是谁像蜡烛一样燃烧了自己,奉献他人?是老师。是谁像园丁一样,滋润着我们这些祖国的花朵?是老师。是谁像渔夫一样,送走了一批又一批的渡者,自己却停留在那窄小的船上,原地止步?是老师。——题记
一个用心的父母,将会让自己的儿女感受到细腻而伟大的爱;一个用心的医生,将会让他的病人感觉到贴心且温馨的关怀;一个用心的老师,将会让他的学生感悟到真诚的心和无私的伟大。
我有一个用心的老师,他虽然平时十分严厉,却有着一颗温馨细致的心。我是在四年级遇见王老师的,在我的记忆里,他起早贪黑,总是努力给我们营造最好的学习环境,他长期伏案,每天辛辛苦苦地为我们批改作业,他就像蜡烛一样,照亮了我们求学的道路,却燃烧了自己。第一次深刻感受到王老师的用心,是因我的同桌而起。
记得有一天,我的同桌童文博因为调皮而跑到校长室玩,不小心弄坏了地球仪,那一幕,正好被我们班王老师撞见了,王老师还来不及说什么,这时校长走了进来。校长看着坏了的地球仪,走到童文博跟前训斥道:“你怎么把地球仪弄坏了,明天让你家长来赔钱!”童文博心里慌极了,不知所措地站在原地,王老师见了他害怕的神情,立马跑上去说:“校长您别怪他,是我让他拿地球仪的,这地球仪的损失我来负责吧。”校长说:“那好,王老师你来处理这件事情。”说完,校长便走了。王老师看了一眼童文博,也只是叹了一口气,过了一会儿,老师走了出来,语重心长地对童文博说:“以后不要再犯相同的错误,记住这次的教训,好吗?”童文博羞愧地红了脸,说:“对不起,王老师,我错了,我以后绝对不会再犯相同的错误了。”从那个时候,老师的这份用心就深深地触动了我。
王老师,我想对你说,你的这份用心,我将以一颗努力学习、积极上进的心来回报。