关于数学老师作文
某年某月某一天的放学前,殷老师满面春风地降临到我们教室。“同学们,告诉大家一个好消息,期中考试,我们班在全校同一阶段荣获第一,为了祝贺大家,本周末不留作业外,”停顿一下,大家都发出“啊!”的高兴声。接着又大声说道“明天是周六,我请大家到波士顿公园去郊游!”话音还没落,全班就像炸开锅的开水,沸腾起来了。“殷老师万岁!”
可想而知第二天的郊游了,我们在波士顿公园疯玩了一天,开心度是难以想象的。回来的路上,殷老师又语重心长地对我们说:“什么事情都不是一成不变的,既然我们不会就要多学多问多勤奋。上次我占用过你们一节体育课,我表示抱歉!其实我也不想啊,谁不想玩一会儿,看到你们那么多错题,我急呀!你们看,凭着你们的努力,我们班再次取得好成绩,你们是不是很高兴?大家还埋怨我吗?”“不埋怨!”大家异口同声的答道。“可是,我们今天的成绩只能代表过去,以后的成绩还是靠大家努力!希望我们期末仍能保持好成绩!”“OK!”我们开心地答道。
瞧瞧,这就是冬去春来陪伴我们学习五年多的数学老师,她严肃活泼、爱岗敬业、平易近人……其实,有关她的故事很多很多,今天由于时间的关系,就只说这么多。通过这几个镜头,你们是不是也很喜欢我们这个和蔼可亲的大朋友呢?