与老师同行作文
“小小的身躯撑起大大一片天”。这是《皮影戏》里的一句歌词。——题记
回眸2011,这是不堪回首的一年。“第一”、“第一”、“第一”全是倒数第一。过度的悲哀积攒到了一个顶峰,我们再也hold不住了,爆发了,悲剧了。
“相信奇迹一定会来到你的身边”。初二一开始我们就换了一个班主任。玲珑的五官,娇小的身躯,一副炽红的眼眶,庄肃的神容,不笑的容态,这是见她第一面的感受,给人一种“可敬可畏”的心理。
在她的领导下,我一学期取得了不少战果,捷报连连。可一直不见她的笑,我纳闷:她是不是不会笑?
上月的合唱比赛,我们训练了整整两个星期,比赛当天中午,她还风趣的说:“我们训练了这么久,不拿第一也该拿第一吧?”我们笑了笑。轮到我们了,按部就班地上台、站台。指导悠扬的音乐声响起我也没见到她。轮到男生时,我才看见那座黑的山峰正在哄她的孩子。老师这几天累得嘴上都磨出了泡。我懂,泡里满满的都是爱。
音符从齿唇之间迸溅出来,台下同学不知不觉间轻吟起来。“ourhome”萦绕在大厅,下面掌声雷动,评委也叫好。
坐回座位,当听到“初二(5)班-97.8分”时,我们······我无意间的一瞥,看见了老师,她也欣慰地笑了,樱桃小口里露出了两颗门牙,晶莹、剔透,她眼神中闪烁着一种“功夫不负有心人”的泪光,头上的银丝也变青了。她淡定地说了一句“希望你们的学业也能如此”。
寂静的夜静得似酒,令人微醺,“希望你们的学业也能如此”同我的心声一起融入到了这酒中,它立即成了一碗药酒,加色、加香、加纯。
老师“小小的身躯”撑起“大大一片天”,与她同行的一百天里,我懂了“爱,因为在心中,所以才显得千金难求的珍贵。”与她同行只能延续一年半,太短暂了,把握生命里的每一分钟,让这种爱延续下来,让老师的笑容延续下来。”