我爱黄老师的那双小眼睛_小学作文
黄老师是我的班主任,她中等个,白净净的脸,一头又黑又柔的长发。可美中不足的是那双细细的眉毛下镶嵌着一双小眼睛,藏在高度近视镜的后面。这双小眼睛有时布满血丝,有时疲劳不堪。记得一年级时,我有时还犯女孩子固有的毛病:私下与同桌品头论足,说老师眼睛太小,又常常闹“眼病”。
有一次,黄老师教我们学习《穆老师的眼睛》一课,课文中讲穆老师的眼睛会说话。从那以后,我无论是上课还是课间,只要遇见黄老师,都要看看她那双藏在镜片后的小眼睛。渐渐地,我发现黄老师的眼睛有时布满血丝,有时疲劳不堪是有规律的,这种现象常常出现在每个单元考试之后。每当发考卷时,我总会看见黄老师的眼睛布满血丝。我把这个发现告诉了住在学校对面的周捷。谁知她还没有听完我的话,就迫不及待地说:“你现在才发现呀!我早就知道了。”我疑惑地问:“你怎么知道,难道是老师告诉你了吗?”她不高兴地说:“怎么会呢?是我自己发现的。”“怎么发现的?”我追问道。“我有个习惯,半夜总爱起床,起夜后又总爱去厨房喝水,隔一段时间我就会从厨房的窗子看见黄老师办公室的灯亮着,每次发现后,第二天不是发考卷,就是上作文讲评课......”还没等她说完我就打断了她的话,惊讶地喊了一声:“啊,原来......”
从那以后,我再也没有和同桌嘀咕过黄老师的眼睛......还仿照妈妈放在写字台上的一句名言“人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”,写下了一句名言:眼睛并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”,放在文具盒里。是啊!我爱黄老师那双小眼睛!