“漫画”老师作文
我的班主任是潘老师,他中等个儿,眼睛总是炯炯有神,走起路来带风。大家都说,只要是我们潘老师办事,保证是风风火火、干脆麻利。
刚开学时我们班开了一个简短的“会议”,潘老师在会议上说,只要是他带的班,都是模范班。再差的班经他的“全新改造”后,也能名列前茅。怎么样?我的老师厉害吧?
如果你认为潘老师是吹牛的,那你就大错特错了,他在学校教师队伍里的名气是众所周知的。连家长也都知道,潘老师带班有一套。当听说我分到了他的班级时,大家都很羡慕呢。
老师严格约束我们,不但是在学习上,即使是去食堂吃饭这样的小事,他也没有放松。在他的要求下,我们走得整整齐齐,让六年级的老师赞叹:“你们班真好!”夸奖完,又来“教训”自己班的学生:“你们看看人家五年级怎么走路的!”
每到班会时,他总会表扬遵守纪律的同学,连语气都是温柔的;再找出不听话的同学“收拾”一顿。有了严格的纪律,我们班的成绩才越来越好,我想,这就是“严师出高徒”的意思吧。
这就是既严厉又温柔的潘老师,虽然他是个“两面派”,但我希望能在他的带领下,我们班变成最好的班级。