教师的优秀作文
他的简笔画栩栩如生,他的山水画朝气蓬勃,他的工笔画活灵活现,他的油画典雅高贵。他是谁呢?他是美术班的席老师——我的启蒙美术教师。他和我还有一个非比寻常的关系——他是我的老姨夫。在家里他是我的长辈,我可以尽情的向他撒娇。在学校里,他是我的美术老师,我必须得恭恭敬敬地听他的安排。
这种双重的身份一旦把握不好,就会闹出很多的笑话。让我讲给你听听吧!手工课上,老姨夫教我们折纸。我费了九牛二虎之力也没有折好。性急的我耍起了性子,忘记了这是在课堂,把纸扔了一地,惹得其他同学不能聚精会神地折纸,他们都很诧异地看着我。老姨夫立刻向我吼了起来,大声地批评我,直说得我脸通红。然后他走了过来,弯下腰,捡起地上的纸,放在桌子上,耐心地开导我:“凡是都有个顺序,你要安下心来,仔细思考,怎样折才能最合理,我相信你一定能够做得到。”我再也不敢耍脾气了,老老实实构思,安安静静折纸,果然不出五分钟,我就折成了一只纸鹤。我得意地瞟一眼老姨夫,哦,笑容也洋溢在他的脸上。老姨夫的故事数不胜数,他不仅教会了我美术知识,他还教会我在生活中要自信、乐观、勇敢、有毅力、有恒心。
老姨夫,您给我的爱太多太多,这是无法用语言来形容的,但我还要发自内心地说一声:“感谢您,我的亲人!”