敬佩的老师六年级优秀作文
有人敬佩救死扶伤的医生,有人敬佩认真勤劳的交警。有人敬佩本领高超,保家卫国的军人。可我最敬佩的是孜孜不倦的老师——柳老师。
柳老师长着一头浓密的黑发,那炯炯有神的眼睛,下面有一个笔挺笔挺的鼻子,还有一张能把知识传给我们的能说会道的嘴巴。
有一次,杭州有一所学校的学生要和我们进行结对交流,可我想起我们结对的那两天,有一节重要的数学课,那两天还要进行语文期中考试,我该怎么办才好呢,这时,柳老师走了过来,她似乎看出了我们几个人的心思,柳老师让我们一群人带上语文书,作业本和铅笔盒去他的办公室里。我们拿上东西来到她的座位旁边,她叫我们自己找一把椅子坐好。可是有一位同学找不到椅子。柳老师看见了,索性就把她的椅子让给了她坐,老师又站着给我们上课。
开始讲解课文了,老师时而让我们读读重点的句子,时而带我们一起理解含义深刻的句子,时而又让我们及时做好笔记。她的声音是那么动听,她的感情是那么投入。讲解完课文,我们开始做课堂作业本,可是做着做着,有一道题难倒了我,让我百思不得其解,突然我感觉到后面有一只手拍了拍我的肩膀,我一转头,原来是柳老师。她让我多读几次文章,她提示我多读几次就会知道答案的。我按照她的方法终于解除了这道题目。
柳老师本来可以在办公室里和其他老师聊天,本来可以在办公室里静静地休息,本来可以心情舒畅地听音乐,本来可以……可是因为我们她失去了做这些事情的机会,她牺牲了自己的休息时间,她真是我们的好老师。