一个这样的老师作文
每个老师的职位和每个老师的性格都不一样,就像上一次康哲宇说的他辅导班里的魔鬼老师,只要一个单词,不会写或者是一题不会写就要10遍100遍的抄,真可怕呀!但是如果你认真学习,回家认真复习了就不会让老师在罚你了,功夫不负有心人,只要你努力就一定会有回报的。
但是有的老师就非常惹人喜爱,就比如说那些上课有趣,说话很幽默的老师,这样学东西学的也快,非常有趣,而且还喜欢上了这一项科目呢!
“少壮不努力,老大徒伤悲”,老师光温柔也不行啊!如果老师讲了一遍之后,你还不会,再温柔是没有用的,所以老师不仅要温柔而且自己的理解能力也要非常好,这样什么样的老师讲题的时候讲一遍的你都可以理解。
就比如说在上英语课的时候,那为后Hope(郭会)老师,她上课就非常有趣,讲哪个单词或者是讲哪个句子,讲一遍我就可以把它记得清清楚楚,还有一个小短文,她用最有趣的方式来给我们讲上完课之后,我就会背了。
但是如果你不喜欢这个老师,通过长时间的接触,又通过你认真的学习,也会发现老师会像自己心目中的老师一样,又有趣,又亲切的。
所以我希望我有一位上课非常有趣,说话又非常幽默,老师讲题的时候一讲就明白的老师,那样我们的学习成绩一定会上升很快,而且也会非常有效率。