老师我想对您说作文四百字
老师,我想对您说:我们是含苞待放的花朵,希望能见到一缕缕阳光,可您,却给了我们一个圆圆的、火热的太阳!
那是在一年级的时候,您为了让我们有健康的体魄,每天早晨在晨跑后,鼓励我们一起跳大绳,全班的同学争先恐后的当悠大绳的,不过很快您就识破了我们的秘密,知道我们是怕那根粗粗的大绳“抽”到我们身上,您走到大绳前,勇敢地走进大绳,边给我们示范,边教我们如何克服这个困难,轮到我的时候,我害怕极了,您鼓励的眼神,温柔的话语化解了我的恐惧。于是,同学们个个鼓起勇气,克服掉了这个困难。感谢您,老师,是您用您那无私的阳光普照我们,让我们充满信心和勇气!
老师,我想对您说:我们是一棵棵小树苗,希望长成一棵大树,可不知道为什么,身边长出许多杂枝,您又成了园丁,将杂枝剪去,我们的恶习荡然无存了。
钟情于书籍的我总是不择环境去看书,有时候,上课都要偷偷瞧几眼。但是,日子久了,自然被您发现了,那天上课,您并没有在课堂批评我,而是狠狠地盯了我一眼,我意识到自己的错误,赶紧将功补过。下课后,您走到我身边,对我说:“看书本来是一件很好的事情,但是你却把它变成一件坏事;学习时学习,游戏时游戏;一时专一事,认真做彻底。”我听后,惭愧的低下头,以后再没有在课堂上看书。感谢您,老师,是您,精心培养我们,让我们长成高大而挺直的树干!
老师,我想对您说:是您让无知的我们学会了读书、识字、写字。您的语文课生动、有趣,点燃了我的文学梦,您的淳淳教导,像一场场及时雨,滋润我们心中的田地。老师,我不会忘记:每当有大风来临时,我只希望有一个小小的遮风避雨的大树,可您,却给了我整个森林;当干旱的季节来临时,只渴望有一滴水滋润我们,您立刻下了一场及时大雨,让干渴的头昏目眩的我们顿时生机勃勃。
老师,我想对您说,您是阳光,照耀我们的心灵;
您是园丁,精心浇灌花儿开放;
您是雨水,滋润我们一棵棵幼苗;
您是森林,为我们遮风挡雨!
……
感谢您,老师!