心中的好老师作文1000字
在我们班,政治老师是一个独特的存在,因其对学生过于温柔而得名“绵羊”老师。
政治老师名曰黄燕,穿着朴素淡雅,长相虽称不上标致,却端庄大方,有一种知性美。她的声音有些闷,说话语调也不高,总是轻轻柔柔,从不发火,手里的戒尺从来没有落下,偶有同学犯错,她只是拿戒尺在我们手上轻轻点过,算是给予小小的惩戒。
政治乃所有科目中最枯燥的一科,乏味的知识点,冗长的法律法规,再加上这位“绵羊”老师轻柔低沉的话语,政治课上的我,总是昏昏欲睡、无精打采,而老师也仿佛没看到似的,任由我犯困打盹,做小动作,与同桌窃窃私语,她仍是自顾自滔滔不绝地讲课,“这位老师也太好说话了吧”,我心想。
从此,我便在政治课上钻空子,反正政治老师这么温和,也容易被糊弄,何不偷点小懒儿,放松一下自己呢?从此,我开始放纵起来,在政治书上乱涂乱画,政治笔记残缺不全,政治作业随心所欲,政治课上天马行空,甚至与周公幽个小会,可那时“侥幸得逞”的我,却成了政治办公室的常客。
一次下课时间,我突然被课代表叫到了政治办公室,真是稀奇!政治老师几乎没有请同学们“喝茶”,我自然是漫不经心,哼着小曲儿,两手插兜,大摇大摆地来到了办公室。进去后,映入眼帘的是那份触目惊心的糟糕作业,光是选择题就连错四个,更不用说下面的主观题,简直是一塌糊涂。政治老师仍是保持着之前的表情,让人难以捉摸她的心情,可这位“绵羊”老师却拿出了久违的戒尺。“我看你最近是又飘了,连把选择题抄到卷子上方都能抄错四个,你是闭着眼睛写政治作业吗?”啪!啪!长长的戒尺重重落下,手心火烧火燎地疼,“作业重写!”政治老师反常的举动使本来便对政治课微有反感的我,更加厌恶,但不可否认的却是,每每从办公室回炉重造,态度总能认真不少,接下来的月考成绩也会有大幅度提升。
可没心没肺的我殊不知,“绵羊”老师一直在默默付出,许多重要的知识点,她总要反复强调;薄薄的导学案上,处处有她红笔的勾画;一个大斜线表现她的警告,几个小对勾练成她欣慰的笑容。“绵羊”老师上课总有一个奇怪的姿势,她总是右腿弯回,跪在椅子上讲,以往这种姿势总是被同学们嘲笑与模仿,可后来从其他班同学口中得知,老师患有腿病,无法久坐。因为她特殊的性格,在我们心中的存在感总是很低。为了使同学们知道政治课的重要性,不管有课没课,她都会来教室坐坐,为的是让大家多看看她,不要忘记她。
虽然老师并非我们的班主任,可在我们的各大比赛中,角落里总会有个身影为我们卖力加油呐喊。
原来,“绵羊”老师不“绵羊”。她就是以这样独特的个性,沉稳的作风引领我们掌握时事热点,理解法律条例,紧随国家政策,坚守社会正义。