教师的优秀作文
又是一个秋风送爽的季节,在这个收获的秋天,老师是这个季节的主题,空气中都弥漫着感念师恩的情绪和味道。
“令公桃李满天下,何用堂前更种花”。去年的教师节,学哥学姐们为感恩张峰老师对他们的谆谆教诲和辛勤培育,写下了满满一黑板的心灵寄语,满载着他们的感恩,祝福和祈愿,为三个春夏秋冬的朝夕相处画下了一幅多彩的美丽图画。“峰哥”是他们对老板最亲切的昵称,“多休息”是他们对老板最贴心的叮咛,而“听峰哥的”,则是学哥学姐们对我们最殷切的期盼。
“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”。“老班”用他的满腹才华为我们开启了数学殿堂的大门。一个个绕口的数学公式,一道道难解的数学习题,在他的生动讲解下,原本的拦路虎也成了茶杯里的波澜,我们掌握了“捷径”,学到了“窍门”,爱上了数学。一次次苦口婆心的“唠叨”,让我们面对考试胸有成竹笔自如、从容不迫步悠闲。
“随风潜入夜,润物细无声”。我素来是个马大哈,心粗的像筛子,且写字潦草,所以每次考试成绩都不理想。虽然我也从内心深处痛下决心改正,却总是事倍功半。而老班却在忙碌中,给了我这个顽劣的学生更多的耐心与关注。他从我做题的步骤开始严格要求,每有一丁点偷工减料,轻则重写,重则被叫到办公室“谈心”。字迹潦草时,也曾给我的题判过零分,让我深知其害。我的耳朵,更是因为粗心和不认真,饱受老班蹂躏。想到这里,我的字迹不由得认真了几分。在老班日复一日“简单粗暴”的管教下,我浮躁的心,变得慢慢沉稳、冷静、有序。
“寄望后来者,成功报师尊”。师恩难忘,难忘师恩。您,伴我走过一段容易跌倒,彷徨,迷途的道路;批评过,表扬过,也鼓励过我。您是我青春的启蒙者,是我成长岁月中最可信赖的朋友;您给了我严父般的教诲,是我人生征程中的灯塔和引路人。师恩难忘,难忘师恩。教师节来临,向您送上真挚的祝福!