让我印象最深刻的就是我们的语文老师兼班主任——任淑娥老师。
任老师是一名女老师。她不爱化妆,整个人看上去普普通通。她的脸有些黑,但是黑的很耐看,在她的鼻子上架着一个圆圆的眼镜。可别小看她,她的耳朵可灵了。记得上一次,有一位同学上课时,向他的同桌借钢笔,说话的声音就被任老师听到了,老师让他们在外面站了一节课。她的个子矮矮的,平时也不喜欢穿高跟鞋,擦门框的时候她经常让个高的同学擦。
我对任老师的第一印象很好,她的教学方式也和别的老师不同。开学第一天,她说:“十二班所有的竞争都是公平的,我还会经常带你们去操场做一些小活动,比如说,上一次我就带着比你们高一个年级的哥哥姐姐们举行了跳蚤市场、拔河比赛等等;而且我们每个星期都会两竖排两竖排的换座位,避免有些同学斜眼。”开学的第一个星期五换座位时,有个同学把竖式都列在了桌子上,这让我没办法用这个桌子,我去告诉老师的时候,老师说:“没事儿,用布擦擦就行,给。”老师递给我一块抹布,那时候老师正在吃东西,老师问我吃不吃,我说:“我不吃,谢谢老师。”老师笑了,我也笑着离开了。
后来,有一次,老师说:“门外面经常有一些同学,可能是你们原班级的好朋友,告诉他们,不要堵到门口,你们可以约好在一个地方见面。”有一天中午放学的时候,又有同学堵在门口,我根本出不去,我去告诉老师,老师大声地朝我吼:“你走你的,管别人干嘛?”这一吼,顿时,我眼前好像一黑,泪水像波涛一样掩盖了我眼睛的明亮,我哭着离开了教室,就这样我内心产生了阴影,至今,还未消化。
不过,老师还是很热情的,有些同学去找老师聊天,老师并没有拒绝,而是亲切的回应。这就是我的老师,我喜欢她!