我的辅导老师作文
老师,您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润——这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。20xx年6月19日,我们振太镇中心校召开六年级誓师大会。在我侧耳倾听领导讲话时,一个熟悉的身影匆匆闪过我的视线。他照了几张照片后,就又大步流星走开了。他就是教我们少年宫习作班的李老师,一位值得我尊敬的老师。如今,即将离开学习了六年的学校,步入理想学校的七年级继续学习,我有很多对学校、对老师的不舍,也有很多心里话想对李老师说。
教我们习作班的老师姓李,我们便称他李老师。李老师有一头乌黑的青丝,不宽的额头,一双大大的眼睛,一闪一闪,特别的吸引人,让人着迷。他的嘴巴不大不小,但说出的话让人感到舒服。下巴比较尖一些,不过好看极了。李老师的五官虽然没有精致到“多一分则长,少一分则短”,但透出一股股清香,温柔的气息,让人越看越爱看……
李老师总是显得那么忙碌,那么疲惫,却从未给人沧桑的感觉。他往讲台上一站,用他那睿智的眼眸注视着你,令你不禁想起那山间的竹林旁,一道涓涓细泉流过,宁静自然。这样的老师,这样的意境,聆听细流,点点滴滴,密密汩汩,给人一种舒适的感觉。一切的一切,宛如潺潺的泉流浸润脑海,令人回味无穷。
李老师,您虽然不是我的班主任,但是不亚于我的班主任。您还记得我们第一次见面吗?那时的我们素不相识,在您的课堂上,我本来是对习作没有啥兴趣的。可是,当您在讲台上,认真的对您素不相识的学生讲课,讲得生龙活虎。我慢慢的注意起您,您在课堂上总是在教我们怎么才能写好作文。
有一次,您教我们写《成长路上的趣事》。您刚教好要怎么构思,让我们动笔之前先打一下腹稿。我却我行我素,不把您的提醒放在心上,提起笔就迫不及待地写开来。当我沾沾自喜的把一气呵成的作文交给您看时,您满脸欣喜地说:“喝,真快!我看看内容。”您接过我的作文,眼睛放出光芒地看起来。看着看着,您脸上早已晴转多云,不过隐隐约约。我担心着,怕会一场来暴风雨。其实,我想错了,是我多虑罢了。您和蔼可亲的对我说:“这位小朋友,写得很生动,词语鲜活灵动,不错不错!”停顿了一下,您一本正经地加了一句:“好作文,要细嚼慢咽地写,想一锄头挖一口井是不可取的,心急吃不到热豆腐。再认真琢磨一下,把细节也写出来。”
那天下课后,我反反复复地切磋琢磨起“心急吃不到热豆腐”的含义。认识到它表面上是指刚出锅刚做好的豆腐,由于看着柔软,但密度很高,里面特别烫,你要是着急吃,吃一口就会条件反射,多数人会被得吐出来,如果咽下去烫得难受,还有烫伤的危险。另一方面,它也指说话、做事、写作文时,心急就会得不偿失。只有磨刀不误砍柴工,讲究方法方式,才会事半功倍。否则,急于求成,会得不偿失。原来,李老师是用这句话启示我们,做什么事都不要着急,应该稳稳当当地做一件事,写作文也一样。“心急吃不到热豆腐”——至今深深地印烙在我的心房!
李老师,您每说的一句话,意义都挺深刻的。谢谢你精心的辅导,在您的指导下,我的作文水平提高了许多。不仅仅是这样,我的语文分数也提高了许多呢!感谢您的教导,遇见您是我前世修来的福分。您毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量,只为我们学生着想。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!感谢老师的默默奉献,没有您们的奉献哪有现在的美好?“随风潜入夜,润物细无声。”——老师,这说的就是您啊!老师,说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
李老师,将来,还做您的学生!愿您身体健康,万事如意!