关于写我的老师500字初一作文
在许多陪伴我、教导我的老师中,我最喜爱的就是我的班主任---柳老师。
从第一眼见到柳老师,我就发现有些缘分是命中注定的。初一分班的时候,我很幸运地分到我们的班级,成了柳老师的学生。
柳老师有一头飘飘袅袅的长发,当阳光透过斑驳的树影,照射在她的头发上时,许多的光影在老师的头发上跳舞。上课时严肃的表情下难以掩藏那双迷人的眼睛,她笑起来,眼睛好像会说话。
柳老师教我们语文课。她的课总是轻松活泼,令人向往。只要上课,老师好像总有讲不完的知识,她似乎要把所有的知识都毫无保留地教给我们,生怕我们听不懂。柳老师非常注重培养我们合作学习的能力。课堂上,小组合作学习是必不可少的。老师提出一个问题,让小组合作展开辩论。大家你一言我一语激烈的讨论后,我们最终确定了一个共同的答案。经过长期这样的训练,所有的难题都迎刃而解了。
柳老师很关心我们。清明节放假前一天,班上一位同学过生日,中午吃完饭,我正坐在教室里写作业,只见几个同学气喘吁吁地跑过来,手里抱着些零食。刚进门,柳老师就招呼他们把零食放在讲桌上,分成两份。“同学们,把手中的笔停一下。今天和明天分别是我们班两位同学的生日,我买了一些零食来为他们庆生。”。说完,老师示意我过去,而我怔怔地坐在座位上一动没动,旁边的同学拍了拍我,我才回过神来,猛然间想起明天才是我的生日,而明天却是清明节,学校放假。于是,我走到老师跟前,接住了老师送给我的零食,心里非常感动。我心想,老师连每个同学的生日都记得,她真是用心良苦啊!
柳老师用满满的爱温暖我们成长,为我们展翅高飞保驾护航。赞美她的话语有太多太多,但我只想真诚地对她说:“老师,您辛苦了!”。