六年级紧张的生活与人生中跨出的第一步,在您的关怀与教导中慢慢到来。
一个学期里,我发现您对我的字迹有很大的关注,每一声提醒,每一次批评都刻在我的心里,可是我的心老是不专注,所以被您又不得不批评,在被批评时,我有一种怨恨,不知从哪生出。渐渐的,我发现您的批评是关心我而说出的,我思考了一下,那不该有的怨恨早飞到了九霄云外。我努力改变自己,您的批评让我鼓起勇气,把真正的自己展现出来。
这个学期,我渐渐发现您的头发染上了一些白色,白得刺眼。您天天五点为我们发表作文,中午还要操心我们的宿舍。为了“先进班”,您付出了许多心血,鼓舞着我们勇往直前不放弃,班上任何一个同学,不管优差。
在下课时,总会听到您开药片的薄铁声音,是那么刺耳。忽然间才知道您咳嗽了,戴着口罩坚持给我们上课,时不时您咳了一两声又继续上课。从不怨我们烦心事多,考试试卷发下来时,80分,70分60分,90分……不管我们的成绩如何,你也不会抱怨我们考得差,偶尔会说一些不好听的教训的话,让我们都知道他表达着您的爱与关心,谢谢您,为我们609班的付出!