初一作文:怪老师作文 600字
人世间,每个人都是独一无二的角色,谁都无可替代。在人生的画卷中,正因为每个人的涂抹和落款不尽相同,所以,呈现出的画面才多姿多彩,韵味无穷……
新的学期,我们迎来了一位新的数学老师——冯老师。我们这位新老师有“三怪”,让我来为你介绍一下我们这位“三怪”老师吧!
第一怪:上课不讲课。“什么,哪有老师上课不讲课的?”你一定会有这样的疑问。其实呀,我们这位老师不是上课不讲课,而是由学生自己讲。
上课时,她静静地站在一边,听指定的同学讲课,还不时轻轻点头。等同学讲完后,她会点评几句,虽然说的话不多,但每一句似乎都点中“靶心”。
自从实行学生自己讲课模式以来,我们每堂课都大有收获。如今,我们从原来上讲台不敢讲话,到现在讲得头头是道,进步大大的哦!有时,冯老师还会风趣地说:“啊!这位小老师讲得太好了,简直无懈可击,因此我已经不能再挑出‘刺’了。”逗得大家哈哈大笑。我在心里暗下决心:轮到我当小老师,我也要像台上讲课的那位同学那样勇敢、机智……
第二怪:下课和我们打成一片。你可别看冯老师是个女的,打起球来可绝不含糊。三分球不可能是百发百中,但至少也是投十次,中八次。所以被我们班同学尊称为“篮球大王”。体育课或下课时,她常常陪我们打篮球,提高我们的球技。
第三怪:不管大错小错,她绝不会骂你。记得有一次,在一次数学竞赛中,我因为粗心大意,仅仅考了82分,看着试卷上鲜红的叉叉,我以为冯老师会批评我,誰知道冯老师不但没批评我,还轻声鼓励我说:“没关系,下次努力考好一些就行了,我相信你一定行的!”
这就是我的“三怪老师”,你喜欢她吗?