美丽的老师作文
一天天,一日日,时间飞逝,但老师孜孜不倦的,对我们辛勤的教导是那样清晰地回荡在耳边。
以前,老师经常教导我们,要我们在上课时认真听讲,还幽默地说:“你们可不要身在曹营心在汉哟!”但是,我们却——用老师的话说,就是把这些话当作耳边风。
后来,老师不得不使用一些“非常手段”来“克制”我们,使得我们有一段时间不敢“随心所欲”轻举妄动了。
但是,人是一种容易健忘的高等“动物”,俗话说:“好了伤疤忘了痛。”没过几天,全班又“骚动”了起来。
但不久,一次考试中不知为何,我们全班的成绩一落千丈,之前我们班的成绩一直占据着全年段第一的,结果这次年段第一被四(2)班给抢了;这时,我们才认识到老师说的上课认真听讲的重要性。在之前老师的“手段”我体验过,虽然,那“手段”不残忍,但令我铭记于心。直到最后——我拿到试卷的那一刻,我才明白老师的用心良苦。
老师现在已经不会经常这样说了,而且要我们用自己的理解能力去领悟了,而当我遇到了难题时,窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,台盆中的仙人掌能在沙漠中生长,是一种多么顽强的生命力,才能造就出这样的植物啊!看到这些小小的动植物,我的心中就充满了信心,再加上上课也听着很仔细,所以,那些难难也就迎刃而解了。
老师的教导虽然是一个短时很“痛”的教训,但让我深刻体会到了之后的甜蜜,给了我很大的启发,同时也给我倍增了自信。