关于数学老师作文
新学期到了,我们有许多老师都被替换了,留恋教过我的老师,欢迎新的园丁。这其中,我最喜欢我们的数学老师——吕老师。
吕老师的头发乌黑乌黑的,可能因为过度的操劳、辛苦的工作,里面还夹杂了几丝白发。她的眼睛就像两颗黑黑的宝石,炯炯有神的,似乎能发现一切。
吕老师有一双火眼金睛和千里耳。有一次,我们班的捣蛋鬼在课堂上捏泥人,还没完没了做其他小动作,当其他同学都没注意到的时候,老师一眼就发现了他。吕老师上课时,一旦哪个地方传来了声音,他们可就惨遭喽!只要她听见了声音,她就会立刻念出那位同学的组号或名字,让说话的同学无处可逃!
吕老师的教学方式也截然不同。大多数教师一般发现了上课犯错的同学都会批评一下他,并在课堂上教他怎样改正掉错误。而吕老师却不同,她并不在课堂上训斥同学,而是在课下谆谆教导,和蔼地指出他的不足。我想,如果每个教师都有这样做的话,课堂上就会有更多的时间了。
这就是我最喜欢的数学老师。