敬爱的x老师:
您好!
感恩的心,感谢有你!您有宽广豁达的胸襟,您有天下父母的博爱,你有渊博的知识,您更有作为一名人民教师的师德。
老师,您还记得你与我们语重心长的谈话吗?你告诉我们要想将成绩提高需要每个人的努力,你告诉我们一个良好的学习氛围是需要我们大家共同营造的,您告诉我们先要学会做人再看学习,你告诉我们世上没有不劳而获的东西……那一次次的谈话,都深深地印刻在我们每个人的心中,我们每个人都深受启发,我们都默默的感激您,并把这份感激化为实际行动,您看到了吗?
老师,您还记得校运动会时的情景吗?你奔走于各个比赛场地之中,提醒运动员们上场时间,亲自上前去为他们加油打气。你鼓励没有得奖的同学,告诉他们不要气馁、再接再厉,获得了名次的同学,你给了他们最诚挚的祝贺与赞扬,所有人都将鼓励化成了动力,您看到了吗?
老师,您还记得那三天的民防活动吗?在烈日下,您陪我们一起活动,您在一旁为我们鼓劲加油,帮助那些有困难的同学完成任务。您的手中总是拿着相机,记录下我们的一举一动与精彩瞬间。
老师,您还记得晚会时班长送你您同学们的幼时相片吗?您那时激动与感动的神情永远留在我们的心中,尽管我们喊“老师,我爱您”时不够响亮,不够自信,但是我们的一片心意是最真诚的,我们在心中大声的呐喊着“老师,我爱您”,你听到了吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赞扬的就是像您一样的老师吧!您的书上总是密密麻麻,您的眼睛总是那么浮肿,但您的精神却永远抖擞,你的关切永远不息,敬爱的老师,您的辛苦我们都看到了,我们会与您一同努力,一起加油去面对一年后的中考!
敬爱的老师,并不是只有在今天想起您,而是在今天特别想念您,不说不表示不想念,不见不代表不牵挂,不是吗?虽然我们相处只有短短的一年,可是,您对我们的教育却让我们终生难忘。您就像我们的母亲一样爱护着我们,我们也像对待母亲一样尊敬您,最后,还想说一句:老师,祝您身体健康。老师,你辛苦了!
此致
敬礼!