再见了老师作文
再见了,老师!在这短短的六年里,我得到了您给我的知识的淋浴;在这短短的六年里,我也有着同学的友谊。当然也品尝了各种酸甜苦辣。有很多事让我难忘。例如:考试得高分得到老师的表扬,同学们的羡慕;作业没做起逃学被狗追??但是,最让我难忘的事有两件。
在四年级的时候,我很喜欢看书。而我又正好有一本趣味横生的《21世纪动物馆》,以至于我连上下课都不分,看得是津津有味。上课的时候,老师您在上面讲课,我在下看书,您几次都想抓我。可您忍住了,我却浑然不知您已察觉了。仍然在下面全神贯注地看。这时,您忍无可忍,冲下来把书没收。过了几周,我忘记了上次的教训,又故伎重演——上课又开始看课外书。那是刘凤借给我的故事书,可是您并没有像上次那样直接冲下来。而是几次下来试探我。下课了,您慢慢走过来,叫我把书拿出来,还说:“××,我早就发现你在看课外书了,只是不想揭你,不想让你丢面子”。老师,我知道错了。我理解您对我严格是希望我有好成绩,您对我严格是恨铁不成钢。
然而,您对我的关心,不仅仅只有这一次。还有一件事至今让我记忆犹新,那就是一次接力比赛。我班本应勇夺第一。到了我这儿,还保持着第一的,可我跑着跑着,忽然想到您说的“接力棒传到最后一个人的手中就不传了”,所以,本来该传到××手中的时候,我没有传给他,幸好大家把我拦着,××把接力棒从我手中抢走就跑,才侥幸得了第二名。不然,连一个第三名都得不到。事后我才知道是我
理解错了,原来您的意思是最后一个人跑了才不传了。可是,我知道得太迟了,我们班得第二名已是铁证如山的事实。同学们都责怪我,我也很自己,因为是因我失去了最高荣誉的机会。可是,您不但没有批评我,反而走过来安慰我,叫我别难过,虽然这次没成功,但下一次老师相信你一定会取得更好成绩,你已是真正的小英雄了,继续努力吧!
老师,在离校时给您说的话,不知您是否记得。但是,您一定要记住您有一位永远感激您的学生××。老师,我会常常来校看您的。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘啊!