美丽的老师作文
段老师是我们的班主任,虽然已有近二十年的教龄,但他并不是那种墨守成规,满足现状的老师。
上他的课,我们不但能听到他精辟的分析,了解到数学形势的发展,我们更能感受到他那严峻脸庞下让人意想不到的幽默。在课堂上,他从不满堂灌输,而是在讲解中时不时地安排一些小插曲,活跃课堂气氛,舒缓一下我们绷紧的神经。
段老师是安庆人,虽早已是名声在外,但乡音依旧,更何况他还是一个爱开玩笑的老师,所以他那带着乡音、似懂非懂的俏皮的语言,经常逗得我们哄堂大笑,在这笑声中,我们不但学会了那枯燥无味、深奥难懂的数学知识,我们更得到了精神的享受。