在我的成长中,有许多人,许多事,都对我有极大的影响。有正面,也有反面,而对我影响最深的人,就是我现在的语文老师——尉博华老师。因为,我是在她的影响下才喜欢读书的。
尉老师是在我上三年级时带上我们的,在那时,尉老师最爱说,最多说的一句话就是“好读书,读好书。”那时候的我最不喜欢读书了,而是喜欢看电视,看电影。所以,我把尉老师说的话都当耳旁风啦。可是,把别人说的话当耳旁风肯定没有好下场,因为我就体验过。那是一节语文课,尉老师在发下阅读卡后说:“这节课我们来写阅读卡,同学们可以把自己看过的书写到阅读卡上。”同学们都开始动笔了,可是我却傻愣着,因为我并没有看过什么书呀,怎么办?唉,只能放学留下来了呗。
不出所料,放学后,老师把我留了下来,并说了我一顿,我哭的很伤心,并在心里想:记住这次教训,以后一定要好好读书!从此,我开始读书,读着读着,觉着读书很有趣,就慢慢地喜欢上了读书,变得热爱阅读了!而这一切的一切,都是源于尉老师对我的影响!