我最喜欢的老师作文
我初中生涯的第一个学期结束了。
这个学期我学到了许多知识,也认识了很多新老师。他们都非常可敬可爱,但是我最喜欢的还是英语老师——郑老师。
记得刚进初中的时候,我满心期待着最爱的英语课,也在头脑中反复猜想着老师的样子,会是一位什么样的老师来给我上课呢?是严肃的男老师,还是和蔼的女老师;是年轻美丽的大姐姐,还是慈眉善目的老人家……
第一节英语课开始了,因为老师还没有来,课堂上乱哄哄的,这时,老师出现在教室门口。她是一位中年女士,看上去一丝不苟,鼻梁上架着一副金丝眼镜,显得既有学识又有经验,穿着烫得板正的女式西服,胳膊下夹着教案,目不斜视的缓缓走上讲台。仿佛严肃也会传播似的,教室里瞬间安静了下来,只听到“咯哒”的脚步声。
老师拿起粉笔,在黑板上写下两个龙飞凤舞的大字:郑丽。然后她转过身来,凝视着我们,说:“我是英语老师,这是我的名字,你们可以叫我郑老师。我希望大家严肃认真地对待每一节课和每一次作业。闲话不多说,我们上课。”我一下就记住了这位叫郑丽的老师,因为很少有老师一见面就告诉自己的姓名。
在之后的四十分钟里,我学的很开心,郑老师果然没让我失望,她不仅让我们透彻理解书本内容,还另外拓展了很多课外知识,丰富了我们的眼界。但是,郑老师还不忘抓住几个开小差的“坏蛋”,同时回忆起她年轻时教过的某个“著名”的淘气包,逗得我们哈哈大笑。等到下课铃声响起,郑老师走下讲台,我们还不知道已经下课了呢!我觉得,这是我上过最开心的一节英语课。
以后的日子里,郑老师的每次课都像她给我们上的第一节课那样,生动又有趣,让人期待。有的老师上课死板无味,我们会心不在焉,甚至有同学会睡着。郑老师上课就不同了,我有时会完全感受不到在上课,在故事里,在笑声中,知识已经悄然钻进头脑中。她从不打人,也从不骂人,只是有一回,我考差了,郑老师的手好像要打下来,我下意识用书一挡,她只是轻轻地在书上拍了一下,我在她的眼神里看到了失望……我低下了头。
有人说,郑老师上课总偏题,我觉得才不是这样。郑老师在让我们开心地学习,让我们在学习知识的同时,体会到学习的乐趣。她不希望我们只是一味死板的上课背书,不停地埋怨学习的压力。我知道,她爱我们,也爱知识,希望我们像她一样爱知识爱学习。
一位对学生认真负责,让学生爱上学习的老师,我怎能不喜欢她?