我的老师很温柔作文
人与人之间的桥梁在于沟通,可是学生和老师之间好像总有一道跨越不过的鸿沟,究其原因就是缺乏沟通。老师亦朋友,应用平常心对待。我亲爱的老师,我想跟您说说心里话。
您总说自己是“温柔杀手”,可我觉得您慈光万照,您的一头金色发丝,也掩饰不了您的丝丝银发。您像夏天里的一阵风,您像秋天里的一捧果实,您像冬天里的一盆火炉,您像春天里的一簇花朵。您上课时总是一脸严肃,下课您又像羽翼丰满的小鸟活蹦乱跳。您总是教导我们放学时记得将椅子放回桌子底下,我总是记得。因为您说过:“细节决定成败。”我特别喜欢您戴眼镜的样子,眼镜在您高高的鼻梁上显得特别漂亮,更加给我一种知识就是力量的感觉。您批改作业时认真的眼神更是无数次地激励着我仔细地完成作业,提高质量。您跟其他老师不一样!
记得那次您教育同学,让我想起了一部电影《这个杀手不太冷》。您的手指像魔法棒一般,给那些同学灌入了好习惯似的,个个像小羊羔听从您的使唤。您并没有动粗,但您的话却像尖刀一样插进他们的心底。“您太厉害了!”,我不由地发出这样的感叹。您上课时井井有条地给我们传授新的知识,不时还提醒我们注意易错的地方。您阅读句子时感情充沛,极富感染力,情到深处,总能看见您眼角闪烁着的泪光。您跟其他老师不一样!
我一直在说您跟其他老师不一样,因为您就像我人生的指明灯,让我飞的更高,看的更远;您又像军队里的军师,指引着我们今后的道路。华丽的辞藻概括不了您,因为您在我的心中是至高无上的。您就像我的母亲一样!一样的亲切,一样的和蔼,一样的关心体谅着我脆弱的情感,一样的为我以后的人生树立了光辉的榜样。
教师节来临之际,祝老师们永远快乐,也祝我的“温柔杀手”越活越年轻。不!您在我的心里一直都很年轻。