与老师同行作文
人生路上风景好。一路与老师同行,在老师的教诲下,我们受益匪浅,茁壮成长。
在我们的学习和人生路上,都是离不开老师的指点的,老师为我们开启了道路,在人生路上陪我们跨越了一道道坎坷。
在小学的时候,老师就像母亲一样,无比的关爱我们,老师那一双明亮、坚毅而又有神的眼睛,它能穿越我们的思想,洞察我们的心灵。朝夕相处,虽然他那憔悴的脸上写尽了疲倦,但老师那双炯炯有神的眼睛却似乎有着神奇的力量,鞭策着我,鼓励着我,使我有了战胜困难的信心和勇气!
在初中的时候,老师就像路边的路灯,照亮我们前进的方向,使我们遇到难题应该怎样去解决,告诉我们怎样就不会依靠他人也会完成自己遇到的困难。也同时会学到如何来独立完成自己的事情,使自己更加成熟,更加的使老师少担忧。这也充分的说明了我们离不开老师的教诲。
在高中的时候,老师就像路边的大树,为我们遮阳挡风,经历风雨过后,更加理智。到了这个时候,我们又成熟了一步,老师也不会像小学和初中那样手把手的指点你,遇到困难,全部都是靠自己的能力来解决。这时候老师依然关注着我们,和我们一起同行。
到了大学的时候,在每个人的心里都感到非常轻松,但在这时我们更要把握好自己的时间,让我们在大学有美好的回忆。大学老师也是很潇洒,知识也渊博,老师也为我们今后的工作指点迷津,教给我们如何成为一个事业的成功者,在社会大舞台如何为社会献智献策。
总而言之,在我们一生的道路上会有老师的陪伴,老师就是我们的引路人。
她默守三尺讲台,为我们述说人间的精彩;
她守护纯洁的心灵,为我们描绘美丽的风景;
她高擎知识的火炬,为我们未来的道路。