我的辅导老师作文
自从进入高年级,我们班的老师接二连三地换了好几个。单单数学老师,居然换了三次,你说牛逼不?不过最让我深受教育的还是来自南浔练市的杨老师,虽然他只教了我们短短的一学期。
杨老师身高一米七多,体形偏瘦,肤色白皙。我们一见便不禁感叹:难得又来一枚帅哥教我们数学!仔细一看,一张瓜子脸,小脸上布满了密密麻麻的“小数点”,不愧是教数学的。嘴巴旁有颗痣,一看就是从容淡定的代言人。
他从来不打骂我们,对我们总是如春风一般温柔。仅有一次,我们的一个同学上课偷偷传纸条,这可逃不过杨老师的眼睛。不过杨老师并没有大发雷霆,而是面不改色,轻轻拿起棍子走了过去,刚举棍要打,那同学忽然找借口说要上厕所,大伙儿都笑了,我也笑了。但杨老师似乎并不想停止这愉快的气氛,还加了一句:“那就让你的书当‘替罪羊’吧!”这下,我们全都笑翻了,笑得那样开心,杨老师也笑了,整个课堂便成了一个欢乐的海洋。
有一次上课,杨老师提出了一个十分简单的问题,我们都争先恐后地举起手想要回答,唯独章日隆没有举手。老师真反常,偏偏叫了章日隆。他站起来,想要回答,但却欲言又止,因为他被一阵阵嘲笑声击垮了,他开始一言不发,恼火地盯着嘲笑他的同学看。杨老师没有像其他老师一样要他站着,却用手示意他先坐下。这时,下课铃声响了,杨老师把他叫到一边,我们都在教室偷窥,只见杨老师抚摸着他的头,轻轻地说:“孩子,刚刚那个问题我相信你肯定会回答吧!为什么不回答呢?还有,当同学们嘲笑你时,你为什么生气呢?”“因为我是班里的差生,他们都会笑话我。””哦,是这样啊,不要灰心,你要勇于战胜自己,不要管其他同学的嘲笑。记住,你就是你,不要在意别人,你要相信自己就是最棒的……”下课结束了,杨老师对我们说:“我们要像善待自己的兄弟一样善待每一个同学。”杨老师的话很轻,但每个字都像锤子一样敲在我们的心上。
杨老师,您如此和蔼可亲、善解人意,我几时才能再见到您呢?