我的老师们作文
我的语文老师王晖有一双有神的眼睛,秀丽的长发,气质不凡的身材,一年级时妈妈就跟我说:“孩子,这个老师不一般,你可要好好学。”
王老师,可以说,在我心里打破了人无完人的观念,王老师不仅长相美,琴棋书画也样样精通,独成一派。朗诵、拍照样样精通,无论什么演出活动,都是学校领军人物。你们肯定会想,王老师这么出众,肯定有来头吧?那当然,王老师从小点灯苦学,还是包头歌唱比赛获奖人物。王老师就是一朵花,一朵时常绽放的花,仅仅六一那次绽放,便惊艳群丽。
六一来临,学校到处喜气洋洋,节目也很好看,街舞,唱歌好不精彩,正当全场对节目品头论足的时候,王老师带着三名同学闪亮登场,一首《我和我的祖国》,那种在电视上才能听到的天籁之音,让我再次认识了已经相处四年的王老师,刷新了富小六一的记录,那些精彩的节目与之相比也是小巫见大巫,看看那些高官领导,无不拍手称赞。“严师出高徒”,老师是个文艺女,教学生们的特长方面也是全校数一数二,在市区几乎都能有一席之地,“虎父无犬子”王老师的女儿也从小屡获大奖,歌唱朗诵方面也前途无量,真是青出于蓝而胜于蓝。
王老师朗诵方面也很厉害,几年前,我参加一个朗诵比赛,有恃无恐的我很自信,却被文老师练得毫无空闲时间,一看上去还以为是专业请来的口才老师,这么厉害的老师不仅是个文艺女,而且教学方法也不亚于大城市的老师。
今年,王老师的语文预习单出品了,全效震动,班主任们抢着想订购,背国学练书法,就算学校不要求,老师也在严格执行,王老师教学时经常爱提问题,让我们解答,而不是将一切的一切传与我们。这种让我们自己体验、思考的好老师,我特别喜欢。
王老师,一个多才多艺又很有想法的老师,我们只有一年半相处的时间了,我以后一定会好好学习,思考您的教诲的。