教师的优秀作文
梦想是什么?梦想是黑暗中的明灯,指引我不迷茫。梦想是什么?梦想是沙漠里的绿洲,让我不要放弃。梦想是什么?梦想是沮丧时温暖的怀抱,叫我不要气馁。……梦想源于我们每个人,向梦想出发,为梦想点燃一展希望之灯吧!
老师是个神圣的职业。有人说老师是片枯叶,为大树施肥,让大树更茁壮的成长。有人说老师是一簇火苗,点亮了别人,熄灭了自己。有人把老师比作园丁,用辛苦的汗水浇灌着我们。这使梦在我的心中发芽、开花、结果——那就是当一名老师。
当老师这个梦想,是源于上课。上课时,觉得老师很厉害,同学都很怕老师,吵吵闹闹的同学,一看到老师就乖乖地闭上嘴巴,班级里立刻鸦雀无声。这时候觉得老师很权威。后来,长大了,慢慢明白了。老师很伟大,老师在课堂上,有滋有味,滔滔不绝地讲授着。把知识毫无保留地传送给了我们。在写作文时,老师会把写作的技巧一一的教给我们。让我们的写作水平逐渐提高。老师为我们日复一日地讲解着。这些,使我的梦之花更加坚定地朝着一个目标绽放。
我常常幻想着,有一天我当上了一名教师,把自己的知识毫无保留地教给我们学生们。我会在他们受伤时给他们温暖,细心地帮助他们涂抹药膏。我会在他们迷失时,指引着他们走出迷茫。我会在他们无助的时候给他们一个指路的方向盘,让他们不再迷失方向……当老师使我的心灵变得更圣洁、更美丽。有了梦想就要去奋斗,让我们在梦想的指引下,一步一步地踏上梦想之路!
盛开的花朵在承载着我们最初的梦想,透过太阳的折射,绽放出最斑斓的色彩。雨后的彩虹每一道都是我们梦想的风帆,让我们朝着梦想去努力吧,让梦想插上翅膀,让梦想远航吧!