小鱼老师是一位教作文的老师,她的身材修长挺拨,又高又瘦,远远望去好像一根竹竿。她的头发乌黑乌黑的,随意又蓬松的搭在脑后。她的脸庞很像鸭蛋,非常白净,一看就是擦了很多粉。眉毛又弯又粗,显得有点杂乱,不像现在的女孩子,她总是把自己的眉毛画成两条细长的毛毛虫。所以小鱼老师给我的感觉是朴实又大方。
小鱼老师非常会讲笑话,遇到我们不会的词语,她总会用轻松的办法来解决。记得有一次,上课时,天阴沉沉的,不一会儿,下起了大雨,汽车都停在马路上。正好,起小鱼老师讲完了成语,看了一下窗户,灵机一动,想了一个好主意说:“请大家看下窗外的马路,可以用什么成词来描写?”大家争先恐后的来到窗边,往下看,可是大家都哑口无言,见大家都不说话,老师就说:“那我叫同学上来表演吧。”“方雯萱,王元隽,你们上来。”老师来到我们的身边,跟我们说了几句悄悄话。这时,我们都一动不动我说了一句:“我们都是木头人,不许说话,不许动!”同学们被我们的样子逗得哈哈大笑。过了一会,有人说:“纹丝不动”。“对!”老师兴奋的说。“再来,再来!”同学们异口同声说道。
后来,我们又猜了很多词语、成语。这就是我们的小鱼老师,一个幽默搞笑的作文老师。