过几天就是教师节了,那时候我感觉你的办公室里,一定会有很多五彩斑斓的花,摆放在桌子上。那么,亲爱的老师,让我悄悄滴把心里话说给您听。
想想我刚来二中的时候,还是一个什么都不知道的少年,我记得第一节上的是语文课。在走廊里,听见了:啪啪啪的脚步声。在教室门的外面,看见了你:头发不算长,身材好,戴着粉色框的眼镜,一件黑白相间的小方格连衣裙,朴实大方又得体。
同学们也议论纷纷,您走进来了,面带着微笑,站到了讲台上。您向我们做自我介绍,温和而洪亮的声音传入我的耳朵,欢迎同学们来到二中,有幸陪大家度过你们人生中美好的青春时光,相信我们一定合作愉快!我想:没有讲各种规矩,条条框框,这个老师不一般!
很快,我们愉快地上完了第一节课,我得知您是我们的语文老师。几天后一次小测试,这两天我的心情不好,再加上上课走神,导致考试没考好。分下来了!我从课代表手里接过自己的试卷,看到上面写着大大的找老师,吓得一哆嗦!我会受到怎样的处罚呢?忐忑的神曲在我耳边循环着。我被请到了您的办公室。
在路上,我还在想该怎么对您说,急出了我一身汗。到了办公室门口,我迟迟不敢进,但暴风雨总会来的,总归还是要去的,我鼓足勇气,推开了门,老师您把我叫了过去,没有想象中的批评指责,挖苦讽刺。您温和地给我说哪个地方需要修改,需要加什么,怎么改。您最后说:好好学习,听见了吗?没有严厉的训斥,只有细心的教导,使我如沐春风。我感激地点头:嗯。心里的大石头顿时就落下来了。
我愿意上您的课,看您的微笑。你引领着我们在唐诗宋词的海洋里徜徉,您为我们指点迷津,您倾听我们的发言赞许地点头。因为您,我爱上了语文。每到下课时,同学们在操场上玩耍,总看到您在办公室里辛勤地批改作业。这个时候,我想对您说:老师,您要注意身体,不能总这样辛苦啊!
老师,你领我们开启了知识大门,是您让我明白了做人的道理。我想对您说:老师,您辛苦了!在这里,我祝您节日快乐,工作顺利,永远开心快乐!