我的老师很温柔作文
我们的班主任兼语文老师——杨老师,头发不多,眼睛周围有许多鱼尾纹,不喜欢笑,同学们都很怕她,私下都称她为“女汉子”,其实她很温柔的。
一天中午,我拿着我们班的班牌在玩”接力”,到我的时候,手一滑,班牌掉在地上,摔成了两半。我大惊失色,心想:不行,我得把它修好,如果等到老班回来发现了,我就等着挨批了!班级里像炸开了锅,到处都有人在讨论,“杨浩然把班牌摔坏了,他肯定完蛋了!一定会被老班剁成肉酱,也会受到老班的‘狮吼功’”。“虽然他是班委,但就算‘不死’也会脱层‘皮’。”“老班第二节课回来,我们大家就等着看好戏吧!”10分钟过去了,40分钟过去了,80分钟过去了。时间过得真快,老班要回来了,怎么办?怎么办?我心里忐忑不安,是和老师说?还是不说?一步,两步,时间好像凝固了,我的心以每秒钟1000次的速度跳着。老班回来了,“人生自古谁无死,早死晚死都得死”,还是坦白了吧!
我缓慢的走到老师面前,结巴地说:“那个……杨老师,我……把班牌拿掉在地上摔成了两半……”我就像是个在沙漠里迷失方向的孩子,无助的看着老师,准备迎接暴风雨的来临。老师先是沉默了一会,然后像母亲一样,温柔的对我说:“我记得办公室里有一瓶502胶水,粘起来就行了。”我立刻松了一口气,在胸口的那块巨石落了下来,感觉身体轻了许多,飞快地向老师办公室跑去……。
还有一次,我们班的一位同学没有吃早点,低血糖晕了过去,老师把他抱在怀里,扶到教室里,把才吃过一点儿的早点让给这位同学,像母亲一样的喂她吃。这位同学醒来,感动的泪水,从脸颊上流了下来。
这就是我温柔的“女汉子”班主任,她给了我们无微不至的关爱,怎么样?羡慕嫉妒恨吧!