我的古怪老师作文
长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴,长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己,长大后我就成了你,我就成了你——题记
“我有一个怪老师!”每当我见到别人,给别人介绍的第一句话总是这句。戴老师真的怪,开学时:“我姓戴,你们就叫我戴老师吧!”一句简短的自我介绍让我感到无比奇怪:的老师都要介绍自己的简历,自己的性格特点和给同学们约法几章,这个老师太草率了吧!这还不算怪事呢,接下来的怪事是一件连一件地发生,真是让人措 手不及。
搞笑古怪
戴老师上课总是那么有趣,她总是说:“班上的同学比我还聪明,现在的大人真得向小孩学习。”“哪有大人向小孩学习的道理呀,老师真怪。”我想。戴老师讲课惟妙惟肖,她总是会连接实际生活来给我们讲道理,让我们把那个道理弄得清清楚楚。为了让我们怀着开心的心情上课,她总是用数量词“一坨,一扒拉”等,遇到回答奇葩的人,她不禁翻了个白眼,让同学们连连大笑。最好笑的是,我们班有个叫冯慧琳的同学,上完课过后,戴老师说:“陈(冯)慧琳,你和XXX一起看。”陈慧琳可是一位著名歌手啊!全班哄堂大笑。戴老师呀!你真是一位搞笑古怪的老师。
严肃古怪
“哇 哇,哈,哈哈哈哈哈!”上课铃早早的响了,同学们依然在玩“摇果冻”、“叠罗汉”、“刘关张”等。我前面的那一个同学瞄了一眼后门窗口,强烈地发起抖来, 立刻坐直,“怎么了?”我想。我也瞄了一眼,看见了一双严肃而又怒气冲冲的眼睛,一看就知道是戴老师。我也立刻坐直了,小声地提醒着周围的同学们,全班顿时鸦雀无声。老师这才缓缓地走进了教室,说:“上课铃早就响了,你们还在嘻戏打闹,夕会留下来静坐。”戴老师啊,您真是一位严肃古怪的老师!
戴老师不仅是一位“古怪”的老师,还是一位和蔼可亲的老师。戴老师在夕会上曾对我说过:“静坐很久会有些不舒服的症状,这些小动作也是可以的,不管他们。”这不是充分体现了戴老师对我们的关爱吗?我想把这首歌献给戴老师:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”
老师您好,我的好老师!谢谢您带给我们的欢乐,我们永远祝福着您!