老师我想对您说作文四百字
王老师,还记得我吗?我曾是您班上的一个学生。那时,您教我的数学,而且是我的班主任,有一些事情我早就想对您说,可每次话到嘴边又咽了回去,因为我不敢。今天,我已踏入新的学校,终于鼓起勇气对您说,请您听听学生的心声吧。
王老师,您常说:“不想当元帅的士兵不是好士兵”,所以每当我们班参加拔河比赛、体操比赛等活动没能拿到好名次时,您就会狠狠 责骂我们,但作为学生,我想对您说,名次是次要的,重在参与。参与角逐的过程对我们来讲本身就是一种享受,而活动后您的责骂却如同当头一瓢冷水,浇了我们个透心凉。
记得有一次大考,我们班的数学考得很差,竟然连一个满分没有,而同年级其他几个班都有几个100分的,您非常生气,走进教室把试卷狠狠地往讲台上一扔,接着就是一顿“蠢猪、笨蛋、死脑筋”的辱骂和指责,骂得我们全没了自信。大概是这次考试没为您争到面子,从此,您那原本不和蔼的面孔变得更加严历了,令人望而生畏。您动不动就发脾气,拍桌子、摔粉笔,尤其对调皮同学更是从来没好脸色,甚至用死劲拧一个不小心打破玻璃的同学的手臂,那位同学的手臂被拧得青一块紫一块的,痛了好些天。您还常用最难听的字眼挖苦我们,讽刺我们,讥笑我们,或者大声地呵斥我们,说我们班是本所级四个班中最差的,我们班同学也是最蠢、最笨、最不可救药的。也许您的本意是想刺激我们,但是,您的反复强调不但没有激起我们对您、对班级、对自己丧失了信心,我们觉得,反正是最差的,也不在乎再差上点点,便干脆破罐子破摔了。结果,上数学课一潭死水,没人敢举手回答问题,害怕答错会遭您讥笑、怒骂,而上其他课却乱作一团。这样恶性循环,使我们参加活动都觉得没劲,班上的纪律越来越差,同学们的成绩也一路下降,而您的脾气更是变本加历……
王老师,我离开您已经快两年了,我现在的班主任非常慈祥,她和我们一起讨论学习问题,也允许我们发表不同意见,她还大胆启用那些调皮而有组织能力的同学当班干部,班上的工作搞得有声有色,师生和睦相处,我们觉得干什么都来劲。王老师,我多么希望今天的您也能像我现在的班主任一样春风满面,多么希望您能和自己的学生平等相处,一起讨论问题,给调皮学生一个发展的空间,我相信,您一定会在和学生共同提高的过程中获取无穷的乐趣。请架起老师和学生之间的那一座理解的桥梁吧。