刘老师-六年级写人作文600字
又是一个新学期,我们班来了一位新老师。这个老师姓刘,是一个漂亮的美女老师,可是她看起来很严肃,像一个“冰山美人”。因为一件事,让我对刘老师的看法有了巨大的改变。
周四下午,轮到我们组做值日。上完操我立刻飞快地向教室冲去,准备值日。“怎么其他组员还没来?”我心里嘀咕着。操场上,只有跳绳队在训练;楼道里,空无一人。我想:“一定是因为刘老师不在校,值日生逃跑了!太过分了!那我也不干了!”刚要走,转头看到教室里的桌椅歪歪斜斜的,地面上有很多垃圾,地砖上还有又黑又黏的污迹……“教室这么脏乱,明天老师和同学们怎么上课呀!”想到这些,我便放下书包扫起地来。
扫完地我去涮墩布,碰到了开会回来的刘老师。她惊讶地问我:“怎么现在还没有做完值日呢?”我小声回答:“今天只有我一个人做值日……”听到我的回答,刘老师没什么表情地说:“那你做完值日来办公室找我一趟。”“好……”刘老师找我干什么呢?我一边墩地一边想:“难道因为我这个值日组长没有管好组员?”忐忑中我来到了办公室,没想到刘老师不但没有批评我,反而表扬我有责任心,有担当,并奖励了我两颗糖。这两颗糖对于我来说可不是普通的糖,它对我来说是对我的肯定,是我的荣誉。回到家,我小心翼翼地把这两颗糖珍藏了起来。
让我没想到的是幸运不止于此。第二天,刘老师把我叫到跟前,递给我一封手写信,这可是我人生中接到的第一封手写信,还是专门写给我的!我双手小心翼翼地捧着这封信,仔细地读了起来。在信里,刘老师称赞我是一个安静、懂事,有责任感的男孩,我看了心里美滋滋的。当然,刘老师也希望我变得更加勇敢,这也是我最需要改进的地方。这二百多字我读了又读……
就是因为这件事,我才知道刘老师并不是“冰山美人”,而是一个真真正正的热心美女。我一定会像刘老师期待的那样,努力成为一个更加勇敢、自信的自己!