成长中的故事犹如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但有一件事深深地印在了我的脑海里。
那是一个令人难以忘怀的下午,老师要选出一名同学参加学校的朗诵比赛。同学们纷纷毛遂自荐,可个个上了讲台,都是乘兴而来,败兴而归。最终老师选了我。
一听到这个喜讯,我高兴地一蹦三千尺,恨不得马上回家告诉妈妈。终于,下课铃响了,我立刻收拾好书包奔回了家。
一回到家,我就抑制不住内心的喜悦大喊:“妈妈,老师选我参加朗诵比赛了。”妈妈听到这个消息也非常高兴,拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“孩子,妈妈替你高兴。参加比赛努力练习很重要,自信更重要。”听了妈妈的话,我若有所思地点了点头。之后,我每天晚上一回来就刻苦练习,哪里不会就请教妈妈。
终于,时间老人驾着马车哒哒哒的来到了比赛这一天。我身穿白色的连衣裙,脚蹬崭新的小白鞋来到学校。突然。有一位老师让我到办公室去等其他选手。我迅速拿上语文书到办公室去练习自己要朗诵的课文。不一会儿,其他选手也来了,我赶忙跟上带队老师去了东四楼,找了一个位置坐了下来。这时,我才仔细观察起其他选手来,他们都穿着得体的衣服,在那里练习着。我也不甘示弱地练了起来。
不一会儿,比赛开始了。一个个选手自信地走上舞台,许多选手跟我朗诵的课文一样。很快轮到我了,我的心好像快要跳出去似的,我用手摸着胸口,内心重复着妈妈的话:“自信,自信!”我长吸一口气,昂起头自信地上了台,礼貌地给评委老师鞠了一个躬,便在音乐中开始了我的朗诵。评委老师向我投来赞许的目光,使我倍感自信。于是,我更加放开了自己,随着感觉加上了自己的动作。朗诵结束,台下响起了雷鸣般的掌声,我微笑着走下了台。
最终,我获得了二等奖。这件事让我明白了:原来,自信从不需要虚无的东西来衬托,昂起头来就是最最美的。