光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了六年级,到了我们人生的第一个转折点。但是我们还像在五年级时,你刚教我们数学的时候一样,上课的时候和同学讲话,下课不积极完成作业,就导致我们班的成绩下滑很严重,还有一些好学生也被带坏了。
直到有一次考试分数发下来了,才知道数学的重要性,所以我觉得应该好好学习数学,在每次考试后不给其他两科成绩拖后腿。后来的几个星期里,我都认真听讲。晚上您又给我们说:“有考试。”我才鼓起勇气,晚上认真地考试。可又是没有考好,才考了72分,但我没有放弃,而且哪一题不会不懂都认真听您讲。
我给自己设了一个目标,就是85分以上的数学期末考试,这个分数深深地刻在了我的脑子里。于是我每一节数学课都要认真听讲,积极回答问题。下课后我会和我的小老师姚翠琪一起回顾这节课的知识,她也会给我出一些小问题、小试卷给我做。这让我爱上了数学,对数学试卷、数学课没有怨言,对数学越来越有耐心和信心。
但是我还有一句话想对您说:“张老师,谢谢您!”