与老师同行作文
光阴荏苒,转眼间,初中三年的时光就要结束了。面对即将就要分开的同学,老师们,心里总有些舍不得,甚至有些酸楚的感觉。这种感觉又把我带回到了三年前的记忆——我的小学时光。
回忆起过去的一点一滴,一幕幕的情景仿佛就在昨天发生,一切都那么清晰。
曾记否,临近毕业班之际的我们,每天都沉浸在繁忙的学习之中,只为了能够考上一个好初中,根本无暇顾及节假日。当最后一个“六一”儿童节到来的时候,我们无心在意,毕业班嘛,老师总要抓紧一切时间来复习,巩固学过的知识,怎么可能让我们办联欢会呢?然而出乎意料的是,那天班主任老师竟然把最后一堂课留给我们来办联欢会。同学们是高声欢呼,开心的不得了。要知道,当时可就只有我们一个班的同学在过最后一个“六一”儿童节呢!事后,老师才告诉我们:“一来是不想让你们留下遗憾,二来是最近的学习任务的确是重了点,也是想让你们放松放松……”我当时真的很想说,谢谢您,老师!
相反,同学们有一段时间变得浮躁不安,上课不好好听,作业不好好做,这可把老师急坏了,经常讲名家名言来启发我们,真乃“文武之道,一张一弛”。
为了能够让我们体验生活,老师给我们安排了一堆的课外活动,有“扎辫子游戏”、“泡泡课堂”、“包饺子活动”等等。这样不但能够培养我们的动手能力,还能够减轻学习的压力,真是一举两得。老师,正是您这种独特的教育方法,让我们对学习倍增兴趣,谢谢您,老师!
一次的体育课上,投掷垒球,不知是用力过猛,还是天气炎热的原因。我的鼻子流血了,体育老师见状,立马拿纸塞住我的鼻孔,让两个同学扶着我回去,此时,老师看见了,把我带到她的办公室,用毛巾把我脸上的血擦干净,在我的鼻梁上滴些冷水,把我的右手轻轻地举起来,让我坐下来休息。如此细致入微的动作,让我感动不已,我当时在心里小声说:“谢谢老师这么细心地照顾我。”
多少个寒冬酷暑的夜晚,您挑灯批改作业,粉笔染白了您的双鬓。您对我们的爱深如大海,高如蓝天。在您的精心哺育下,我们这些幼苗得以茁壮成长。还记得临走的那一天,您说的话,让我至今记忆犹新。“到了初中要努力学,争取考个好高中,初中可不比小学轻松,天天早出晚归,要注意防寒保暖,可别着凉,落下功课了……”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,要有勇气做我自己……”熟悉的旋律在耳边回响起。与老师同行的日子里,充满了欢声笑语,喜怒哀乐。临近新年之际,我要给老师寄一封新年贺卡,来表达我的感恩之心。
在此,我还要说一声,谢谢老师!