老师终于笑了作文
二年级时的我,是个爱闯祸、见到生人就有些羞涩的小姑娘。二年级的时光是我记忆中最美好的一段时光,同学们和睦,老师严肃。
我记得一次,我没完成作业,同桌发现后就立刻向老师报告。我不得不走向办公室,心里害怕极了,而且又后悔,终于,我踌躇了半天才进去,老师看我进来了就说:“为什么不完成作业?在家里干什么去了?以后还会犯这样的错误吗?”老师说完便看着我,我也一一作答,心里却想早早的答完就离开这间屋子压得人喘不过气的沉闷。直到上课,我也不敢正眼瞧老师。我还记得,我的贪玩症又犯了,总想着还有时间,结果又一次在校园补作业,又一次被同桌抓到,唉!又一次走进了办公室。我其实挺恨我的同桌的,谁叫她一次又一次的告密,而且多管“闲事”。在办公室里,老师又问我,说:“为什么多次在学校补作业?老毛病怎么又犯了,事不过三,超过三次,马上请家长来。”老师说完便让我离开。
我害怕极了,害怕被妈妈责骂、被周围的邻居说三道四。老师虽然从未打过人,但她说的话就像扎在我心口上的一把利刀,不时的攻击着我,折磨着我。而且我也害怕老师对我的严肃,想:“为什么老师就不能笑一些?”我不时的在想,如果我被请家长了,同学们肯定会嘲笑我,我好希望他们不要再笑了。我多么的希望一切能重来!从那以后,我认真的改了,老师也开始注意我了,不再对我严肃了,还时不时的叫我帮忙,我学习方面有什么问题也会帮我解答。老师终于发出了一种来自内心的笑了!
从那以后,我认真的改了,老师也开始注意我了,不再对我严肃了,还时不时的叫我帮忙,我学习方面有什么问题也会帮我解答。老师终于发出了一种来自内心的笑了!