说起老师,想必对大家(来说)都不陌生吧。老师,就是传授给我们知识与教会我们做人道理的人。老师每天都勤劳地工作,陪伴着我们成长。老师的陪伴,我会永远记在心中。老师教授知识与做人的道理更是使我们终身受益。
记得那是在我二年级的时候,我的学习成绩很差,即使努力了,也高不上去。
眼看就要期末了,第一次模拟试卷发下来了,我得了65分。看着老师读着其他同学的成绩,与自己的对比一下,唉。老师似乎看出了我的心思,下课后,便拉我出走廊对我说:小芳啊,你看你考这个分数是不应该的,是不是老师上课讲的没有明白啊,你不懂就要问啊,放学后,来我办公室吧。
一节课又一节课地过去了,放学了,我到了办公室,见到老师在写什么。老师见我来了,便让我坐下。她顺手拿出一张新的试卷,还让我把我的试卷拿出来,让我把会的先改正了。可是,由于我上课没听,所以导致什么都不会,便呆呆地坐在那。老师拿出我的卷子,用红笔在我错题上面画画写写,耐心地一遍一遍地讲给我听。一次听不明白讲第二次,直到我听明白为止。可是,我还是听不懂。老师并没有放弃我,而是又把我不会的题目再评讲几次,到最后,我的试卷是红红的,不会的题目也渐渐地明白了。在途中,我发现了老师的脸上全是汗水,她也来不及擦,只是专心地讲题,专心得甚至连水也不喝一口,连厕所也不上。屏除任何杂念,只是专心地讲题。老师的陪伴使我在知识的海洋里遨游!
散学考到了,我紧张地踏进教室,只见老师欣慰地对着我笑,我预料到了要有什么事发生。最终,惊喜来了我考到了全班最高分,满分的好成绩!老师的陪伴,使我感悟到学习的快乐与美好!
老师像园丁,我们是园丁手下一朵朵种下的花。老师陪伴着我们成长。
老师,有你的陪伴真好!