心中的好老师作文1000字
我自豪我有这样一位好老师,她就是我的班主任杨老师。当我刚迈进小学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师杨老师。
我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象。在我焦急的期盼中,终于等到了开学的时候,杨老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该就是我们以后的班主任杨老师吧!正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了。在以后的日子里我也琢渐的了解了她。杨老师是我们的语文老师。她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前常与我们一起聊天、谈心,她仿佛就像自己的亲人、又像朋友一样,如果我们有什么心事,只要找她,一切不开心的事就解决了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到杨老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解决的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了。”一样。
还有我想对杨老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,杨老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“杨老师”好吗?记得有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。杨老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,杨老师才让我回家。我当时很恨杨老师,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。
回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。杨老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了杨老师的用意,使我更加敬佩杨老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是杨老师严格要求的结果啊!杨老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有73名同学,杨老师为使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。
杨老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。
这就是我们的班主任杨老师,这是一位多么有责任心的好老师呀!