老师我想对您说作文四百字
转眼间,春去秋来,您伴着我们走过了令人难忘的初一下学期,又陪着我们踏进了初二生活。在全部老师中,你是我最喜欢的老师,你上的语文课,也是我最爱听的课。韩老师,您愿意听听我对您讲的几句心里话吗?
我清楚地记得您给我们上的第一节课的情景,您穿的款式简单,却浑身散发了您的气质,您笑着站在讲台上做自我介绍时,我觉得你有一种能温暖人心的独特气质。曾经我以为语文老师会非常古板,但您的出现完全覆盖了我心目中的那个形象。您和蔼亲切,最重要的是您讲的每一句话都那么贴近我们的心灵,仿佛我们之间没有任何代沟,您就像我们的知心朋友一样了解我们,您留给我的印象是那么深刻而难以磨灭。
我想,让我在你心目中留下深刻印象的一定是我那次阅读分享吧。在此之前,我的另外一个语文老师没有让我们展示过阅读分享,只是略微讲一点作文罢了,我觉得您是一个作文“功力”非常深的老师。当我开始阅读后,由于紧张读的有些快,您亲切地让我语速放慢些。这时我才慢慢不紧张,当时我对我选的这篇文章没有太大信心。没有太大勇气说出这篇文章的优点,这时您突然让我说一下这篇文章的优点或描写的特点,我慌极了,心想:真是怕啥来啥!我吞吞吐吐的说了几句,突然我灵机一动看到了文章后的名师导读便念了出来,您听后便说:“你是把这篇文章后面的名师导读念出来了吧。”同学们哈哈大笑,我不好意思的说:“嗯。”您见此让别的同学帮我讲了一下,说完后您便说:“希望你下次会分享的更加完美,大家掌声鼓励一下。”您说完便一片掌声响了起来,我心里激起千层波澜。老师,也许这句话对您来说是对我的一句赞扬和鼓励。但您让我对自己充满了信心。老师,谢谢您。
一天天相处,一天天天熟识。我们之间的关系越来越好。上课时的你依然亲切依然对我要求严格。下课后,您和蔼可亲,与我们像朋友一样。
老师一切华丽的辞藻比起我此刻的心情都已黯然失色。我实在无法用文字真切表达出我对您的敬爱与感激。我只能衷心祝福您:希望您工作顺利,每天开心。