春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
———题记
我曾记得您那沾满粉末的双手,我曾记得您那慈善的谆谆教导,我曾记得您那新增的几根银发,因为有您莘莘学子才能成才,因为有您,世界才会如此文明。
那是一个不平凡的一天,也是那天,是您,让我感受到了爱的真谛。还记得,那是一次早读,我像往常一样站在讲台上领读着,但我心里总有一种不安的感觉:为什么您还不来。终于,我又听到了那熟悉的脚步声,推门而入的依旧是那熟悉的脸。我一颗悬着的心也落了下来。您缓缓走进教室,红润的脸庞何时变得苍白。您病了,而且病得不轻。不知怎么的,我鼻子一酸,心里慌慌的。这就是您,这就是这个伟大的行业——教师。即使您在被病痛折磨着,也要把知识传授给我们。这让我第一次感受教师的伟大,也感受到您的伟大。
上课了,我真替您担心,不知道您怎样熬过接下来的两节课。没想到的是,您说要让我给大家讲课。我的心里闪过丝喜悦后剩下的还是那不知所措的茫然。我开心,开心的是您能让我替您分担一些工作,但同时我也担心,我但心我会给同学们讲的不好。看着您的眼睛,我仿佛看到了您平时那辛勤劳作的身影。也就是这一眼,是我义不容辞的走上了讲台……我不会讲课,更从来没有讲过课。但您却说:没关系,讲着讲着就会了,以后这种情况可能还会发生,就得靠你给同学们讲课了。我站在台上,听着您那沙哑的嗓子,我的心再一次的不能平静。就在这样的情况下,我勉强的上完了两节课。小腿阵阵的酸痛让我感到不适,可是,您一站就是一天,一定比我还累得多。我心里暗暗的说:老师,您辛苦了,以后我们再也不让您操心了。
老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章。您所付出的汗水和辛劳,让我们得到,您也无怨无悔。因为有您,我们的人生才会更加完美。老师,让您永远留在我心中那个最重要的位置吧,我永远为您骄傲!