再见了老师作文
时光如箭,岁月如梭,转眼间,离毕业就只剩下几天了,想起即将离开母校,离开朝夕相处的同学,离开敬爱的张老师,我的心里泛起阵阵酸楚。
张老师是我最敬爱的老师,她是我们的班主任。张老师个子中等,长得非常美丽,同学遇到被都钱或者别的东西的事时最先想到的就是告诉她。张老师知道了之后,一定会找出“小偷”并对他进行教育,简直是小偷的克星,是“为民除害”的英雄!她24小时受理“案件”。在我心里,哪个老师也比不上她。
张老师对我们总是和蔼可亲,什么事都会为我们着想。有一次,我们学校去春游。到了公园以后,有些同学都快中暑了,张老师见我们都热得受不了了,就让我们在原地等她。过了一会儿后,她竟然用她自己的钱给我们全班一人买了一支雪糕,她却没给自己买。同学没笔了,她听见了就把自己的笔送给他,同学没本子了她亲自去商店买,学校有活动,她总是用自己的钱给我们买吃的,还说那钱是我们的班费……
上课的时候,如果上一节课是体育课的话,她就让我们上课休息十分钟。因为她说休息好了,才能精神饱满地听课,才能学得更好。
再见了,老师!转眼间我已从一年级升到了六年级,在这期间,你在我们身上付出了无数的心血,而这些渐渐长大的我已深深懂得。谢谢您一直不曾放弃我们,谢谢您一直宽容地对待我们,谢谢您为我们付出的一切!在这离别之际,我希望您能身体健康,永远年轻!