与老师同行作文
老师是一把闪闪发光的金钥匙,可以开新世界的大门;老师,是一盏明亮的灯,照高了我前行的路;老师是一棵高大的绿树,给予我一个休息的地方。我有一个语文老师,她在这路上陪伴着我,一直走向未知的前方。她是谁?别急,等我讲求完这段故事后就会告诉你的。
我和她的第一面是在教室里。我们学校在隔壁小学的礼堂里举办了一场盛大的欢迎仪式,叫我们带上笔记本和笔。可当我们出发时,她竟然因为失误让我们没带上任何东西,包括一把雨伞。在半路上,天空不知受到了什么委屈,眼泪掉了下来。而且雨越下越大,小花被雨砸得低下了头,到收都是湿漉漉的。我看到其他班的同学不慌不忙地打开了自己的伞,把它举过自己的头顶,继续与同学们谈笑风生。但我们班的同学立马像惊弓之鸟般炸开了锅。不一会儿,我们成为了一只只落汤鸡。
就这样,我们走进了礼堂。因为没有带笔记本,我们都很无聊。有的同学抬起头,数天花板上有几盏吊灯;有的同学低下了头,数地上有几块瓷砖;有的同学伸出了手,与同学玩“石头剪刀布”的游戏。更有甚者直接用一件衣服盖着睡着了。而我在数共有几名学时,我听见领导说了一句话:"总而言之,不要像坐到最上面的班级一样,什么东西都不带。我立马回头看了一眼老师老师无奈地笑了起来。这真的是一个有趣的开始!回班后,老师内疚地向我们道歉,但她不知道的是,我们并没有责怪她。
在生活和学习中,老师也帮助我了许多。在课上她生动地为我们上课,总能逗我们哈哈大笑。有一次,她教我们《河中石兽》,这是篇很难理解的文言文,但她用一个很好笑的视烦频就看让我们学会了这篇文言文。
说了这么多,我也该告诉你她是谁了。没错,她就是我们的班主任王老师,细数在这个学校中,我们已走过一年半的时光。在这一年半中,王老师一直与我们同行,在一年后我们就会遇到中考,而透过时间的红尘,她会成为我生命中的精彩。在这里,我要向王老师道谢。王老师,感谢您在这一年半中陪伴我们同行,我一定会用成绩报答你!老师与我同行,一起走向那美的未来!