关于老师作文
张老师个子高高的,一头漂亮的直发长长的,如同瀑布一般披在肩上,煞是好看。有一双圆圆的大眼睛,好像会说话;高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴。但她却是一位“多变”的老师。
有一次,张老师火冒三丈地走进教室,好像吃了枪药一样,把一叠卷子重重地摔在讲台上,我们瞬间感觉大事不妙。教室里瞬间安静下来,同学们大气都不敢喘,个个如临大敌似的。
果然,这次我们班的语文成绩考了全年段倒数第一。“上九十分的一个也没有,最高分八十五分,不及格的有十几个。”张老师阴着一张脸,很生气地说。我们班没有一个人敢说话,就连平时最捣蛋的同学也老实地坐着,大家都不好意思地低下了头。
接下来我们开始发卷子,当发到最高分时,老师的脸马上“阴转晴”了,露出笑脸说:“班上最高分是你,真棒!”同学们都看呆了,小声嘀咕着:“刚才还那么生气,怎么一下就笑得那么开心了。”到发到我同桌时老师说:“王明考得很好,也是第一名。”同学们都惊呆了,他平常不是天天考不及格的吗?怎么一下子就考第一名了,老师回答道:“不是正数第一名,是倒数第一名。”同学们瞬间哈哈大笑,只有王明脸红红地低下了头。卷子发完了,张老师见同学们心情不好,就改变语气温柔地说:“一次失误没有什么大不了的,别放心上。”瞬间同学们觉得心头有了一股暖流流通全身,也开心了不少。
这就是我的“多变”老师。时而笑脸如花,时而暴跳如雷,性格如此多变,但不变的是对我们的爱!