我们的语文老师作文
我们的新语文老师47岁了,可幽默感却与日俱增。她姓舒,可严厉起来时却让我们没有一丁点舒服。下面让我来详细地介绍一下她吧。
幽默如岳云鹏:
说起她的幽默,让我不禁感叹:“相声界这是流失了一位多么好的人才呀!”有时的一句笑话,让原本冷清的课堂一下子活跃了起来。有时她会在我们发言后面评论几句:“我就喜欢看你那傻傻的样子!”之类的话,让我们不时爆发出一阵阵笑声。在评论作业时,她会用一些幽默的句子让我们印象深刻,在笑声中让我们明白自己的错误。比如“刘天宇的作业本上怎么有几滴油渍,你是不是边涮火锅边写作业的呀?”
严厉如海尔老总:
她严厉的那一面,让我总感觉她跟砸冰箱的那位海尔老总颇有几分相似,都是“要么不做,要么做绝”的完美主义者。比如我们的语文作业,做不好的重做,不管你是谁。再就是上课时,她的语文课上容不得任何人做小动作,总是“耳听八路,眼观四方”,你的一举一动动静都在她的掌控之中。所以,在她的语文课上,我们的纪律是最好的哟。
哈,听了我的介绍,你是不是有点羡慕呀?哎,谁让我们运气好,遇到了这么一位好老师呢!