一个这样的老师作文
我见过和蔼可亲的老师,见过幽默风趣的老师,见过严谨受教的老师,却从没见过这样的老师——
我记得,第一次见到她,是在入学时。见到她那张仿佛不会笑的脸上,没有一点表情。此时,我对她的第一印象就是:一个不会笑的老师,肯定很吓人。
可在三年级的时候,这个老师竟然会是我们的语文老师。我惊呆了!
分班。我很害怕会留在这个不会笑的老师的班上,可我又害怕去隔壁班。也不知道为什么。
可现实偏偏不如你所愿。我被留在这个不会笑的老师班上,要当这个不会笑的老师的学生。
开学第一天,她给我们班上的学生来了个下马威。先是介绍她自己的名字,然后叫我们预习第一课。还要背诵整篇课文!全班吵吵闹闹的抗议声,但老师仿佛没有听见似的,仍做着自己的事情。在我心里,我默默的说了句:真冷血。
跟老师在一起半个学期。发现其实老师也不是不会笑,只是怕班级太乱,不好管,大人们都说这样好,老师严肃点,学生会怕。
半个学期连我们自己都没有想到,我们习惯了老师的表情,习惯了老师布置比山还高的作业。如果在半个学期以前,打死我们也不会信我们的语文成绩现在出奇的好了。
说了那么多。你们想知道我说的是哪个老师吗?我告诉你把,其实她是我们最亲爱的严老师。不过,可惜了,老师调走了。希望那里的学生好好对待老师,也能像我们一样,习惯老师的一切。其实老师真的很好的!