我的外教老师作文
教过我的老师有许多,有出口成章的语文老师,有严厉的数学老师,有肌肉发达的体育老师……但是我喜欢的老师还是我的英语外教老师。
我的外教老师长着一双小得像黄豆一样的眼睛,一张大嘴好像一口就能吃掉一个人,他还有一身肌肉,仿佛走一步就能把楼房震塌,因为他很有趣,所以我们都叫他“黄逗”。
“黄逗”很幽默,有一次我们刚学英语什么单词都不会,“黄逗”刚教到雨伞的单词,我却怎么也不会读?突然“黄逗”灵光一闪,用满口不顺的中文对我说:“跟我读,俺不玩了。”我十分疑惑,为什么要这样读呢?尽管我们很疑惑,可还是跟着老师读了起来:“俺不玩了,俺不玩了。”直到我们读熟后,中国教师才对我们解释,原来“黄逗”是为了让我们会读雨伞的单词,因为雨伞的单词和,“俺不玩儿了”读音很相似。我们终于会读雨伞的单词了!
“黄逗”不仅很幽默,还很负责任。有一次,我们英语考试,我没考好,“黄逗”二话不说,立马把我妈妈叫了过来,并用翻译细心地和妈妈对话。回家后,妈妈便开始指导我做作业,我的成绩飞快就提升了。“黄逗”每周考一次试,每个月开一次家长会,会对家长说明我们的学习目标和这个月的学习内容。就这样,我们的成绩飞速提升,现在已经是全班第一了!
“黄逗”为我们带来的欢乐是无限的,为我们带来的帮助更是无限的。我永远不会忘记你的,“黄逗”!