我最喜欢的老师作文
人生有如一场梦,一晃而过,逝去的已不再拥有,留恋的,唯有那一丝丝回忆。
记忆中的他,仍然那么的清晰。一头亮丽的黑发,一双锐利的眼睛,两片厚厚的嘴唇,还有那一对“奇怪”的耳朵。
记忆中的他,像一位年长的朋友,像一位慈祥的父亲,在慈祥中,又不免有些严厉。
我喜欢他,因为他像朋友一样,和我们同欢乐、共患难,中考前昔,魔鬼式的训练让我们疲惫不堪,每天清晨的跑步必不可少,而他就在我们开跑的时候也扬起了脚。有时,遇到比他跑得还慢的同学,他会说:“跑快一点,我会和你一起跑完。”简短的一句话,让我们多增了一份信心,迈开脚步,释开自己。
记忆中的他,帮我迈过了一道坎儿,虽然只是语言上的安慰和心灵的鼓舞,却也意义深刻。那一次,简单的物理试卷令我伤心,乱七八糟的错误我都犯过,物理老师很委婉的批评了全班同学,静静的听着,心理却一直都知道他在说自己。那一次,我的心好痛,镜片都已模糊,例如不读、换班等一系列的坏想法刹那间都“跑”出来了。而他,就像上帝对我伸来的援手,来得那么即时,还带来了亲切的关怀。他的话像阵微风,抚平了我的痛,深深打动了我的心灵,那一次,在他的面前,我耍着小孩子般的脾气,顿时,消散了所有的痛,我喜欢他。
我喜欢他,因为他像父亲一样照顾着我们,对我们呵护有加。中考的两三天前,他更加如此,平常的时候,我们都忙于学习,他就拿起教室的空桶,帮我们搬水;有时还拿起扫帚,打扫教室前面、走廊的卫生;什么事都亲力亲为。
然而,他也有严肃的一面,生气的时候,会把我们大训一顿,也是在考前两三天,他不准我们吃校外食物,怕吃坏身体,可有的同学却还吃,他发现后,立即把校外的食品全都扔了,还坚持让他们检查自己的身体。等到此事完了之后,他蹦着一张脸,给我们上了一堂教育课。而后,你会发现,虽然他还像平常一样,但却少了“笑”,直到考试时,他才完全恢复原样。
今天,我们虽已跨入高中的大门,进入新的教室,有了新的老师,新的同学。但我偶尔会约几个老同学,常回去看看,因为哪儿不仅有我们初中生活的点点滴滴,还有他。
记得有一次去看他时,不像前两次那样和他交谈,只是远远地望着他,微微一笑,像这样持续了很久很久,那种关心,已不仅仅只停留在口头上,更重要的是心灵的交流。
他——我最喜欢的老师,初中的班主任。