一个这样的老师作文
贾老师是我的拉丁舞老师。她一头精神靓丽的短发,身材高挑,一举一动都充满风韵。虽然她今年已经五十多岁了,但看起来只有四十多岁,仍然十分有气质,笑起来充满亲和力。
贾老师不仅漂亮,而且很关心学生。记得四年级的夏天,我自己骑自行车去上舞蹈课。天很热,我穿着及膝的裙子,因为担心裙子夹进车轮,我不时低下头检查。突然“哐”地一声,自行车撞到了坚硬的人行道上,车倒了,我也“飞”到了一米外的地方。我还没缓过神来,感觉膝盖火辣辣地刺痛。我看看身上,尽是擦伤,尤其是膝盖以下一大片,慢慢渗出了殷红的血,被土和沙子混成了褐红色。我艰难地站起来,拍拍身上的土,扶好车,一瘸一拐地走向舞蹈教室。
来到教室换好舞鞋,我一言不发地坐在一旁等待上课。练习时,新教的动作我一直做不到位,加之疼痛,我不觉间眼里噙满泪花。老师发现了我的异常,在中场休息时轻轻坐到我身边到我身边,贴心地问:“怎么了?动作不熟,我们慢慢练,不要伤心!”我把腿上的伤口给老师看,老师看着我的伤口,表情忽然严肃起来,眼中满满的着急:“怎么弄的?怎么也不跟我说一声!”听到老师的话,同学们纷纷凑来看我的伤口。“其实没多大事……”“小静,你骑着你的车赶快去附近的药店,买瓶消炎的碘酒、棉签或是棉球,再买点创口贴……”说着掏出钱塞给小静,并仔细嘱咐着,“你速去速回啊!”
老师安排我到一旁坐好,停止了上课,坐在我身旁询问着我摔伤的过程。她拿起碘酒,轻轻拧开,用棉球蘸着小心翼翼地帮我清洗着擦伤。老师表情专注,边擦边嘱咐着我:“疼的话忍一下,以后做事要小心,受了伤多疼啊,夏天热,伤口一定要妥善处理,不然会化脓的。”上好药,老师给妈妈打了电话,让我坐在一边,她继续给同学们上课。等到妈妈来接我放学时,贾老师又细心地跟我妈妈嘱咐了好多。看着老师慈爱的目光,一股暖流不禁涌上我心头。
贾老师就是这样的人,她无微不至地关爱学生,把学生当作自己的家人。一个这样的好老师,我怎能不爱?