敬佩的老师六年级优秀作文
忠于职守、尽心尽力的老师在我的身边有许多,而最令我值得感动于感谢的是我现任的班主任老师——孙老师。
孙老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么活泼、生动、有趣,使我们兴趣盎然,沉浸在国文的神奇美妙之中。
孙老师对我们的教育可谓是呕心沥血。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“随风潜入夜,润物细无声。”等经典名句来形容都不为过。
我一开始,接触孙老师是并不习惯,也不喜欢孙老师的教育方式,经常被严厉地批评、教育,当时的我真有点怒发冲冠,感到很烦燥。但时间长了,经过孙老师一次又一次的谆谆教诲,如今我已经深深地喜欢上了孙老师的教育方式,也知道孙老师所做的一切都是为了我。这也使我想起了一句话:“严师出高徒”。我现在打心眼里敬佩、尊重孙老师。孙老师,谢谢您所做的一切,我一定用我的行动来报答您。
虽然班里的某些同学顽固调皮,但是孙老师没有置之不理,而是加倍关注他们。比如顾麒等人,作业不完成,孙老师放弃休息日邀请他们到自己家中无偿补课,还为这些同学提供午餐,这是何等的不容易啊!
在我们期末复习期间,孙老师不仅要给我们全面复习,做好教学工作,而且还要担任语文教研组的许多工作,整天沉浸在繁忙的工作之中。孙老师终因操劳过度,而导致咽喉疼痛沙哑,讲不出话来。孙老师虽然生病了,但却没有请假,而是放学回家才去小区的医疗室挂盐水。孙老对我们的苦口婆心,含辛茹苦,都是为了我们将来有出息。整天的操劳,过度的劳累,使衰老的皱纹过早地爬上了她美丽的脸颊,可她从没有埋怨过一声。
孙老师如蜡烛,似春蚕,捧着一颗心来,不带半跟草去。孙老师为了我们,奉献了自己,她像吴老师那样,是那么伟大的。她是我最可敬的老师。