我的辅导老师作文
在学校里,我们结识了太多的人,譬如:老师、同学、食堂阿姨……而给我印象最深的人却是我的班主任——张老师。
人都说老师是辛勤的园丁,给予我们阳光和雨露;老师是盏指路明灯,指引我们走上知识的坦途;而我想说我的老师还是个“骗子”,因为我们明明看得出她很辛苦,而她却硬撑着说自己一点儿也不累。我的老师更是一位教育有方的名师。
记得有一次测试,一位平时名次靠前的同学,考得非常不理想,他很沮丧。老师看在眼里,在课间休息时,把他叫到身边,抚摸着他的头对他说:“一两次考得不好,说明不了什么,每个人的一生都要经历挫折,没关系,失败乃成功之母。只要你继续努力,一定会走上成功之路,对不对?”一席话说得那位同学连连点头,紧锁的眉头也舒展开了。呵!我们的班主任老师真是说教有方啊!
还有一次,我们班的淘气包又惹祸了。他自己犯了错误不说,还狡辩说别人也是这样做的。老师把他叫到走廊里,开始说教了。我隐约听到了老师说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为……”听了老师这番话,那位同学心悦诚服地向老师承认了错误,并且承诺再也不犯此类错误,要努力学习,成为老师的好帮手。而且,那位淘气包也说到做到了。我们的班主任老师真的好厉害呀!
这就是我的班主任张老师,一位美丽漂亮、说教有方、博学多才的老师,你是不是也想成为她的学生呢?欢迎你加入我们这个团结而积极向上的班集体哦!