初一作文:怪老师作文 600字
每当有人问:“顾晨蕾,那个穿一身白衣服的老师是谁呀?”我就会自豪地答道:“她是朱老师,我们班的班主任。”我们的班主任啊,是个“怪人”。
名字怪。开学报到的那天早晨,我坐在妈妈的车上,问妈妈:“妈妈,昨天收到了老师的短信,新班主任是朱鹏伟老师,你说班主任是男的还是女的?”“应该是男的!”“确定?”“百分之九十是男老师。”我下了车,在校门口遇到了诸子涵,她一见我就拉着我迫不及待地向楼上跑去,想要一睹新老师的风采。好不容易到了教室,我上气不接下气看了看教室里面——怎么没有男老师,难道走错班级了?不对,是我们班的同学呀,班级也标的清清楚楚。不管了,先进去再说。到后来,我才揭开了老师的神秘面纱——原来讲台上那位长发飘飘、言笑晏晏的美女就是我们的新老师啊。说来也真奇怪,她的名字怎么让别人听起来这么像男老师呢?
喜好怪。朱老师很爱读书,读书的“镜”界一看她戴的那副眼镜就知道。中午睡不着,我向讲台瞄一眼,就看见朱老师在那“啃”着一本挺厚的书。听说,朱老师以前上学时,晚上做完作业,每天都会坚持看一小时的书。要我说,朱老师看书已经到了如饥似渴的程度了,正如高尔基说的:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
待学生怪。每次我们在课堂上不守纪律,很多老师都会用作业让我们变得忙碌。但朱老师不会,她用话语而不是作业让我们安静下来。她很喜欢用自习课让我们做做家作,读读课外书,或者是拿出自己心爱的日记本写一写也是好的。
于是,“三怪”成为我对朱老师的“招牌”印象。我喜欢朱老师,我喜欢她的“三怪”。这便是我心目中的朱老师。