要夸,想夸的人还挺多的!但我最佩服的是我的数学老师,——朱。
朱先生身材匀称,声音洪亮,笑起来像朵花。她的皮肤有点黑,看起来很健康;她有一双会说话的大眼睛,时而严厉,时而温柔。只要她看一眼调皮的学生,调皮的学生马上认真听;她有着睿智的头脑,一旦深奥的话题被她的大脑“过滤”,立刻就变得容易理解;她很时尚,优雅,简单,受欢迎,只要她穿西装,就能散发出与众不同的味道。
朱先生不仅外表漂亮,而且对我们很有耐心。有一次,我不会做数学题。虽然列出了方程式,但我还是解不出来。我问了一下身边的同学,他们都不知道有几个数学好的同学已经去朱老师那批作业了,根本拿不出什么成绩。我只好硬着头皮问朱先生。一把推开办公室的门,哇!许多学生在排队等候朱老师的批准,我们班的几个学生正在对我微笑。我的心开始往下退。你会问吗?这么多人会数数,我不会。如果我问,会不会被朱老师批评,被同学嘲笑?但是如果我不去,同学们怎么办?大家都在等我!我鼓起勇气走到朱先生的办公桌前,问道,“朱先生,我这里解决不了这个问题。你能教我吗?”我对着朱老师笑了笑,手里拿着水晶珠子。朱老师拿着我的作文看了看。他耐心地说:“诺,你看6.07*3/2等于6.07*3/2吧?你可以用另一种方式计算,明白吗?”哦,原来如此。“谢谢朱老师!”我对朱老师微笑,他也对我微笑。
这就是我的数学老师朱,一个真诚,有魅力,时尚的好老师!我佩服她!