我的老师很温柔作文
闫老师是我们一年级的语文老师。她中等身材,一头短发,脸上总带着好看的微笑。
那时,我们刚从幼儿园毕业,第一次来到西苑小学,见了老师心里很害怕。闫老师满面笑容地说:“同学们,你们好!我是你们的语文老师,让我们一起努力,学好语文,做个好学生!”同学们异口同声地说:“好!”
学拼音时,闫老师在课上大声发音,同学们也跟着发音。学到拼音“i”的发音时,闫老师说:“王露?,请你来试一试。”我紧张地站起来,非常小声地模仿闫老师。闫老师说:“再大点儿声。”我鼓起勇气又尝试了一遍,因为紧张声音都变了,惹得同学们哄堂大笑。闫老师一挥手说:“好了,别笑了!王露?勇气可嘉,值得我们为她鼓掌。”闫老师的鼓励,同学们的掌声,激发了我对语文学习的兴趣。
期末考试前,我生病了。回到学校后,闫老师关切地问:“露?,病好了吗?”我开心地说:“好了。”“那你放学后来我办公室一下吧。”我的心一下就冻住了,想:“老师找我要说什么?”到了办公室,闫老师笑眯眯地望着我,然后给我补课。闫老师牺牲自己的休息时间帮助我,我也没有让老师失望,期末考试时考了满分,这一切都是因为老师的鼓励和关爱。
闫老师的帮助一直激励着我的进步,这就是我的闫老师,虽然姓“闫”但是很温柔!