又是玉兰花盛开的季节,此时坐在考场里的我,又不禁想起了您,亲爱的李老师。
刚踏入初中上第一节英语课时,李老师一进来,原本喧哗的教室刹那间静了下来。瞬间里,我对您的初次相识:严厉,不怒自威。
老师坐在椅子上,居高临下的瞅着我们:“同志们,英语你们要是不好好学,不是给我丢脸么?”她顿了一下,看着下面哭丧着脸的我们,话锋一转,揶揄地说:“因此,在接下来的一年里的魔鬼训练,你们英语必大升成绩。”举班欢庆,大声鼓掌。我望着李老师,不禁嘀咕:这位老师,似乎蛮有意思!
接下来,魔鬼训练果然如期而至。每次上英语课前,各位同胞都如临大敌,双手捧着英语书,好像和尚般正规的坐着口中还念念有词。当门打开时,仿佛都可以听到同学们心在胸膛里扑扑跳的声音。
英语课上,老师字腔正圆的读单词,或不停的讲课,同时又在黑板上大写特写,以至于把前后黑板点缀满英文单词时,我纳闷的望着老师激情澎湃的背影:“老师,在下面坐着的我们都有些累了,您从哪来的如此多的经历!“
不只有对您的敬佩体现在这儿,还有对您那上知天文,下晓地理的满肚子知识万分崇敬。学快乐阅读时,看见关于“planet”,您能带着我们把宇宙逛个遍,恒星卫星自然不在话下;看见关于水蒸汽“steam”文章,您又画出了草图,拿着教棒指点江山,硬是把我们听得一愣一愣的。我常想问您:“老师,您只单单是英语老师吗?”英语是我们最爱上的课了,天马行空,无所不“学”!
幽默风趣,兢兢业业,无所不知……亲爱的李老师,您在我眼里,是最棒的老师!