在我美好快乐的童年回忆中,小学里的每一位老师都给我留下了深刻的记忆。她们循循善诱的教导让我明白了许多道理,使我的知识日渐丰富,尤其是语文老师——刘老师令我印象深刻。
乌黑的短发配着她孩子般可爱的圆脸,炯炯有神的大眼睛仿佛能看穿一切,幽默风趣的语言时常从她的嘴里冒出来,这些特点给和蔼可亲的刘老师增添了几分魅力。
我是二年级上学期转过来的插班生,初来乍到的我对班里的情况一概不知,是刘老师带着那具有亲和力的笑容迎接了我,从此,我也成为了这个“大家庭”的成员之一。
刘老师拥有一颗十分童真的心,用《笑猫日记》里面的话来说就是心一辈子也不会老。每逢在学校里过儿童节、元宵节等对于我们来说是盛大的节日的时候,刘老师那充满奇思妙想的脑瓜里就会冒出一些有趣的想法。我记得过儿童节的时候班里举办了“踩气球”、“大食会”、“抽奖”等活动,我还抽到了一本具有纪念意义的笔记本呢!元宵节举办了“猜灯谜”、“大食会”、“吃元宵”的活动,那的确是有史以来让我感到最快乐的元宵节。这些大型的活动曾给我们五彩缤纷的童年增添了许多乐趣,并留下了许多美好的回忆。刘老师就像孩子一样,只要我们快乐,她就快乐。
刘老师也很幽默,她常跟我们说笑,有一次,刘老师跟我们开玩笑说今天不用写语文作业,一开始我信以为真,可后来才想起今天是愚人节,刚刚还欣喜若狂的我一下子像泄了气的皮球,没想到刘老师也会愚弄人,真是出乎意料啊!
瞧,这就是我们的刘春燕老师。你说,这样的好老师能不是最美的吗?能不让我记忆深刻吗?