出色的老师作文
我有这样一位老师,学习上她像一本百科全书,有问必答。生活上她像一个大朋友,温暖可亲,但她生气的时候也很严厉。你可记得要躲着点,一不小心就会“皮焦里嫩”的。
李老师的课生动有趣。就连平时课堂总爱走神的我也能融入其中。她有时口若悬河,有时幽默风趣。在不知不觉中,枯燥无味的语文课,成了我最享受的课堂。
课外,我一直非常喜欢科学,每一个问题都要打破砂锅问到底。有一次,我遇到了一个非常奇怪的问题。我想了两天,也没有答案。李老师却不知怎么知道了,三言两语的讲解就让我明白了。没想到这么刁钻的问题她也会,她可真是一个“万事通”啊。
在生活中,她更像一位亲密的大朋友,和我们一起游戏,一起谈心。平时她非常喜欢笑,笑起来一双眼睛弯弯地,像两个小月牙。她最喜欢的宠物是hellokitty。受它影响我也非喜欢,我升五年级的时候,她送了我一个,直到现在我还好好地珍藏着。
李老师也很严厉。记得以前我们班有一个同学。老是装病、逃学、说谎。学校的老师都拿他没有办法。到李老师班后又故伎重演,上课了,看着一次次空空的位置,李老师那两道弯弯的月牙不见了,我们感觉到暴风雨要来了。这一次,老师没对他客气。严厉地批评了他,把他所有的错误都指了出来。那个同学惭愧地低下了头。从那以后,他再也没有犯这样的错误。你说我们的李老师是不是很厉害呀。
这样一个严慈有度的老师,无愧于出色的老师,我们喜欢。最后郑重介绍——她就是李汝佩老师。