在20xx年春,世博会快开始的年份,远在新疆的大伯来到我家里做客。 在做客短暂的三天里,我和大伯家的小姐姐建立起深厚的友谊。当小姐姐就要离别时,我们痛舍难分。最后小姐姐走了,临走前给我留了一只小闹钟,从此这个闹钟成了我对小姐姐的牵挂。
每一次孤独的在家里,我便注视着那只闹钟,听着“滴答滴答……”的响声,猜测姐姐在那边干着什么。
但是,有一天我翻箱倒柜的找东西时,不小心碰掉了它。“叭”的一声响,像铁锤一样敲在我的心上,我连忙拾起来。虽然没有摔破外壳,但它不在发车“滴答滴答”的响声了,它掉了一只齿轮,不再像往日般快乐了,我找了半天也没有找到那只小齿轮,更没有修好那只闹钟。
经过一番冥思苦想,终于想出了一个自私的办法。我趁哥哥不在家时,拿出一只小钳子,偷偷地向哥哥的房间走去。哥哥的房间里有一只和那只闹钟差不多大小的闹钟。我悄悄地从那只闹钟上拆下一只齿轮,拿回我的房间。我又找到小刚让他帮我装上齿轮,小刚知道我的齿轮丢了,就问:“你怎么拿到齿轮的呢?”我悄声地把秘密告诉了小刚,让小刚替我保密,小刚勉强地笑一笑,他帮我修好了闹钟。