一个这样的老师作文
当我们学完《一个这样的老师》这篇课文时,我便不由自主地想到我们的老师,想到关于她的事。我们的老师名叫颜大,掌握三大绝招,现在让我为你一一介绍。
第一招:火眼金睛。颜大的眼睛简直好得没法说,不仅能在上课时看到你的一举一动,还能认出我们班每个人的字,平时作业或课课练什么的,只要没写名字,找颜大,准行!我们对这招佩服得五体投地。
第二招:回马枪。如果你想在寝室里看漫画,简直比登天还难。比如说有一次,我带了一本漫画,想在寝室里看。晚上下课后,我一回到寝室,就直接躺在床上,捧起漫画,津津有味的看了起来。
正当我看得入神的时候,突然,颜大的声音在楼梯上响起,我赶紧把漫画塞到枕头底下,接着又若无其事的去洗漱。不一会儿,颜大就来到了我们的寝室,简单看了一下便走了。我见颜大以走,以为“危机”离去,又拿起漫画,看了一会儿,突然,一个声音说:“好不好看啊?”我的心一下子提到了嗓子眼儿,心中暗想:不好,是她!我艰难的转过身,发现手中的漫画已被夺走。颜大对我进行了一番教育后才走。从此,我再也不敢带漫画书了。
第三招:幽默。颜大十分幽默,时常都得我们哈哈大笑,即增进了我们之间的感情,又让我们在欢乐中思考,真是一举两得。
这就是我们的老师――颜大,一个这样的老师,想认识她吗?不好,颜大要来“揍”我了,地址是绵阳中学英才学校小学部六年级二班哦!