当老师不在时作文
俗话说:老虎不在,猴子称霸王。众所周知老师如老虎,而我们在我们眼中的“乖猴子”也有另一面,就让我这个猴群中的成员来为你解说。
“喂,喂,各年级老师到五楼会议室开会。”语文老师匆匆忙忙地向会议室走去。“老师终于走了,我们自由了。”小明大声呼喊道。班里顿时乱的像一锅粥:有的抄别人的作业;有的打起了瞌睡;有的女生聊起了天;竟有的人公然看起了漫画,背倚着后面同学的桌子,翘着二郎腿,笑的前仰后合,一点也不顾其他同学的感受。
“安静,安静。”顿时班里鸦雀无声,连一根针掉落到地上的声音都清清楚楚的。“下面请著名歌手——小刚上台为大家演唱,大家热烈鼓掌!”只有小军一人那孤独的掌声,让“巨星”小刚有着说不清的尴尬。“虽然我的歌喉是那么动听,你们也不用这么喜欢吧,不要崇拜哥,哥只是个传说。”一番自恋的话语过后,终于有人为我道出了心声“这位歌手,你能不能快唱。”“既然你们都等不及了,那我就为大家演唱《回来》。”“回来,回来……”大家一致用手捂住耳朵,那首歌被小军唱的支离破碎。“谢谢大家”我们异口同声地叹了一口气,谁知折磨才刚刚开始。一位一位的巨星陆续在我班出现。“咚,咚……”老师的高跟鞋像警铃一样告诉我们,老师回来了,我们立刻摆出一副学习了很久的样子,而他们却还在歌声中陶醉,他们的下场大家可想而知。
老师不在时,我们的另一面就会随之出现,这就是我们班同学的另一面,你也来与我们分享你的另一面吧!