我的老师很温柔作文
“哈哈哈”如果你来到我的学校,就会听见这样肆意的笑声,这是从哪儿来的呢?当然是我们发出来的。
我们有一位温柔的老师——傅老师。时常佩戴着他的老伙计——眼镜。她的眼睛像是一个望远镜,只要是同学搞小动作,她立马叫他起来,站着下课。我远远望去,她的眼睛仿佛在告诉我:“快来,我看到你啦!”耳朵也大大的,身材像根柱子一样细。
“叮铃铃”上课了,我坐在位子上静静地等待老师,听到了高跟鞋摩擦地面的声音,全班立马安静下来。傅老师走进教室,站在讲台上,大声地说:“打开书本第21页。”老师讲了一下公式,便让我们自己练习。
我们安静地写着,连一根针掉在地上都能听得见。写到一半,老师突然说道:“为了检验你们的复习情况,现在进行昨天的公式听写。”我紧张起来,完了完了!昨天忘了这项作业。
开始默写了,我只能硬着头皮,紧张地出了汗。老师来到我的身后,我装模作样地写了几个数字,老师带着一点儿生气的语气问道:“你昨天没背吗?”我点了点头,“下课了,你到我办公室背公式。”
下课,我忐忑不安地去办公室背了书,还默写了一遍。我以为老师依然严厉批评我,没想到她露出了温柔的笑容,让我紧张的心渐渐平复下来。我在心中暗暗下定决心,再也不忘记作业了!
这就是我们既严厉又温柔的老师,伴随着我们,我的成绩逐渐提高,谢谢老师的尽心教导。