我的英语老师王X霞,她虽然个子不高,可以说很矮,可是她在我心中却是无比高大;她从不化浓妆,可是她我心中却如天使般美丽无暇。
王老师待人幽默。她常常下课和学生打成一片,嘻嘻哈哈,还常常给我们取绰号。她虽然是个大人,但是在我,哦,不,是我们心中却是个永远长不大的小孩,陪我们玩闹嬉戏。但一到上课,王老师就像换了一个人似的严格了很多。
她教学有方。她培养的毕业班,班上的好多学生考起了名校。我也要学习那些大哥哥大姐姐们,我们是同一个老师,也要跟她们一样,考出好学校!王老师讲过“因材施教”。对于好学生,比如:班长啊学习委员啊等,她可以说管都不管。而对于我们这学中等学生,只是稍稍费心想起了就检查一下作业。而对那些“坏”学生。她是加倍“关心”。她常常会趁她们出其不意来个“回马枪”或者“突击检查”。比如那次吧。
我们班成绩不怎么好的梦醒泪千行,刚刚王老师才来“巡查”了她一道,她见王老师走了,便美滋滋的拿出漫画书,正看得起劲呢。
感觉有人来拍她的肩膀,便不耐烦地说:“哎呀,没看见王老师走了吗,好不容易有看漫画的时间了,别来耽搁……”。话音还未落,她似乎意识到了什么,抬起头,定睛一看,妈呀——王老师啊!只见王老师一个“泰山压顶”,正准备挥去那一刹那,梦醒泪千行来了个“双手抱头”。我么女生在一边哈哈大笑。(话外音:不是我们女生幸灾乐祸,而是我们班上男女不和势不两立啊。哈哈哈!)
可是,王老师身体里面的幽默细胞出现了,使得她正要打到梦醒泪千行的头的时候,一下子从她的头上空轻抚过去,手一直挥到王老师自己头上,只见王老师一拂自己的头发,就笑了,我知道,王老师用拂头发的动作来吓梦醒泪千行,王老师笑着说:“梦醒泪千行啊梦醒泪千行,你这个小滑头,快,再给你一次机会,要是在偷奸耍滑,小心我来真的咯!”梦醒泪千行却笑不出来,点点头,表示认错。我们女生等王老师走后,爆发出憋在肚子里“久违”的笑声,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……梦醒泪千行也不知羞耻的跟着我们笑了起来。
这就是我们的王老师,一个在我心目中:毫无瑕疵博学多识的王老师!