有人说:老师是太阳底下最光辉的职业;也有人说:老师是人类灵魂的工程师。我非常幸运,因为我就有这么一个令我敬仰、令我难忘的老师。她就是崔老师。
崔老师是我们班的班主任,也是我现在的语文和数学老师。在我眼里,她有着高高的个子和大大的眼睛。高高的个子使她在人群中格外显眼,而大大的眼睛则使她可以轻易地挑出溜号和不听话的同学。
崔老师很像我们的母亲,她经常像妈妈一样亲切地关爱着我们。有一次,我们班的尤棋同学在玩耍中不慎把腿摔成了骨折。其他同学告诉老师后,崔老师赶紧给尤棋的家长打了电话。等到尤棋的家长来了,崔老师叫家长把尤棋送到医院去检查检查,一检查把我们和老师都下了一跳:腿骨折!这三个字把我们都镇住了,老师也很痛心。她怕尤棋回到校园里学习跟不上去,于是老师每周周末都要去尤棋家去给尤棋补课,一补就是一个半月。一个半月过去了,尤棋回到了校园里,我们和老师的心都放了下来。
我的老师也是一个教学有方的人。崔老师上课的声音很好听,抑扬顿挫,流利清晰,而且充满了感情。她讲课时,我们总是情不自禁地被吸引进课文的那个美妙的世界中。我们的小脑袋也总是随着她转来转去,连最调皮的同学也睁大了好奇的眼睛。每次上完她的课,我们都觉得回味无穷。
瞧!我的老师就是一个让我难忘的人,一个拥有母爱童心的人。