心中的好老师作文1000字
心有光芒,必有远方。
题记
我小学有一位老师叫杨雯,杨老师;初中有位老师叫付宇,付老师。我曾吹嘘:“我小学语文老师很厉害,初中语文老师更厉害。”但每次说这话,总感觉忘了什么,而又怎么都想不起来。
一次,我认真思考,我是不是最崇拜最喜欢付老师呢?我内心回答是否定的。那个忘了的东西原来就是那位我心中的老师英语李方,李老师。
但当然,付老师也很令人敬佩。
李方老师白瘦而高,一米八的大个,站在我面前,就像是一座小山一样。和我说话或是听我说,都还要弯下腰,不过,这也体现了他对我们的尊重。
他的性格也很好,反正在我们面前是没有轻易发过火,即使偶尔气的不得了了,也不过双手抱着自己的头,弯下腰,蹲在地上长长地叹口气。
而最让我们感动的一幕,则是那天夜晚发生的事了。
那天晚上的第一节自习就是英语,而那下午最后一节也是英语,这中间正好有40分钟的吃饭时间。我去吃饭时,平时都要看见英语老师,然而今天却没有那熟悉的身影。吃完饭,我心中还留着这个疑问。
“啪、啪、啪”,上楼进入教室,我一下恍然大悟。一个高大的身影在讲桌前给学生答疑解惑,完了之后又教学生写作文。一直到了18:20才跑去餐厅拿了几个馒头,花卷,又跑上来继续辅导我们。看到老师干啃馒头,是真的心疼。
在这所学校里,我敢说,至少在初一所有老师中,李方老师绝对是在教室付出时间最长的,也是在办公室待的时间最长的。因为我每次去办公室找老师请教问题,老师都在。并且,国庆节假期里他每天主动给我们补课,而且不收一分钱补课费,至少初一年级是没有老师这样做的。还有就是星期日晚上,本来没有自习课,但英语老师从来没有一个星期不来,那两个半小时能带着我们做好多事,学习好多东西哟。每天早晨,老师都要早来10分钟左右,加上晨读有半小时的背诵时间,每天早上都来,甚至前两个月6:20,6:30就来了。以上例子,初一老师没有几个能做到。
有时候老师很能双手抱头,从上到下擦一下脸,每次老师这种动作出现时说明他脑袋很乱,很疼,但他仍会继续检查我们单词等。而这都是通过别人才知道的。
难道有这些时间老师不能去辅导他家的小孩吗?难道他不能回家睡一会儿,歇一歇吗?难道老师就不能放弃那些不想学的学生吗?他只是想让所有人都跟上课,不落下一个学生呀!
我小学特别讨厌英语,但是上了初中后,这位老师好像使我的英语正在进步,这也是李方老师给我留下深刻印象的原因。他的诲人不倦无私奉献兢兢业业的高大形象,已经深深烙印在了我的心上,留下了终生不可磨灭的印象。
亲爱的李老师,你指引着我们前进的方向,引领着我们永远奋斗在拼搏进取的道路上,燃烧自己,照亮我们;让我的弱项英语渐渐地好起来,我相信在不久的未来,英语定将突破100,接近120。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。李老师,谢谢你带领我们,在前行路上不遗余力共同进步!
心有光芒,必有远方。