那是一个下午,我们在教室里认真的上课,突然,外面刮起了大风,还伴随着闪电出现了,不一会儿,雨点下来了,大雨倾盆而下。同学们都开始窃窃私语了,问着旁边的人有没有带伞,想着要怎么回家。
不一会儿下课了,同学们都急急忙忙的向门外跑去,这时,雨已经变小了,同学们顾不了那么多了,直接跑回家。可是,今天是我值日,所以只能打扫完卫生才能走了,希望到时不要再下大雨了。
好不容易打扫完了教室,我和同学关好门窗向门外走去,可是,偏偏这个时候,雨越下越大了,我问同学:“你带伞了吗?”“没带。“同学说道。看来只能靠好心人来救我们了。这时,语文老师突然出现了,问道:“你们怎么还没走?“我说:“因为我们做值日,刚打扫完教室。“老师又问:“那你们带伞了吗?“我们异口同声地回答道:”没有。“老师听完后,就径直回到了办公室,等他出来时,手上多了一把黑色的雨伞,老师直接递给我们说:“你们俩打着这把伞回去吧,别淋雨感冒了。”我和同学接过老师给的雨伞,连声说道:“谢谢老师,谢谢老师。”“不用谢,天都这么黑了,你们快回家吧。”我们说了句“老师再见”就打着伞走出去了。
我们的语文老师不仅在生活上帮助我们,也在学习上帮助着我们,每次我们遇到一些不懂的问题,老师都耐心的替我们解答,一遍不行就两遍,直到我们听懂为止。老师就像那黑暗中的一盏明灯,点亮了我们未来的道路,带给我们无限的温暖。
老师,您对我的帮助,我一定不会忘记,将来我会用实际行动来报答你的。