刘老师-六年级写人作文600字
写老师的习作特别多,可是怎样能通过你的写作,让大家都认可你有这么一位好老师呢?通过刘雨阳同学的习作,靴子姐姐认识了这样一位“诲人不倦”的好老师!
刘老师是我们四年级新换的班主任,她中等个子,纤瘦的身体,留着齐肩秀发,经常穿着各种款式的裙子,非常漂亮。平时刘老师的脸上总是带着一丝淡淡的微笑,让人觉得她是那么和蔼可亲。
她教导我们爱运动,爱阅读,勇敢表达,懂得感恩,我们班上同学都很喜欢她。
刘老师知识渊博,授课方法令人耳目一新。她经常利用下班时间不厌其烦修改自己的教案PPT,在课堂上以最通俗易懂的方式让我们既能看得懂,又能听得懂,还教我们记课堂笔记,提高了我们的学习效率。刘老师不但课讲得好,而且特别关心我们的身体健康,经常鼓励我们在课余时间好好放松放松,甚至常常在我们作业做得认真、订正得又快又好的时候,让我们到操场上尽情去玩耍。她总说:“身体锻炼好了,比一切都重要。”
平时班队会上,她创造一切机会让我们上台演讲。比如好书推荐、今日典故、播报新闻、科普讲座,让我们大胆地去展示自己,锻炼口才。前段时间,我们班竞选中队委,一开始我很害怕,不敢上台去面对大家。后来,看到同学们一个个都走上讲台毛遂自荐,我也鼓起勇气,走上了讲台。如果不是刘老师给我们平时提供机会锻炼,我肯定还是一个害羞的胆小鬼呢!
刘老师还教会了我们什么是感恩。今年教师节前一天,她提醒同学们明天带着自己制作的小贺卡,送给我们以前的班主任陆老师。刘老师还叮嘱我们不要买礼品,并且告诉我们:永远要感谢教过我们的老师,曾经给过我们帮助的人。
这就是我们的班主任刘老师,正是她的鼓励和谆谆教诲,才使我们的学习不断进步,德、智、体全面发展。亲爱的刘老师,我们永远爱您!