一个这样的老师作文
幽默的老师谁都喜欢,严格的老师谁都畏惧,但二者兼有的老师,会是什么样呢?一起跟我来走近五年级时教我们英语的万老师吧!
万老师一上任,就格外“偏爱”学习差的同学,经常督促他们背书、默写、做练习。谁要是在已讲过的题目上出错,那他就要倒霉啰,万老师必定请他吃“吃大餐”,“吃”不完不许回家。因此,班内的许多同学都怕她,上课认认真真,坐姿端端正正,作业也按时完成。
默写,学习差的同学闻言定会“头大”,由于经常偷懒,别说默了,就是背也背不出几个。为了逃避“大餐”,大家作弊的方法五花八门、层出不穷:有人将不会的单词写在桌上,默写时小抄一下;有人将单词写在纸上,贴到尺子后面;还有人在默写时探头探脑、东张西望,抄袭别人的劳动成果。面对同学们的这些“阴招”,万老师想了个绝妙的办法,即默写时全体向后转180度,一起在别人的桌子上默,将作弊现象一网打尽。可是有些同学劣性不改,还是变着法子抄袭。万老师见了,微微一笑:“有些同学希望有猫头鹰的脖子。”“为什么?”同学们不解。“因为猫头鹰的脖子能转360度。有的话好抄袭呗!对不对?”话音刚落,大家已笑成一团,抄袭的同学也惭愧地低下了头。笑声过后,老师又补充了一句:“对了,好要有一双老鹰的眼睛。老鹰可以看见很远地方的东西。这样解决了近视的问题。”同学们又哄堂大笑,老师也跟着笑了起来……
幽默、严格的老师就是这样精彩!