描写老师作文
毒辣而幽默的老师
我呢,有一个毒辣又幽默的老师,那就是我们的班主任――周老师。
我们的周老师上课时有许多同学都不听讲,甚至听着听着就进入了那美梦。有一次,我们老师在讲某一单元最重要的知识,我的同桌竟在那儿修钢笔。这时,老师说道:“a加b等于b加韩师傅。”同学们听了哄堂大笑,老师有说道:“韩师傅,您修笔修得这么好,也帮我修一下吧。”老师的语言里还带着讽刺的味道,同学们的目光渐渐转向了“韩师傅”,老师的眼神就像盯着猎物一般凶狠,我的同桌被吓得胆都快没了,把笔乖乖地交给了老师。有时候,我们老师发现一个同学在做小动作,便装作要打苍蝇一样抚摸着那位同学的脸,时刻准备打死那只苍蝇。
说了他的幽默,我们是不是也该讲他的毒辣了呢?
就比如说这个星期五早上,我们去做早操,还没开始,我们就“叽叽喳喳”地讲个不停,周老师说要奖励一下我们,这使我们感到大事不妙。广播体操做结束了,老师让我们绕着这个操场一边下蹲一边跳,做两个来回。
当我们完成了第一个来回时,有人的腿受伤了,老师便说道:“你再跳一个来回就不要再跳了……”听了这话,我们只能坚持再跳一圈。回到教室后,我们一个个都不能走路了。还有的佯装说要找老师赔医药费呢。
经历了这一次,我们知道了老师的良苦用心,我们爱那毒辣又幽默的老师,是他教会了我们许多做人的道理,使我们更加出色。