一个这样的老师作文
我愿意做一个这样的老师:孩子们看到我感觉亲切温暖。尤其是那些所谓的“笨孩子”,在他们需要我帮助的时候,无论是学业上,还是生活里,我愿意微笑着耐心讲解,用心关怀,给予他们恰当的帮助和指导。
我愿意做一个这样的老师:为孩子们搭建一个多彩的舞台,无限广大,以想象为翅膀,以快乐为方向,以关爱为动力,让他们成为真实的孩子:唱歌、跳舞,画画,赛跑,沉思,让他们成为自己,绽放各自的精彩。
我愿意做一个这样的老师:爱说,爱笑,爱唱歌,爱跳舞,通过我的歌声与微笑告诉孩子们世界其实很精彩,不要让自己的世界变成灰色。让孩子们和我一样?因为老师是孩子们最好的榜样。
我愿意做一个这样的老师:偶尔会犯错,发脾气,发牢骚,故意把鞋带儿系错,让孩子们觉得老师一样会犯错,这样孩子们就会自然大方,不受约束,不畏缩,天真活泼,快乐成长。
我愿意做一个这样的老师:为学生推荐一本好书,一部精彩的电影,一个好玩儿的游戏,一段悠扬的音
不打击,不侮辱,让他们的梦里有我甜美的微笑,长大后回忆我时,觉得老师很美。
我愿意做一个这样的老师:让工作成为我生活的一部分,合理的一部分,好好照顾自己的家庭,我的工作不会大于我的生命和家人,我珍惜自己的一切——生命、家庭、工作。
我愿意做一个这样的老师!