敬佩的老师六年级优秀作文
从小我的数学成绩一直都不太理想,六年级妈妈把我转到了培英。数学老师给我的第一印象就是严厉。可能就是因为第一印象的缘故吧,我一上数学课就害怕!上数学课的我和课下的我简直就是两个世 界的人!有时回想起这两个世界的我来,自己都觉的既可恨又可笑。张老师是个十分敬业的老师,每次快要期末时 他总要抽出自己的休息时间给我们这些数学成绩薄弱的同学补习、讲重点他这么做一心 只想让我们取得好成绩。特别是在夏天,他顶着酷暑,在黑板前给我们授课,总是弄的口干舌燥。但他为了可以给家长一个好的交代,从没有抱怨一句话。同学们也相当的努力。功夫不负有心人。那一 次考试我们班数学成绩在年级摇摇领先!光环背后的您的辛酸只有我们知道!
张老师上课时是不接电话的,有一次在上课时,突然打来了一个电话,他对我们说:崔老师打来的 ,可能有点事!我们点点头示意叫他接电话。只听见:不去了 ,上着课呢!恩恩—— 不去了····· ·下课我才知道原来那一次会议不去张老师损失几十元啊!他为了给我们上课、居然!此时敬意在我胸怀中尤然而生!不!应该是比以前更加的敬佩!老师,这个沉重的字眼。他是照亮我们前行道路的一 盏明灯:他是给我们修枝减叶的一把剪刀:他是为我们浇花施肥的园丁。老师对我们的意义重大,是无法用简简单单的几句话可以概括的。在我们求学的漫漫长路中,总有值得我们敬佩的老师在影响着 我们······
有的时候张老师就像一个孩子,在课堂上带给我们欢笑,在课下和我们踢足球:有的时候他就像我们的清醒剂一样教育我们,使我们清醒过来!张老师,感谢您把青春赠予给我们!您那经不起岁月洗礼 的头发、面容。随风逝去······
我只想对你说:感谢您的负责,照亮了我们前行的道路!七班的同学将永远铭记您!永远不会忘却!