其实每个人都是平凡的人,可是有一些人却一点也不平凡,那是因为她们有一个不平凡的职业。这一个职业到底是什么?那就是——教师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有多少人知道这句话的意思?,以我的理解就是也就是:春蚕到死的时候,它已经把所有的丝都吐出来了,蜡烛成灰时它的所有烛光都已经用完了。老师对我们的辛苦是白天黑夜都存在的。白天,老师给我们讲课、批改作业。晚上回家老师还要提前备课。老师每天都这样劳累但从来都没有一句怨言,这是为了什么?这是因为老师希望我们长大成才,好好孝敬父母。能成为对社会一个有用的人!
我们的杨老师就是一位好老师!她的外表胖胖的,有一双水灵灵的大眼睛,那双水灵灵大眼睛的外面还有一个小眼镜,老师还有一对小酒窝,老师一笑那个小酒窝就露了出来。老师从来都是带着眼镜的,所以我好想看一看老师摘下眼镜的样子。记得老师从三年级就开始教我们了,当时老师站在我的面前时我对老师的第一印象就是很高贵,跟个贵夫人似的。
慢慢的我发现了一个问题,那就是老师每次上课的时候的会把那两对小酒窝带来。直到现在老师还是这样。
令我最难忘的一次就是今年的拔河比赛,拔河比赛开始了,我们都用力的拉,可是离胜利还远着呐,我的体力就没了,可是我突然听到一个声音,那个声音就是杨老师的声音,她喊着,加油!不要放弃!加油呀!……我从老师的声音里听出来老师的嗓子有点哑了,我听到老师没有放弃,继续地喊着。听到这个声音,不知怎么了,我突然感觉自己的身体盛满了力量。最后我们终于赢了!从这件事里我知道了老师的坚持不懈和对我们的希望……
我爱我的杨老师,也爱天底下所有的辛勤的老师,因为如果没有他们世界上也不会出现那么多的人才,在这里我替所有的学生跟老师说一句说:“谢谢你”