光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就宣告了完结。在如梦如烟的往事中,我的脑海中总闪现出我敬爱的徐老师的背影。
小时候的我,做什么事都没有恒心,老师让我天天写日记,我刚开始还有兴趣,坚持了一段时间。但很快,我没有恒心的老毛病又犯了,成了“三天打鱼,两天晒网”。写出来的日记不是“今天玩得很开心”,就是“今天吃了什么好东西”,总是千篇一律,像记流水账一样。
而您教导我说:“写日记就是要写自己平常经历的事,只要抓住了一个主要的情节具体写,你就能像作家一样,写的非常好。”
从那以后,每当我写日记时,我总会想到这句话。慢慢地我的日记不再是流水账了,它有了鲜活的内容:我们一起去春游的情景、大家在一起包粽子的高兴快乐的氛围、全班同学跳舞的场景……
许多人都只会看见鲜花的美丽,却看不见是谁在默默的培育它;许多人都只会看见领奖台上那个满面春风的人,却看不见是谁几年如一日在教导他(她)的那个人。
老师,是您用教鞭挥汗水,粉笔写春秋,才有了我今天的成绩。面对即将到来的分别,学生只能含泪对您说:“再见了,老师!”