一个这样的老师作文
从小到大,我遇到过许许多多的老师,有的很严厉,有的很慈祥,有的爱开玩笑,有的爱讲故事。总之,每一位老师,都有自己不同的性格,都有不同的风格。然而,和我相处最久,最让我觉得与众不同的老师是我的语文老师韩奎红老师。我的老师什么事都比较追求完美,她希望我们班成为最棒、最优秀的班级,所以一直以来是很严厉的。
记得上个月,我们班的广播稿只有两篇,而学校规定六年级的班级每个月必须有四篇广播稿。从三年级至现在,我们班从来没有因广播稿的事情发愁过,从来不失分,可现在……唉!作为收集女生广播稿的我,被老师狠狠的批评了一顿。我真是懊悔莫及,如果当初及时催促同学们写稿子,就不会发生这样的悲剧了。看着老师一筹莫展的样子我心里难过死了。我一定要吸取这次的教训,不让班里再失分,让老师每天都笑呵呵的,不在愁眉苦脸。韩老师虽然有时很严厉,办事从来都一丝不苟,不过她有时候也故意犯一点糊涂,当然也很幽默的啦!记得那时,是一年一度的二月二节日,民间都抄豆子吃,同学们都带了好吃的豆子来到学校。我也不例外。但是有一些同学不太自觉,在上课的时候偷着吃,褚泓利的小动作始终没满过老师的“千里眼”。
下了课,老师问:“褚泓利呀,吃的什么呀,给俺尝尝呗!”同学们都叫起来,“老师,你没说普通话,你要减分的!”老师一拍脑袋,恍然大悟:“哎呀可疼死俺啦!”但是,同学们秉公执法,在老师的名字后面减去了5分。老师做出了心痛的表情,同学们被老师都得哈哈大笑。看!韩老师就是一个这样的老师,一个严厉、慈祥、够“棒”的老师!