心中的好老师作文1000字
总是静静地走进教室,轻轻地关上门,同学们总是对老师的到来齐声用感激的声音说“老师好”;老师虽然教数学,却也不乏文采,周记本上红笔写的字如燃烧的火焰引燃你已熄灭的战火,同学们总是认真地做好作业等待老师用红色的镰刀来收割;老师的记性很好,他记得住你考试进步了多少名,记得住你为班级又拿了什么奖状,老师的记性也很坏,他记不住你打破了玻璃,忘记了扫地,同学们却记住了老师的鬓角又增了几根白发。
校园有棵银杏树 转换视角,用老师的视角来写师生关系,表现学生对老师的爱。吃完饭,梅子老师摊开了信纸,该给家里写点什么呢?这样简陋的校园,有什么可向家里说的。“啪”门外好像有动静,梅子老师推开门,见一个小小的身影飞也似地闪开了。梅子老师回到宿舍,桌上放着一个纸包,打开是一包青黄的银杏果,纸包旁是一张小纸条,原来是班上的同学送来给她补身体的。梅子老师在信中写道:“我们的学校很简陋,但是,校园里有棵银杏树,很美、很美……”
女生眼中的男生是一群留着“分头”,穿着牛仔,自以为verycool的调皮捣蛋鬼;是一群喜爱在球场上疯狂奔跑的野马;是一群记性特差的马大哈。但是,在女生眼里,男生永远是那么的宽宏大量,豁达开朗;又是那么的坚强,就算遇到什么天大的事儿,也总能有泪不轻弹。男生与女生奏响了花季最绚烂动听的乐章。
打开水 结合自身经历,讲述如何化解与同学交往中的矛盾。
军训第一天,宿舍的两位喝完了开水却不愿去打,与其他同学发生了争执,谁也不肯去打水,我只得苦笑着站起身来向开水房走去。半夜,两位女生拉肚子,可能是因为喝了昨天剩下的开水的原因,大家翻箱倒柜地拿出家里带来的药。第二天,我心急火燎地想去打水,却意外地发现水瓶都灌满了热水。
你美丽又可爱 采用第二人称,表达对一个同学的赞美。
你时常拿着镜子照自己,因为容貌的原因你总是很自卑,你也许还不知道,你真的很不错!你知道吗?别人对你的评价是:“这女孩挺大方”,“她肯为别人着想”。你曾经在下雨的时候把惟一的雨伞送给我,自己淋雨回家却感冒;看见教室弄脏了,你总是主动去打扫。你说你丑,对吗?这绝对是错的,在周围人的眼中、心中,你可爱、你美丽。
二十年后来聚会 展开想像的翅膀,设想同学二十年后相聚的情景“再过二十年,我们来相聚。”
サ指一挥间,当初毕业时约定的时间一下就到了,我们回到心爱的母校来聚会。当年的班长李晓明已是一位小有名气的作家,数学课代表已成为一位高级工程师,其他的同学也都在自己的领域各有成就。我们见到了当年的班主任,如今他已是满头银发,最后大家一齐合唱《明天会更好》的歌曲相互祝愿。