初一作文:怪老师作文 600字
还记得那是开学的第一节美术课,上课铃响后,我们坐在教室里等待教美术的袁老师。
一阵急促而又带着节奏的脚步声正迅速向我们逼近,忽然,脚步声在教室门口前停住了,然后,引入眼帘的是一位年轻的女老师,只见她长着一头乌亮亮泽的蓬松短发,光滑的脸庞上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,外加一张樱桃小嘴,胳膊里夹着教案以及美术书,有时候,还用手扶一扶架在鼻子上面的金丝边眼镜,穿着白衬衫,浅灰色裤子,红白相间的高跟鞋,看起来很大方。我们看呆了,过了一会才回过神来,大眼瞪小眼。“她进来干什么?”“教美术的老师不是那个有着披肩长发、大眼睛、爱穿短裙的年轻老师吗?“对呀,对呀!”一个同学说道,不一会儿教室变成了菜市场,吵闹声此起彼伏,一阵比一阵高。可老师却全然不管,同学们见老师这样,竟也安静了下来。自从打那次开始,同学们便认为新老师教书很“怪”。第一怪,就是上课时她经常讲故事,大家对老师讲的故事也十分感兴趣,有时候一个问题她举一反三地讲好几遍,直到同学们知道这个故事讲了什么为止,每次她一讲故事,原本闹哄哄的教室便会慢慢的安静下来。
第二怪,美术老师教音乐。有时候,音乐老师有事外出,没法给我们上课,她便替音乐老师给我们上音乐课,从哆、唻、咪、发、嗦、啦、西、哆开始教起,直到我们能够学唱简谱为止,她上音乐课,同学们听起来又亲切又易谨。
我们的美术老师还有很多怪处。希望在以后的学习中能够发现“怪”老师更多有趣的事儿,对了,忘了告诉大家,那位“怪”老师姓何,叫何霞。