关于写我的老师500字初一作文
我们班有人喜欢讲课生动的语文老师,有人喜欢表情严肃的数学老师。而我最喜欢的是和蔼可亲的英语老师——冼老师。
冼老师有一双会说话的眼睛。每当我拿作业上去办公室时,我在门口报告,说:“老师们好。”冼老师就会对着我笑。当我把作业放好给老师,走到办公室门口说:“老师们再见。”冼老师又会再次对我笑。虽然冼老师没有说话,但是我看到老师的眼睛似乎在对我说:“你好呀,进来吧。”“再见。”这温暖的表情,每次都让我心里很舒服。
有一次,冼老师叫我们写第一单元的作文,我想来想去都不知道可以怎样写。我抬起头看了看周围的同学们,他们个个都如有神助,奋笔疾书,而我却什么都没写。
冼老师见到我什么都没有写就走过来,指导我写作业。冼老师给我分析了题目,并理清写作思路,我一下子茅塞顿开,下笔如有神,很快就把作文写完了。我拿着我的作文去给冼老师改。冼老师改完之后对我说:“你以后上课要认真听课,不能开小差,知道吗?看认真听讲后作文写得多棒!”我惭愧地低下了头,说:“知道了,冼老师。”我本以为老师会批评我没有认真听讲,没想到冼老师不但没有骂我,还耐心指导我,我真的很感谢冼老师。
冼老师,您是辛苦的园丁,为我们修枝,剪叶,让我们开放得更美丽。冼老师,请您相信,我一定用好的成绩来报答您!