关于写我的老师500字初一作文
每个老师都有自己的特色,有的严厉,有的温和,还有的幽默风趣。今天就让我用文字给我最喜欢的老师“画”上一幅漫画。
炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,乌黑发亮的齐肩短发随意地搭在耳后,经常穿着牛仔裤,看起来既潇洒又干练。你一定猜出她是谁了,没错,她就是我们的班主任——刘老师。
刘老师是一位和蔼可亲的老师。平日里,她对我们的照顾真可谓细致周到。记得有一次,上学的路上突然电闪雷鸣、狂风大作,下起了倾盆大雨,好几位同学都淋成了“落汤鸡”,全身湿透。虽然那时还是夏天,可刘老师依然心急如焚,生怕他们着凉感冒,一面忙着联系家长,一面又把自己的衣服找出来叫他们先披上。直到干衣服送到学校,刘老师才长舒了一口气。
不过,你以为刘老师这么温柔,如果有同学犯了错,一定挺好说话,那可就大错特错啦。只不过,她批评起人来十分“艺术”。有一次,几位同学犯了错,刘老师在全班同学面前严肃地批评了这种行为,但是从头到尾她都没有指名道姓,只是轻轻用眼神与那些同学交流。事后刘老师私下又与他们谈了话,被批评的同学一下子就明白自己犯了错,心里既愧疚又感动,还好没在全班同学面前丢人呀。
别看刘老师又操心我们上课学习,又要关心我们锻炼身体,忙得不可开交。工作之余,她可十分热爱生活呢。
她喜欢喝香喷喷的咖啡,喜欢打卡祖国的大好河山,家里还养了一只极其可爱的小猫咪,和我们一样喜欢在朋友圈儿中分享生活中的美好瞬间。
这就是刘老师,一个爱工作爱生活爱我们的漂亮姐姐!