一个这样的老师作文
说起我们付老师,是一个既严厉,有幽默的好老师。他幽默起来呀,完全是个“油嘴滑舌”的人,付老师不仅讲起课来滔滔不绝,逗大家笑保证是“二流的水平”,因为老师的讲课水平是一流的呀!瞧!以下就是付老师的幽默剪辑!
情景一:
这是一堂数学课,“丁零零”上课铃响了,付老师走进教室,环视了一下四周,瞧!同学们还在意犹未尽的说着话,老师没有像以前一样“大喝一声”,而是走上讲台,拿起黑板擦在桌子上“啪、啪、啪”的敲了三下,同学们楞住了神,赶紧安静了下来,老师微笑着,曰:“惊堂木已经拍了三下,底下怎么还有人在说话?”“惊堂木?哈哈哈!”同学付老师逗的前仰后合,笑得一时间刹不了车.
情景二:
“你们把分数的基本性质和分数的意义读一遍!”老师命令一下,谁也不敢怠慢,不过有的同学性子急,抢先读,弄的大家不协调,结果读的参差不齐,最后读出的效果是这样的:“分数的意义是……”“意义是……”付老师见状,并没有直接批评谁,只是装着疑惑的表情,又曰:“你们在唱二重唱?”“哈哈哈!”紧接着的回答又是一阵笑声。
情景三:
“我记得昨天晚上的作业,班上有一位同学……对是刘庆栋,刘庆栋昨天晚上在写作业的时候做分数四则运算,运用了一种常人无法理解的方法,我都不明白,看了好长时间才明白,这个方法也行的通,只不过是个歪门邪道的武功罢了,书上的是正道武功,只要打倒人,就是好武功!”“好武功!刘庆栋,你学的是哪派的武功啊?”
这就是我的班主任付老师,幽默不?付老师这种教学方法我特别喜欢,不仅让同学牢记住课本上的知识,而且让同学们在紧张的学习之中轻松一下,活跃了课堂死气沉沉的气氛,真是一举两得!