刘老师-六年级写人作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它们高耸;我感恩曾经陪伴我们度过三年的刘老师,因为她打开我知识的大门让我在知识的海洋遨游。在我成长历程中,刘老师浓浓的师爱令我难以忘怀。
自二年级起,我便开始喜欢上了写小诗,每写好一首诗后,总爱三番五次地往刘老师那儿跑,让她帮我批改批改。这时的刘老师眼睛总是笑得眯成了一条缝,连连点头:“不错不错,写的挺不错!”有时还把小诗拿到班上去念呢。每到这时侯,我的心里总是乐滋滋的,比吃了蜜还甜。记得有一年,在期末考试的前夕,我自娱自乐地给自己写了一篇鼓励自己,祝愿自己考试能马到成功的诗给刘老师看,老师看后,当天下午就念给同学们听。我听后,自己在底下偷乐了半天,同时也拼命地复习,不想辜负刘老师对我的期望。
在我犯了错误时,刘老师不会厉声地批评我,而是柔声柔气得告诉我不能这么做。有一次,刘老师给我们布置写字的作业,要写拼音,还要写字。那时,我有点懒散,压根儿不想做作业,于是,把字词糊里糊涂地写完了,也不写拼音,就把作业丢在一边,玩儿去了。第二天,老师要把作业收上去批改,这时,我慌了:没写拼音怎么办?被老师发现了怎么办?不出所料,放学后,刘老师把我叫到她身边。老师摸着我的头,柔声柔气地说:“孩子,你的字写得很好看,但是,既然做了,为什么不把拼音也一起写了呢?记得哦,晚上回家把作业补了。”我十分惭愧,郑重其事地对老师点了点头,回家后立刻一笔一划地补完了作业。
啊,刘老师!您是在我学习路上一盏明亮的启明灯!虽然现在您已经不教我们了,但我要依然好好学习天天向上,不辜负您对我殷切的期望。我永远都不会忘记您对我的谆谆教诲!