我喜欢的老师作文
经历过很多老师,最喜欢现在的语文老师——李老师。
他上课讲解生动,分析问题条理清晰,对同学更是和蔼可亲,每次上他的语文课都是一种享受。但不爱发言的我,上他的课时,心里总会有一丝担忧。
一次,李老师要上全校公开课,课前李老师就对我们全班同学说,希望我们上课时能开动脑筋,积极举手,踊跃发言。我发现李老师说话时迅速的瞟了我一眼,其用意不言而喻。
公开课那天,读课文,分析,讨论,讲解......一切都进行得很顺利。期间,有好多的同学举手发言,受到了李老师的肯定和表扬。开始的问题我觉得简单就没举手,李老师也没有叫我,后来我索性也就不举手了。
公开课进行到课文总结的时候,李老师提到一个问题:“最后一自然段的两个‘‘幸福’’分别是什么意思?”班上的同学也许是一时还没反应过来,都没举手。我迅速地思考着这个问题,昨天舅妈帮我预习时一起分析过,我可以答出来。可是现在是公开课,万一我说错了怎么办?想举又不敢举,正矛盾时,我发现李老师正在用赞许的目光注视着我,他目光深处分明饱含着鼓励。一瞬间,一鼓勇气从身体中涌现出来,我迅速站立起来,竹筒倒豆般地把我对问题的理解说了出来。我的回答赢得了听课老师的热烈掌声,也得到了李老师的夸奖。
下课后,李老师开始奖励发言积极的同学,顿时班上沸腾起来,好多同学手捧奖品--一颗糖果,笑着,嚷着,兴奋之情溢于言表。李老师走到我跟前,把一颗糖果轻轻的放在我的手上,明亮柔和的眼睛像一轮明月一样照着我,充满着赞许,好像在说,以后要勇敢的发言哦。我接过糖果,放在鼻子下嗅了嗅,一股香甜直沁入心田,真舍不得吃,这可是我的奖品呀!终于,我悄悄地把糖果纸剥开一条缝,伸出舌尖舔了舔,甜甜的滋味迅速传遍了整个舌头,进而溢满整个心间。
一连多天,我的嘴里都有股香甜,而我的心里更是甜滋滋的,这是李老师送给我的,我会永远记住李老师对我的鼓励。
这真是甜蜜恒久远,一颗永流传!