一个这样的老师作文
寒假期间,我有幸拜读了著名儿童文学作家杨红樱老师写的《漂亮老师和坏小子》这本书,当我第一次读这本书时,就被它深深的吸引了,它那幽默而又曲折的故事就如同一块磁石,深深的吸引着我。
本书既过于理想化,又很真实。这是因为,在现在的社会中,是没有向米兰那样完美的老师,但是书中写的故事又好像就发生在我们身边。虽说这本书在这一点上有一些矛盾,但也许就是因为这一点,才使得这本书引人入胜。而这个矛盾也正是这本书引人入胜的亮点。
书中主要写了师范大学中文系毕业的米兰,在一次偶然的机会中被聘为白果林小学六年级三班的班主任。因此与坏小子们发生了一系列既温暖又幽默的故事:她带领学生们跳巴拉巴拉舞;她去家访,编着“谎言”送偏方;他教一个软弱的男生如何用自己的力量保护自己,如何捍卫自己的尊严;毕业考试前,她竟然带着全班同学一起去踏青……这些看似不可能的事情,都在这位米兰老师的生活中发生了。她的做法得到了学生们的肯定,也激发了学生们的学习兴趣,被称为好老师。
她,是一个好老师。
她,是一个学生公认的好老师。
她,是一个用别出新意的好方法教育同学的好老师。
她,还是一个爱同学、关心同事、尊重校长的好老师!
我非常喜欢书中的米兰老师,我认为一个好老师,他不仅是要教授学生知识,也是要教授学生做人。然而在教授学生“做人”时也要讲究方法。米兰是个好老师,她非常的了解小孩子,时刻把人性关怀放在首位,书中的每一个细节都反映出她尊重孩子、与孩子平等对话的教育理念,我们是多么渴望有一个像米兰这样的老师啊!