在成长中,第一颗启明星是妈妈,第二个启明星就是老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白读书是一种乐趣;将我带进同学的小溪里,让我获得纯真的友谊
老师就是我们的第二个父母,对我们的照顾一点也不比父母的少。但是,却还有那么多的学生恨自己的老师,恨他们骂了自己,说自己笨,不过我觉得这对老师不公,要作自我检讨,老师为什么不说别人,却要说你自己。同在一个教室里学习,却还有那么多的学生怎么学也学不会,这也是自己的错误,怪不到老师的身上。因为,别人为什么就会,而你就不会呢?同样是一个老师教,为什么你就不会呢?这就是认真不认真的结果了。记忆最深的一次是.......
有一次老师通知我去参加作文比赛,听后,我心里忐忑不安,面带难色,很想对老师说“不”字,但不知为什么这个字始终没有说出口。老师的眼睛就像电子眼一样,洞察力很强,找到我说:“可怕的敌人不是别人,而是自己,作文就是写自己想说的话,表达真情实感,不空洞,不说谎话。”
老师又拿我的作文在班上范读,请同学们谈看法和认识,在交流讨论中,不仅使我锻炼语言表达和演讲能力,还是我的作文水平提升很快,又帮助同学们树立正确的人际交往。
功夫不负苦心人,作文比赛取得了优秀奖,通过这件事我懂得了,什么奖不重要,重要的是我用真心去做用脑去思考。