我喜欢的老师作文
从小学到现在,我经历过好多老师的教导,但是最让我印象深刻的人就是张老师。张老师是教我们班语文的,所以在上课的时候都很严苛,尤其是对于那些不遵守课堂纪律的人,基本上都不给任何的情面。很多的家长也非常喜欢张老师,她是出了名的严苛,无论是谁在上语文课的时候,都要认认真真的听,哪怕是假装认真也必须要有那个假装的样子。而且张老师还喜欢点名回答,回答不出来就会被重点“照顾”。
张老师那双美丽的大眼睛还真的会说话呢!每当她走进乱哄哄的教室,就会用一双明亮的大眼睛四处扫视,只要一遇到这锐利的眼睛,教室里马上就安静下来。记得有一次上作文课,张老师问大家:"谁能回答记人的文章应怎么写?”我觉得自己知道答案,就把手举了起来,但因为我胆小,又把手放了下来。张老师迅速地捕捉到了这一切,她走到我身边笑眯眯地说:“罗哲宇同学,你来回答吧!"我站了起来,吞吞吐吐地回答:“记人的文章,开头应该写人物的外貌衣着。"不知怎么了,我脑子里一片空白,想好的答案全飞了,我紧张极了,不知所措,就在这时,张老师走近我,眼里充满了柔情和期待,拍拍我的肩膀说:“别害怕,再想想,老师相信你!”我平复了一下心情,努力想了想回答:"记人的文章第一段应该写人物的外貌衣着,第二段用一、二件具体事例描述人物的性格和喜好,最后一段总结点题。”张老师满意地点了点头,用赞许的目光看着我说:“你太棒了!”
张老师就是这样,虽然上课很严厉,可是也有很温柔的一面。很多以前不爱学习语文的人,都慢慢的喜欢上了张老师的语文课。慢慢的我们的成绩也有了明显的提高,我们也开始明白了老师的良苦用心,只有整个集体都喜欢上课,而且学习氛围好,这样才大家才有动力学习。也正是因为这一点,我也非常敬佩和喜欢我们的张老师。