我的陈老师作文
高个子,瘦瘦的脸,弯弯的眉毛,戴着一副眼镜看起来满腹经纶的他总爱在上课前摸一摸自己的头发,在课堂上总会露出一副副严肃的眼神,注视着每一个同学,在课间,一句句和蔼可亲的话语总是挂在嘴边,这就是我们班的语文老师——陈老师,深受我们喜爱的好老师。
陈老师的教学方法十分独特,他总是先在课堂前为我们复习一下前些天学过的课程,讲讲一些关于心理学方面的知识,讲课时声音语调抑扬顿挫,常常把课文中人物的动作、语言、神态和心理活动读得栩栩如生,钩起了我们对上课的兴趣。原来,我们对语文课感到十分的枯燥、乏味,甚至上课容易打瞌睡,课后也就不太想去翻语文书了,班级总成绩一直排在年级段的末尾, 一直受到老师的批评。自从听了陈老师给我们上的课,我们对语文课的认识有了一定的转变,从我们在老师压迫下学习到现在的自觉学习,学习成绩明显上升了许多,批评的话语少了,表扬的话语多了。
陈老师又似一名心理学教授,他的眼睛好像透视眼,能够看出我们内心深处所在想什么。在课间的一些时候,陈老师或许会来班里说一说记忆曲线的问题,在课前的一些时候他总会用温和的语气对我们说:“你们上课要认真听讲,其实每个孩子生下来都是一样聪明的,是靠着努力和汗水才取得成功的,成绩不怎么理想的孩子只要认真听讲、认真完成作业也不就和优秀学生一样了吗?”
陈老师,您那充满着无数魅力的语言深深地把我迷住了,我真的很喜欢上您的课。