我的老师们作文
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”
在新年到来之际,我非常想将这首《感恩的心》献给我初中的所有老师们。
说到老师,我们会想到许多词:辛勤的园丁、知识的源泉、大海中的灯塔、黑夜中的光亮、风雨中的大树、摇曳的红烛、包容的大海……
而我的语文老师祝老师则是百科全书,平易近人的“仙女”姐姐。也有同学称呼她是“祝娘娘”、“祝大大”。是我们心中的善美天使。
祝老师漂亮、温婉、大方,不管什么时候看到她,都是长发飘飘、明眸皓齿、步履轻盈。祝老师声音甜美、诙谐幽默,她的课绘声绘色、生动活泼,同学们都很喜欢。当然,祝老师也有生气的时候,祝老师生气的时候有一个“绝招”:罚写随笔。这不,我上课玩手指就被罚“以‘玩手指为题写一篇200字随笔”。我只好老老实实写下:“五个兄弟,生在一起,有骨有肉,长短不齐。”这是什么?这是我们的手指……
其实,我知道,祝老师这哪是惩罚我呀,她这是锻炼我的写作呢。祝老师连惩罚人都如此用心良苦,同学们能不爱她吗?
郭老师是我的英语老师,也是我的班主任。郭老师绝对是李商隐笔下的“春蚕”“蜡烛。”用才华传播、用粉笔耕耘、用汗水浇灌、用心灵润、废寝忘食、兢兢业业、燃烧自己、照亮学生,是我们心中的神圣天使。
“本周开始全面进入复习”“期末大战,我准备好了,你们呢?”
“留下来的同学先读20分钟,再到我这里来背诵。”你们以为郭老师仅仅是要求我们背英语吗?不是。你们以为是在上课的时间吗?不是,是下晚自习后。是郭老师工作之外的休息时间。
不仅仅是英语知识每天要默写背诵过关,地理、政治、历史、生物、语文等其它科目,只要上课没有按时完成任务的,郭老师都会牺牲休息时间陪伴我们。为了让我们茁壮成长,为了三年后我们能顺利考上理想的高中,郭老师真正是含辛茹苦、呕心沥血。
涂老师是我的数学老师,是一个非常有耐心、让人非常尊敬的一位老师。她手中有一把神奇的钥匙,帮我们打开通往智慧的大门。是我们心中的耐心天使。
“孜孜不倦、诲人不厌”用在涂老师身上再恰当不过了。涂老师有些神奇,上课时能眼观六神、耳听八方。无论谁开小差,都逃不过她的火眼睛睛。而她的慧眼更神奇,54个学生,她双眼一扫,就知道哪位同学没有掌握好知识点,双目准确无误地在那个同学脸上停留一秒钟后,将知识点再讲一遍,然后,再将目光停留在那个同学的脸上。同学心领神会,点点头,她便讲下一个知识点。如果还没懂,她又继续讲。对于知识掌握不牢固的同学,她再三耐心地讲解后,还会和颜悦色地对同学说如果还有不懂的地方下课了可以去找她,并且会安排成绩好的同学辅导知识点薄弱的同学。
“桃李不言,下自成蹊。”我的老师们像一棵茂盛的大樹,为我们遮风挡雨。像一艘博浪的航船,带领我们领略知识海洋的浩瀚。“寸草之心无以报师恩,千言万语诉不尽衷情。”三年之后,不,应该是这辈子,我想信我们全班同学都会感谢我们84班的所有老师。值此新年即将来临之际,我想向我的老师们说一声:谢谢您,我敬爱的老师。祝您新年快乐!桃李满天下!