忘不了老师对我的关怀作文
如今,那块红烧肉的滋味,我还记得清清楚楚……
那个上午,我正路过食堂,一只手搭在了我的肩上。我扭过头去看,原来老师正站在我身后,他旁边站着一位陌生人。还未等我细细打量那人,老师便开口了:“能帮我排队打饭吗?”说着就把饭盒塞进我的怀里。我慌忙地接住了饭盒。再等我抬起头,老师和那个陌生人早已消失得无影无踪了……
我端起饭盒,排到了队伍的最尾端。时间一分一秒地流逝。终于排到了我,我拿起饭勺,往饭盒里盛了一大勺饭,然后我把饭盒递给了盛菜的阿姨,她给我盛了满满的一盒菜。就在这时,我看见一个饭箱里装着红烧肉,其中有一块肉显得格外大。明媚的阳光,穿过一层层玻璃照在那块肉上。它红,就像是这世上最红的玛瑙;它大,就像这箱子里只有它一块肉;它光泽,就像刚打磨出的钻石一样闪亮!我问阿姨:“这块肉可以给我的老师吗?”阿姨开始还有些犹豫不定……“嗯那,那,那好吧!”最后,那块肉终于落在了老师的饭盒里。
我小心翼翼地端起饭盒,只想着快点送给老师。可那块肉并不老实本分,总是在饭菜堆成的小丘上摇来晃去。在台阶面前我把饭盒握得更紧了,试探着把脚踏上台阶,可刚上台阶,那块天生淘气的肉剧烈地晃动了几下,我再也不敢轻举妄动了,只能挪着往上走。到了教室门口,我松了口气,可是发现开不了门了。
就在这时门开了,一位同学示意我进去。他让开,又怕门关上,就用脚掩住了门。我边说谢谢,边走进教室,顺利地完成了“任务”。老师看见我气喘吁吁的样子,说:“张嘴!”。我张开了嘴,霎那间,我感觉我嘴里塞满了东西,有一股糖香,烧烤一样的肉香弥漫在我的口腔中,油和汁水顺着我的嘴角流了下来。老师看着我狼狈的吃相笑了起来……
每次看到红烧肉,我都会想到老师对我的爱。但我发现无论哪一块,都没有那一块美味。