我的老师们作文
在我初一到初二的这段学习生活中,我要感谢我的三位老师。一是我们的班主任吴老师;二是数学老师舒老师;三是英语老师方老师。
先来说说我们的班主任吧!她虽说是女流之辈,但管起学生来却毫不含糊。记得刚开学的时候,我由于一时兴奋便接连闯下了几个大祸,于是她便当着全班同学的面把我的小脸皮揪得老长老长。唉!这也算枪打出头鸟吧!我虽然当了炮灰。在此之后,班里的同学便变得很规矩,后来班里的同学都怕她,敬她。
其实她也有温和的一面。每当中午我们在教室里吃饭时,她都时不时地来问问我们的学习情况。记得有一次,我的走读证忘带了,去找她开条,她一边写一边笑着对我说:“你个小糊涂虫,以后可别忘带啦!”“嗯,谢谢!”我高兴地跑出了办公室。而且她也非常负责任,也能体谅别人。她每天早上都来得很早很早。有一次我睡过了十几分钟,心想:这下惨了,又要被班主任揍了,要么就是在地上撑个十几分钟。等我匆匆忙忙地赶到教室后,她只是问了句“怎么来这么晚?”等我说清楚缘由后,她便说了句“进来”。我心里很感动,其实,吴老师也是非常体谅学生的。
我的数学老师是一位非常敬业的老师,他也是我们学校的教导处主任。因为他的嘴巴很大,所以我们都叫他“舒大嘴”。尽管绰号不雅,但我们都非常尊敬他。我们每次放假,发一张试卷,他都一一地收起来批改了,还打上了分数,排上了名次。他说:“叫你们回家好好做,得个几十分,看你丢不丢脸。”记得那次学校开运动会时,舒老师穿着背心去跑一千米,到最后半圈时,舒老师累得不行了,结果我们班有很多女生都去陪着他,为他加油跑完最后的路程。
那场面真是感人啊!好老师就是好老师,能这样尽职尽责,舒老师的确是很有人格魅力哟!
还有我的英语老师方老师,她教两个班的英语,还有个孩子,这压力可想而之。同学们也经常在背后议论她,说她布置的作业太多啊!工作太严厉啊!……但我相信也会有同学理解她吧!她还不是想让我们学得更好点!其实之前我也觉得她不太好,但现在回想起来也并非如此。有一次我走到校门口发现自己忘带了走读证,那门卫死活不肯让我出来,他叫我找班主任,我很无奈。就在这时,我们的英语老师来了,她马上证明我是走读生,我心里有着说不出的激动。
说了这么多,也算是对我的三位恩师的一种怀念吧!他们都在学习上给予我很大的帮助,让我明白了许多做人的道理。在此让我再衷心地说声“谢谢”。