心中的好老师作文1000字
我们最尊敬的老师,就是我们的班主任——邓老师。
他有一双黑而明亮的眼睛,他的耳朵很大,好像时刻在听谁在说话,他的头更大,因为他想把知识都装在脑子里,然后再讲授给我们。他的鼻子总是特别地红,像红苹果一样红,他戴着一个双大双圆的眼镜,让人感觉非常有文化。
在这几天,邓老师发现我看的课外书不合格,他就到书柜里为我选了一本书,这本书名叫《撒哈拉沙漠》,是由三毛著作的。我非常喜欢看这本书,怎么看都看不够,一个故事我看了三四遍,老师随时问我这本书怎么样,我说非常喜欢,他说如果我看完了就再送给我一本三毛的书,我认为这是不可能的,他是为了让我多看书才骗我的。我依然非常慢的看着这本书,因为我怕看完了就没有三毛的书看了。
我一天看一点儿,一天看一点儿,但还是很快就看完了,就在上周我看完了三毛的书,只能继续看《福尔摩斯》了,看了福尔摩斯,我还是觉得三毛的书更吸引我。不知什么时候,老师把我叫去了他的办公室,我还以为自己做错了什么要被罚写。我一进办公室,老师递给我一本书,还是一本没拆封的新书,我一看竟然是三毛著作的《送你一匹马》。我太开心了,没想到老师说送我书是真的。我又可以看三毛的书了。
最近邓老师有点感冒了,还给我们认真地批改作业。
这就是我的老师,一位值得敬佩的好老。
在五年级的时候,我们换了一位音乐老师,我们十分喜欢她,因为她对我们十分认真负责。
她的个子不是很高,长着浓密的头发,头发不是很长,性格十分温柔。
在她第一次来我们班的时候,给我们下发了一个纸条和音乐书,让我们看着音乐书,把喜欢的音乐的名字和页数写下来,好了解我们喜欢的音乐和喜欢什么音乐的风格。她教二到三个班,我不知道邹老师能否查看我们写的纸条。她会教我们喜欢的歌曲吗?这个问题的答案只能等到周五才能知道。
终于到周五了,在上音乐课之前我十分兴奋,因为可以和邹老师一起上音乐课了。在上课之后,邹老师第一个播放的音乐是晚风,我们十分开心,因为大多数人第一个写的就是晚风。这是首86拍的歌曲,这首歌的风格是古典乐,再加上邹老师动听的歌声,就像一首动听的摇篮曲,我们都快在教室中睡着了。在邹老师唱歌的时候,我们发现邹老师戴上了眼镜,我们都十分吃惊,我想:是因为老师离电脑太近?是因为看着我们太过专心?这两种猜想我觉得都不合适。最后,我认为最有可能的是看我们的纸条太过认真。
这让我们都没想到。原来邹老师对我们是那样的认真负责。现在,我想对邹老师说一声:“老师,您辛苦了!”