小学生再见了老师作文450字
五年级上册这一学期又要结束了,我又要和老师和同学分别了,这一次又要回家了,又是一次离别。
期末考试在放学的前两天就考完了,成绩也知道了,最后两天,是我们这一学期相处的最后两天。离别那天,显得十分隆重。
我清楚的记得,离别之前,已经有好几个同学都回家了,我们正在一起做《三国演义》的知识练习题。过了一会儿,家长们陆续推门而入,做到自己孩子的旁边,老师给我们的爸爸妈妈们开了家长会,紧接着,我们就要收拾书包,回家了。
同学们都收拾完了,要回家了。同学们都和老师说了再见,我收拾完以后,也对老师说了一声:“老师再见。”当我推门而出时,感觉自己空虚虚的,有一点小悲伤。在路上,我也遇到了不少同学,我们还是像以前一样特别热情,都会摆摆手,打一个招呼。
在回家的路上,我想了想我和同学发生的往事:课上,我们一起探索;课下,我们一起玩耍嬉戏。那些事情,多么值得我去回忆啊!
这时,我忽然看到了路旁的大树也在为我而哭泣,仿佛听见了小鸟也在枝头上唱着很悲伤的歌曲。但是,仔细想一想,过一个月又要重逢了,我的心里,也渐渐地愉快了起来。
再见了,老师!在这一学期,多亏了您的努力,我才取得了优异的成绩,我下一学期一定会再接再厉。
再见了,同学!希望下一学期,我们会变得更加友好,在一起发生更多有趣的事!