心中的好老师作文1000字
老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国花朵,教育过我的老师有很多,其中一位至今还让我难以忘怀。
还有一段时间,即将完成我12年的学习生涯,也即将走进大学的时光,在经历的十多年学习中,总有一些事、一些人在心中历历不忘,没错,这就是你的老师。在十多年的时光中有谁还记得当时教你的老师呢?又有谁会记得你儿时的启蒙老师呢?也许,会有许多人记得,但总归会随着时间的流逝而模糊。
在我的记忆中,总有一个身影,没错,那就是我的启蒙老师—刘老师。她是我第一位国语老师,她教会我们读书、写作文,我喜欢刘老师的教学方法,喜欢她对待每一件事物的独特见解、喜欢她严中有爱的工作态度和认真工作时的模样,她以身作则,教会大家如何待物处事,她偶尔会说我们顽皮,但总得来说,她脾气是很好的。
对于作业,她很认真,对质量和书写严格要求,在质量上她不允许我们有错别字,在字迹上,她要求我们字面工整,上了高年级我们才知道,这是为了让我们认真书写,不为细节处扣分的良好习惯。
记得那时候的我,每一次的考试都在90分以上,但突然,有一次的单元测试考的比平时都差,从以前的九十分滑到八十分,刘老师找我谈了话,给了我极大鼓舞,耐心开导,使我有信心去面对这一系列的困难,更加努力的工作,渐渐的,便又恢复到从前。
一天,刘老师偶然把书留在教室,我总是有一种好奇心,即使知道这样不好,仍然翻动了那本厚厚的略老旧的书籍,我打开它,发现上面竟密密麻麻的用各色笔涂画了一堆堆的文字,既有问题,又有答案,我懂得,这是为了使我们更加透彻的懂得书本上的知识,这时,我不禁鼻头一酸,老师为了我们不辞辛苦的在书写备课,更何况只需要认真听课的我们呢?我因此更要努力学习,也许从那天起,这种感激就一直深埋在我心中,这种师生情就一直在我心中延续。
说来也巧,那天我又遇见了刘老师,可是,这还是那个刘老师么?十多年不见刘老师比当年有了很多变化,原先的她,头发是那么的亮、皮肤是那么的白皙,可现在,却有了岁月的痕迹,头发上的斑白的点,皮肤也有了皱纹,以至于在我第一眼看到她时,只是想到了这位阿姨怎么这么的眼熟,却不能和那么风趣的您画等号。直到看到她在母校瞎扯的那一刻,我才幡然醒悟,这不是她,还会有谁,刘老师,您怎么苍老了这么多,平时劳累的时候还是多休息下吧!在模糊的目光中看着她,我默默想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,也许这是她真实的写照吧!