我的老师们作文
雷厉风行
他,年过半百,两鬓斑白,却不改厉色。我们平时叫他“茹老师”,私下尊称“茹老”。茹老在诗词、古文方面颇有造诣,我们在他的熏陶下也有了一定的文学功底。平时课堂气氛严肃,但也不失风趣。不过,你要是惹了茹老师生气,就免不了一顿说教。我们也不对茹老师心存怨气。严师高徒,是我们心照不宣的秘密。
班中有个D同学,酷爱古文。她一旦有了问题,就去向茹老请教,茹老也不厌烦。当D同学把不懂的地方指出来时,茹老就会戴上眼镜仔细看,给D同学耐心讲解。
亦师亦友
“宋老师,宋老师,这道题我来讲吧!”宋老师的课总是活跃轻松的,几乎全部人都爱上她的课。平时上课,基本是学生执教,老师听讲。我们拿起粉笔,写写画画,理清思路,总结技巧。老师年纪小,教学经验不足,我们教学相长。
二元一次方程无非就两种解法:代入法与消元法。大多数同学都已运用得得心应手,但Z同学仍然较为生疏。宋老师就手把手的教她,并有意的让她多回答解方程的问题。现在Z同学已经万无一失了。
师爱浓浓
班主任,让人“谈虎色变”,但我们的张老师从不让人惧怕。上英语课时,老师为我们编了很多口诀,比如“does提前动词变原形”。这让我们轻松学英语。不少同学直呼英语课时间过得太快了。
“胜败乃兵家常事”,张老师却要求我们次次保持在90分以上。有次Y同学考砸了,只考了70分。张老师非常生气,说:“你中午不要走,我有话要对你说。”Y同学战战兢兢,觉得老师会给他一个教训。但老师没有这样做,而是拉着Y同学的手,说:“你要好好的努力,你并不是脑子笨,下次要注意,不要犯低级错误。”我们都知道,这是老师的爱。
三尺讲台一支粉笔,孕育多少桃李;数年光阴几缕白发,倾注多少心血。您是我的良师,您是我的益友,成长路上,你我携手同行。