敬爱的褚老师:
秋的脚步已款款而至。在您的引领下,我们又迎来了一个金菊飘香的季节。在此,致以三年来对您的感谢以及最诚挚的问候。
记得初入中学,您在黑板上介绍自己时那潇洒大气的字体;记得临近考试前您鼓励我的话语;记得您上课时那激昂的语气与那飞扬的神情。一切的一切,已然在我的心中烙印。
随着与您的慢慢接触,我懂得了许多书上并未告诉我的道理。这三年来我的作文水平也终于渐渐有了起色,这绝对离不开老师您的耐心教导。
犹记得去年6月,您生了一场病。上课时,说几句话便忍不住要咳嗽。为了不让我们分心。您举起手掩着嘴,压抑的低咳掩不去您的虚弱。我坐在讲台之下,心,提起了又放下。之后,您不得不去看病,请了其他班级的老师为我们授课。虽然那位老师课上的很好很好,可我依然想念着您那独具一格的上课方式。过了一个星期,我们终于又在熟悉的校园见到了熟悉的您。可看着您依旧轻咳的样子,才明白过来——原来您是带病坚持上课。后来您说,是放心不下我们即将迎来的期末考试。说这句话的时候,您淡淡地笑了。我由衷觉得,那笑容真美。
偶然得知您的生日与我相同。这真是一个奇妙的巧合。今年的生日我和同学过得十分开心,而您也在那天与我互送祝福。我不禁觉得,那是我最幸福的一天了。之后的星期一,您微笑着问我过得高不高兴。我使劲地点了点头,笑着回望着您。您却出人意料地向我提起生日时的细节。我疑惑地问您如何得知。您依旧是笑着,给我卖了个关子:“你们的犹大告诉我的,哈哈。”我也笑了。一天的好心情从与您的对话开始。
在过去的三年里,您不断开启我们的智慧,使我们的学业步步高升;您始终为我们指引着正确的方向,使我们在人生道路上不断成长。您的谆谆教导让我们从懵懂走向自信,您的辛勤培育让我们对未来充满信心。您的不懈努力使我们坚定了信念,增长了知识,开阔了视野,学会了自立。
您可知道,在人类文明的进程里。您和所有辛勤的教师不仅仅传递着文明的薪火,更以您无尚的人格魅力感染我们、引领了我们!
在未来的日子里,我们一定会将这薪火传递下去。走出校园后,我们必将和您一起承担起社会的责任!
祝您:永远健康、永远美丽、永远年轻!