在学校中,有两种人物在每个人的心目中都是最重要的,一是自己的同学们,二是教导我们的老师。两者之间谁更重要,这是无法用语言衡量的。
在今天数学课刚打上课铃的时候,数学老师就进入了教室,她的脸色比之前要差一些,她还边咳嗽边上课,据她自己的话说,原来她得了重感冒,发烧到39度,但她还是坚持来教室上课,这让我对她的敬意一下子增多了不少,我在发烧的时候很少超过39度,就连我轻感冒的时候,走路也是跌跌撞撞的,在做题的时候我的头脑根本都想不出答案出来,并且就算是想出了答案,这道题目的正确率也是很低的。而和我恰恰相反的是我的数学老师,她在一节四十五分钟的数学课上没有休息一会儿,还在黑板上板书了10道比以前教我们还难的数学题,可她的思维和以往一样,依然是那么的敏捷,虽然她在做数学题中出了一些小差错,我想这应该是她感冒造成的吧,如果是我的话,我可能连笔都提不动了。
同学们上课的表现可能是由于老师生病了的原因,前半节课还比较安静一些,但是到了后半节课的时候,一些同学们就开始骚动起来了,整个教室都乱成一锅粥。到了下课铃响起的时候,老师还有几道题没有讲完,同学们在下面更吵了,到最后就只有少数同学在听老师讲课。
老师之所以从中国古代到现在受人崇敬,这不是因为他们的教书方法有多么的精湛,而是应为他们都有一颗敬业的心。我希望老师能尽快康复,也希望同学们上课能够认真一点。