我的老师们作文
四年级刚开学的时候,一位姓王的男老师来教我们班数学。王老师留着一头短发,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇。
上新学期第一节数学课时,有些同学坐的姿势可谓是丑态百出:有趴着的、有睡觉的、有站着的……他们是故意的,是欺负新老师。我想老师不会轻饶了他们,但是出乎我的预料,王老师不急不恼,而是轻轻地走到他们身边,扶正趴着的同学,叫醒睡觉的同学,轻轻拍拍站着的同学。老师回到讲桌前语重心长地说:“同学们,你们还是小孩儿,正在长身体,坐的姿势不正确会伤害身体的,长大了驼背多难看哪!”说完,老师又慈祥地看看那几个同学,并对他们点了点头。
真没有想到这几个调皮的同学渐渐地变了,变得能自觉遵守纪律,刻苦学习,还经常为班里做好事了。这就是我们的王老师,他对调皮的学生不挖苦、不训斥、不体罚,而是用他的真情去感化学生,相信学生、鼓励学生,真是“润物细无声”啊!
王老师也非常关心我们的生活。有一次,王正同学发高烧,脸色发白,浑身无力。他的父母又都在外地打工。王老师知道后,就用自行车将王正同学送到医院,用自己的钱帮他看病、拿药,还安慰他说:“别担心,只要你记住按时吃药,你的病用不了几天就好了。等你退烧之后,我天天给你补课。”在王正有病的那几天,王老师一有空就到他家去看他。王正退烧之后,王老师每天都给他补课,他的学习一点儿也没有落下。王老师这样关心学生,不仅王正感动,我们也非常感动,学生家长也非常感动!我们有什么理由不听老师的话,不好好儿学习呢?
这就是我们的王老师,一个真诚地为了每一个学生的健康成长辛勤耕耘的好老师!