我们的语文老师作文
张老师是我们的美术老师,每周只给我们上两节课,但留给我们的印象却很深。
张老师个子偏高,瘦瘦的,他穿的衣服平平常常,但很合身。嘴角总是挂着一丝微笑,说话不紧不慢,有条有理,见到他,大家心中就像洒进了一缕明媚的阳光,吹进了一股温暖的春风。
他有一双会说话的眼睛。上课时,有的同学不敢发言,然而,只要见到他那双明亮的目光,就会鼓起勇气讲个没完没了;有的同学不好意思,怕把作品展示给大家看,然而,只要见到他那双鼓励的目光,就会大步走上讲台;还有的同学画画三心二意,注意力不集中,然而,只要见到他那双严肃的目光,就会一阵脸红,低下头一笔一笔画起来。张老师的目光成了无声的语言,使大家在不知不觉中受到教育。
同学不成样子的图画,只要让他改上几笔,马上就会变成一幅活的图画。上面的小河你会见到碧波荡漾,波光粼粼;上面的小鸟你会听到啾啾的叫声;上面的花儿,你会闻到一阵阵清香。同学们眼中的废品,什么碎布、包装盒、饮料瓶等,在的帮助下,马上会 变成一件件工艺品。什么古色古香的花瓶呀,活泼可爱的洋娃娃呀,式样新奇的小汽车呀……让你爱不释手,当成心中的宝贝。
大家都喜欢张老师,亲切的叫他”我们的好老师“。