教师作文
时间一天天地流淌,转眼就到了九月份,今年的教师节马上就到了。我的脑海中浮现出一幅幅充满爱的画卷---那是张老师对我的关心和爱护。
印象中最深的一次记忆,那是一个下着小雨的上午,刚刚进行完阶段摸底测试,我考得一塌糊涂,拿到试卷后,简直不敢相信这是自己的试卷。张老师发给我试卷的时候,虽然脸上没有太大的表情变化,但从老师的眼神中流露出的是心中的着急和担心。我似乎也体会到了这一点,低着头走回自己的座位,脸上失去了往常的神采。课后,老师找我谈话,告诉我:“学习要认真,不能浮躁!”老师说完后和我一题一题讲解,告诉我错在哪里,该怎么做。我的身子都在发抖,心里满是后悔,觉得自己对不起老师,不该让老师操心。从此我更加认真地学习,想用优秀的成绩回报老师。老师看在眼里,喜在心上。终于在下一次的考试中,我考出了自己该有的成绩。
思绪回到现在,此时的我正冥思苦想:该送给老师什么礼物呢?我绞尽脑汁还是没有想出中意的礼物。“叮铃铃……”网课的上课铃响了,我收回思绪来到电脑前认真上课,很快便学完了今天的知识。接下来,老师和我们一起分享了如何过一个快乐有意义的教师节。我一看,顿时满心欢喜,看看网课老师有没有什么高招。老师讲着讲着,很快就讲到了教师节礼物,同学们为了表达感谢,有的人会送花,有的人会送贺卡,有的人会送祝福。我竖起耳朵,以为老师会说出一样物品来,出乎意料的是,老师只说了一句话:“请结合自己的实际状况来选择礼物。”我想起了那次考砸了的记忆,张老师默默地关心我,使我成绩有了进步,而我考好了后老师自然就放心了。我脑中突然想出了这个“礼物”——好好学习就是给张老师最好的礼物。
老师是辛勤的园丁,亲手浇灌我们这些花儿;老师是勤劳的蜜蜂,孜孜不倦地传授我们知识;老师是一盏明亮的灯,照亮我们前行的方向。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师为我们付出了太多太多,在这个教师节,让我们一起努力,联系自己的实际,用最有意义的礼物去回报老师,感恩老师!