与老师同行作文
我的身边,有许多“老师”,他们教会我各种本领和道理。而“老师们”可能是书,可能是树,也可能是一件事。
在生活中,每天做过的事有许许多多,有很多的事情已经淡忘了,但我唯独记住了一年前的那一件小事。
那是四年级的时候,我与同学为了一点位置争执起来,她不肯让,我也不肯退步。我一次次地将桌子摆正,她却又一把把地将我的桌子退后,我说:“你位置已经够大了,不能再退后了。”她就硬说是我位置没对齐。我不开心了,用力地把桌子推得很前面,十分生气地挤她,她也不退步。于是,我俩就僵持不下,保持着这个动作。
上品德课时,老师刚好讲到了一个故事:一个人为了三尺地与人吵架,他父亲批评他并把地让给了别人。听着听着,我的脸渐渐地变红了,心里开始反思起来。
就这么过了一会儿,我想明白了,豁然开朗,懂得了自己不应该这么小气,她要这几毫米的地方你就给她嘛,又没有什么大不了的。于是,我去和这个同学道了歉,并把那不到巴掌大的地方让给了她,这件事就这样过去了,要不然,还得闹上好几天哩!
这件事,这个故事,就是我的老师,它教会我要大度,不能斤斤计较。
可是不仅是它们,还有很多的事教会了我更多的道理:信任他人,乐于助人……甚至一本书、一根小蜡烛,也都成为了我的老师,在生活中与我同行。
生活的点点滴滴都扮演着各种各样老师,伴我们成长,让我们一起发现那与我们同行的老师吧!