一个这样的老师作文
我有一位老师,她时而严厉,时而和蔼可亲,是一位好老师,你们想知道她是谁吗?如果想就来看看我的介绍吧?
今天又是她的课,瞧,她的眉毛有点弯,很明显,一定是我们昨天的课堂作业没做好。唉!紧张的时刻又来了。开始上课了,老师本来就很生气,可一位同学还在悄悄的讲小话,被老师看见了,这不,她的眼睛瞪的老大眼珠子好像要蹦出来似的,脸色非常恐怖,好似要把那位同学吃掉一样,可那位同学还没发觉,还在津津有味的讲着,可起劲了,我想他过会儿可能就要倒霉了。果然,不出我所料,老师拿着教棒走向这位同学,这位同学看到老师愤怒的表情,看了看老师又看了看周围的同学,不禁害怕起来。老师来到他身边,用教棒对着他的手心打了几下狠的,然后就回到了讲台上。“铃铃铃”下课铃响了,可我们都知道老师是绝对不会下课的,她经常拖堂,有时还一直拖到上课连厕所也上不了。她还经常说,是我们不听话,让她讲纪律,所以才浪费了下课时间。这些话都已经是她的口头禅了。但我们知道老师这么做也是为我们好。
下午,她面带笑容的走进教室,并让黄盼去把黑皮本搬来,我们便明白了一定是黑皮本上的作业做的好,才会让老师那么高兴的。这时,老师发言了:“昨天的家庭作业都得了优加,并且写上‘表扬’两个字。”我们听了都很开心。黄盼来了,老师把黑皮本发下来用温和的口气说:“得了优加的同学举手。”于是很多同学都举起了手,接着老师就下台来一个一个的给我们贴奖品,得到奖品的同学都高兴的跳了起来。
瞧!这就是我说的那位又严厉,又和蔼可亲的老师-黄老师。