我的辅导老师作文
每个人都有自己的语文老师,有的温柔,有的严厉,也有的。……我们的语文老师是个“怪”老师,为什么这么说呢?因为在他看来世界就应该有规有矩,人人遵守,可我们却非常不讲规矩,可见匡老师是多么费尽心思,给我们订了非常多的规矩。
我们的语文老师叫匡桂敏,俗称匡老师,今年53岁,个子不高不矮,那张有些年老的脸上带着严肃,他走路非常快,他走路非常快,而且还不会发出声音,像幽灵一般,他那双炯炯有神的眼睛像雷达一样,可以在人群中找出讲话的同学,让同学们闻风丧胆。
匡老师刚到我们班时,就讲解“聪”聪的耳字旁代表倾听,两点代表仔细观察,口代表少说废话,心代表多思考,他还让我们向聪学习之后他又讲了许多规矩,这时,我已经很烦了这么多规矩,谁记的清,但她后来真的按照这些规矩做了,令我非常吃惊。匡老师的规矩最为出名的有:“三撕而行”这个“三斯”并不是我写错了,它指的是书写不好撕,讲了的题目还错撕,书面不整洁撕。还有扣分规矩也就是作业没写扣分,没写好也扣分,如果一个人扣分了,面对的不仅是老师的诉说,还有来自组长的惩罚。虽然匡老师规矩多,但我渐渐的不烦他了,因为我的书写变好了,坐姿也变端正了……
匡老师是我一生的引路人,我永远敬佩她。