一个这样的老师作文
我有一个这样的老师:姓颜,她幽默,风趣,有知识,有文化。她不但字写得好,而且写作也很棒!上课时,她严厉的等待我们,下课时,她就和朋友般和我们玩耍,打闹。她在我眼中简直是无所不能,无人能比!
她就像一颗耀眼的星星,默默付出,却不求回报;她就像无声无息的小溪,静静的流淌着;她就像春雨,滋润我们童稚的心灵;她又像马达,催促着我们前进;她有时更像一个天真的孩子,陪伴我们又吵又闹……
记得一堂语文课,颜老师在黑板上写了个“迪士尼”,还津津有味地讲起它的由来,当时我觉得有点不对劲儿,但也没说什么。后来翻开书本才知道是“迪斯尼”,当我们发现并且提出时,她早已把黑板上的“迪士尼”擦得一干二净,还说:“你们看,我没写啊!你们看黑板上哪有?”这下我们可无话可说了。
颜老师要让我们每个人有自己对事物的看法,要有主见,有自己的想法,要对任何事都有一种怀疑的心态,不要别人怎么说,就怎么做。
当我们快乐时,她陪我们有说有笑;当我们伤心时,她比我们还难受,她就像一床温暖的棉被,总是在我们需要时给予我们温暖……
她就像一本书,耐心的教我们做人的道理;她就像一盏明灯,照亮我们前方的道路,她更像一片蓝天,而我们是蓝天中的小鸟,是她给予了我们辽阔,是她丰满了我们的羽翼,是她给予了我们自由飞翔……
这就是我的老师,一个这样的老师!