敬爱的老师作文
我永远忘不掉的,是我最敬爱的老师——薛老师。
一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张嘴巴,这就是我的老师,当然她还有着丰富的知识。
薛老师的知识渊博,对语文教学研究很深,她上课时旁征博引。薛老师总会根据不同课文的意思,面容从而改变。最重要的是,她总会全神贯注地讲,所以同学们都爱听薛老师的课。薛老师总是将自己的理解融入到课文内容之中,绘声绘色地引导我们进入语文的海洋,尽情地欢乐!
有一次,老师喊我上来一下。老师轻声地对我说:“陈烨,你的握笔姿势不对呀!要改过来。”
“知道了……”我答道。
回家后,我便在心里埋怨道:“不就是握个笔吗,要多简单有多简单,哼!”
妈妈看出了我的心思,拍了一下我的肩说:“握笔很重要,不管你写得再好,不会握也是不行的!”
我从这点可以知道老师用心良苦啊,薛老师还会像父母一样关心我们。
薛老师会在危急时刻帮我们出主意,冬天老师会用下课时间,带我们去跑一会儿步;夏天,老师会让我们一树下凉快一会儿……
薛老师,我会记得你的关爱和用心良苦,我会永远记得你!