一个这样的老师作文
他的性格有两面:一是冷酷,二是搞笑。他喜欢大声吼叫,一进教室,就用120分贝的声音喊:“上——课!”足够把我们吓得个半呛。
他是谁呢?他就是我的爸爸,也是我们班的语文老师。
课是讲的,可我的爸爸是用吼的。他刚接我们班的时候,同学们对他的印象只有一个字:——怕!一下课,同学们就围着我说:“阿晴,你爸上课太恐怖了,怎么那么大声?”“阿晴,刚才上课你爸叫我回答问题时,吓得我直发抖。”……我对爸爸表示出不满,可爸爸却若无其事地说:“我刚上你们的课,你们还不习惯呢!”可是不久,我发现同学们改变了对他的看法,因为爸爸都试着跟我们交朋友,我和几个同学还常常去他的办公室泡茶聊天呢!
爸爸上课很有趣,他总是用幽默来取得我们对学习的兴趣。例如:我们班的作文总是写得罗里罗嗦的,于是,爸爸在作文课上,给我们讲解如何用简洁的语句叙述。他说:“写作文,不是写得越多越好,把要说的内容讲清楚就好了,对文章中心无关的内容要一脚踢开。比如,我告诉大家:“我出生在1969年的第一场雪我正在等2路汽车……”后面的“我正在等2路汽车就不要罗嗦啦,知道我哪年哪月出生的就可以啦……”那节课,我们不但有欢乐,而且在爸爸的引导下掌握了写作的技巧。
这就是我们班的语文老师,他的教育方法与众不同。我们都很喜欢这样幽默风趣的语文老师。