我们的老师,像粉笔一样,默默无闻的奉献自己,没有半句怨言,欣然的交会我们知识。
刚刚来学校,什么都不懂,听高二有一位学姐说,如果想进入女生部必须要写申请书,而且还有给老师签字,当我那和申请书向办公室走去,心里有说不出的激动,给老师看了看,他目不转睛的一字一字的划过,最后沉默了好久,他告诉我:“女生部很辛苦,而且,你们刚来,如果受到欺负怎么?”我一动不动的看着老师,好像沉默着就能让他知道我的答案。他的眼神告诉我,女生部不是一个简单的部门,经过我强烈的思想斗争,我还是觉得,要勇于尝试,当我用坚定的眼神看着他的时候,他仿佛读懂了一切。然后他很严肃的签上了字,还叮嘱我自己要注意!我知道,老师是为我们着想,害怕我们受欺负,怕我们受委屈——女生部在我们学校是一个很大的管理部门,每天负责查就寝纪律以及卫生还有处理女生之间的关系的种种会在女生寝室发生的任何事物。在这一刻,我多想谢谢老师,他的无私,他的关爱,他的细心,让我对以后的挑战和高中的生活充满了信心!
每一个老师,用尽了自己的时间,来辛勤培养自己的学生,他们的每一份无私,每一份灌溉,每一份一丝不苟,都让我无比敬佩。所谓老师,就是默默的奉献,每当同学感到困难出现的天使,迷茫时,给我们指明路的神仙!我们应该珍惜,这三年来和老师在一起的每一个瞬间!那些饱满的指挥和丰富的只是是老师给我们的!那些优异的成绩和精神,石老师激励而来的,那些遇见困难不放弃的力量,是老师给予的!我们应该送给老师品学兼优的配置来回报他们!
老师……