与老师同行作文
我最喜欢的那位老师,我以为她更像是我的朋友,她常常教我学习,也常常陪我一起散步谈心,我们聊得更多的都是如何在人生中学习,这让我觉得我与老师是同行者,而不是师生。
我的这位老师年纪不大,看起来就更小了,这也就造成了她一到我们学校,就被我给“盯”上了。我莫名的喜欢跟这位看起来比我大不了一点儿的老师待着,不管是学习还是生活,我都喜欢粘着她,好在老师也挺喜欢我这个学生,时常愿意我粘着她。经过一个学期的长期相处,现在老师已经常常陪我散步了,我们每天晚饭后都要散一会儿步,聊一会儿人生。
老师是笑我有什么人生的,但老师笑完也还是认真的跟我聊人生聊未来,以至于我们手挽手走在学校的操场上,常常被其他同学误以为我是老师的亲妹妹,正在给我开小灶教学呢。我和老师都不管别人怎么讲,我们俩已经像是朋友一样的走在一起,成为了同行者,哪还需要管别人怎么看我们想我们呢!
和老师散步的时间越长,我就越了解到老师跟我们学生一样,也是人生这门大课里的学生。是人就会在生活中遇到问题,当老师的也不例外。这是我们人生必经的一个过程,没有人可以幸免。我和老师聊得越多,老师也越觉得我一个中学生已经有了对人生的很多感悟,她为最初笑话我有什么人生而道歉,她开始更加平等的与我对话,我们俩成为了真正的好朋友。
现在我已经从初中部毕业,升到高中部了,但我和老师的同行还没有结束,她依旧在结束了一天的课程后和学习了一天的我散步,我们继续在散步的过程中探讨人生。或许会探讨一辈子吧?毕竟人生有这么长,问题有那么多要面对呢!