教师的优秀作文
每一个人都有他不一样寻常的记忆,有一些记忆会随着年华的流逝而被淡忘。可是有一些记忆我们永远不会忘记、永远都不会。
不曾忘记,是谁牵着我们的小手,带领我们步入知识的殿堂。是谁给我们挂上鲜艳的红领巾,使我们成为那神圣队伍中的一员?是谁一笔一画地教我们写字?是谁时刻不忘对我们的教诲?是谁?
是您,教师,亲爱的宋教师。
五年前,我们第一次踏入这座学校,踏入这神圣的天地。您总是微笑着告诉我们这样做事正确的。我们这些幼稚的幼苗,天天理解着爱与知识的浇灌。
一晃儿,整整五年过去了,这期间,学校就像是我的第一个家,教师就是我的亲人。
记得五年级上册期末的时候,一天天接近的考试日期,让学习生活充满了紧张。一次,宋教师正在讲解一张试卷,我专心致志地听课,无意间一抬头,发现宋教师的眼角有些异常——右眼看起来异常红。观察了几次后,发现竟然是因为严重的充血。宋教师啊,您为我们总是不分昼夜地批改着一沓沓试卷。您这都是为了我们啊!
还有一次,我们正在安静地写着作业,忽然您剧烈地咳嗽起来,咳得面红脖子粗。这一切,我们都看在眼里。宋教师,当时我们每一个同学的心里都为您捏一把汗那!您为我们几乎耗尽了精力,我们该怎样报答您呢?我们要用心去报答,用一颗感恩的心。