再见了老师作文
是谁像蜡烛一样,燃烧了自己却照亮我们前进的路?是谁像园丁一般辛勤地培育祖国的花朵,却不求一点儿回报?是谁像粉笔一样,把自己的身躯变为许许多多的知识,也不求一点儿回报?是老师!老师,您像慈母一般地教育我们,教我们做人,将我们领进了一座无穷无尽的知识宝库,我感谢您。
老师,您是幽默的,比如那节课是安全教育课,我听见了许多令人害怕的事情,便陷入了一片寂静和害怕之中,这时您的几句话语就将这寂静打破,顿时我们哈哈大笑,笑不合口啊!您的这一番话让我懂得了生命是多么的宝贵,却又仅仅是几句话,也让我们懂得了许许多多的知识,这真是两全其美啊!
老师您是善良的,记得有一次,我在您的课上讲了小话。您不是点我名字而是用眼神提醒我,过了一会,我又讲了,您只是走到我面前轻轻的拍了一下我的桌子。下课了,您叫我去您的办公室,我在进办公室前想:您会狠狠批评我一顿,还有惩罚我。可是与我想的完全相反,您只是把我叫到那里好好的和我说,并没有批评我。尽管我之后还犯过这样的错误,可您还是没有放弃对我的希望,还是好好的跟我说。
不过,现在这些都已成为了回忆,永远保留在我的心中,我永远都不会忘记您对我的教育,对我的关心,对我的鼓励。我永远都会记住您,您如慈母一般教育了我。
再见了老师,我马上就要毕业,可能我们永远都见不到了,可我会永远的记住您。