班也迎来了一位大人物,飘逸的长发,炯炯有神的眼睛,再配上一副银色边框的眼镜,他就是我们学识渊博的班主任——陈少华老师。
经过开学以来这一个多月的相处,我不得不发自肺腑的赞叹道:“这老师眼睛灵!”
语文课上,陈老师手持白色粉笔,聚精会神地在黑板上书写笔记,并耐心的为同学们详细分析,讲解。十多分钟后,原本黑乎乎的黑板已变成白茫茫的一片,犹如布满了冰霜,一片雪白。黑板上黑白交错,一道道“斑马线”在陈老师笔下呈现出来。而讲台下的同学们都低头弯腰,手持水笔“沙沙沙”的记着,恨不得把所有笔记都给塞进课本,方便考试前复习。
可偏偏有的同学不遵守课堂纪律,把课外书塞进抽屉里,把头埋得低低的,两耳不闻窗外事的看着课外书,仿佛置身其中。但是这点小伎俩怎能瞒得过陈老师的“火眼金睛”呢。只见陈老师用她敏锐的眼神瞟了这位同学一眼,发觉了她在抽屉下偷看课外书。便若无其事地靠近那位同学。轻轻拍了拍她的肩,想就此提醒他把课外书收起来。可她还浑然不知,以为后桌想借书,压低音量:“待会儿给你看。”这下同学们都扑哧一声笑起来,她才发觉事情的不对劲,赶紧把课外书收起来,面红耳赤的拿起笔做笔记。
在一个炎热的中午,同学们吃饱喝足的坐在教室,写作业的写作业,聊天的聊天,看书的看书,一切都是那么祥和宁静。可偏偏有的同学要在教室里玩耍,吵得各位不得安宁。
本以为这个中午要在吵闹声中度过时,陈老师的“火眼金睛”目睹了这一切。她看似若无其事地从办公室走了出来,可又那么巧合的迎面撞上了这几个打闹的同学,老师的表情是平静的,眼睛却是在告诉他们:“你们刚刚所做的一切,你们知我也知,跟我来吧。”看得那几位同学头低得不能再低了,就恨地上没洞可钻。乖乖地跟陈老师到办公室“喝茶”。
陈老师就有这样一双灵眼,她每天都用她的眼睛来关爱我们,发觉我们的优点,改善我们的缺点。