我的老师很温柔作文
记忆的海洋一望无际,我在寻找我渴望的那种温柔,我期待的那种温柔,我经历的那种温柔。它有时像天使一般,有时像慈母一般,而有时却温柔中透着严厉……那是我的老师——缪老师,她所具备的我爱的种种温柔。
对,就是那次,是一个鸟语花香的春天,轻盈的脚步随着风的节奏步步逼近,不看就知,是我们的班主任缪老师。高跟鞋声听不到了,自习课上正在写作业的我抬头看见了干净的讲桌上有了一些“来客”——作业本。只听老师严厉地说:“听到点名的学生先走出教室,我想,有的话逼着我不得不说了。”教室里有片刻的骚动。我刚好坐在门口靠窗子的座位,偷偷的向外瞄,只见缪老师那严厉的眼神犹如利剑般的要看穿每一个作业偷懒,不认真的同学。我也瑟瑟发抖。心想:作业我是不敢含糊的,要认真对待,不然……呜呼哀哉!老师那严厉的不可抗拒的话传了过来:“作业就像人的脸,看看我们怎么对待这张脸,是让人看见就感觉你是既可爱又干净的孩子,还是让人看到避而远之。写作业也像母亲对待孩子无微不至的照顾,可你们呢?为了贪玩,作业中偷工减料,马虎潦草……”老师的话如狂风暴雨把那些同学剥离的赤裸裸。我偷偷的看着,想:乖乖,幸亏我认真做完作业,不然我就得找地缝了。那几个同学都低下了头,也认识到了自己的错误,这时的缪老师抚摸着其中一个同学的头对他们说:“孩子们,学习中谁出现错误都不行,平时我们可以是大小朋友,可以打闹玩笑,你们必须认清这个事实……”这时,我从老师眼眸中看到了温柔,也算是“严厉”后的温柔。
打开记忆闸门,那是一个烈日炎炎的夏日,我们上体育课,奔驰在操场上,挥洒汗水让操场更有一番风味。正在这时,意外发生了,我不小心摔倒了,腿上的鲜血渗了出来。缪老师飞奔过来,把我连扶带抱到了医务室,在包扎的过程中好痛,但缪老师的话语犹如寒冬的火炉,盛夏的冰激凌,“你真是个勇敢的孩子,比我勇敢多了,但是以后在生活中做什么事要小心,免得伤了自己……”老师一边说一边露出了她那独一无二的笑,我看到了眼眸中的温柔,那是天使般的温柔。
在我的记忆海洋里有好多东西随着时间慢慢流逝,但是缪老师的种种温柔使我留恋,使我想念,使我回味……