教师,您知道我这学期我所参与的竞赛,它让我生长,让我收成,还让我得到了机会。为了这个竞赛,我也付出了许多,每逢我回想着操练的过程时,总能想到一位促进我行进的教师——您。
不知道您是否还记得,那是一个酷热的下午,这是下午第二节课预备下课的时分,您告知同学们,二讲堂能够下去活动。此刻,我已预备好去排练了,听到这句话满心不甘愿,所以便一挥而就地说道:“唉,我也想下去玩啊。”
您听到了,神态严厉起来,声响翻高了几倍,说:“排练是为了比赛做准备,再苦再累也是值得的,好多人都没有这样的机会,坚持一下就过去了,你咋就不明白我的苦心呢?”我很不耐心,您一说完,就拿起水杯冲出了教室,头也不回,只留下一个乱糟糟的桌面。
现在想来,您那几句令我不耐心的话,现在现已变成了至理名言了。
当我竞赛完,站在国旗下预备领奖时,向着我们班的方位看去,看见了您,虽看不清您的神态,但我知道您是快乐的。