我的辅导老师作文
给我们上过课的老师很多,他们交给了我们知识,默默无闻的在自己的工作岗位上做出了很大贡献,我爱他们,胜过爱我的爸爸妈妈。在这些老师中,让我印象最深地就是四年级时的语文老师——高老师。
高老师不高也不矮,圆圆的脸上嵌着一双黑珍珠般的大眼睛,在眼睛的下方长着一个小巧玲珑的鼻子,那小嘴更是迷人,她的声音很清脆,讲起课来声情并茂,她知识渊博,语言丰富。不过,给我印象最深的还是那件事。
有一次,在语文课上,我虽然人在教室里,可心已经跑到了操场上。“符诏捷,你来回答一下这道题。”这熟悉不过的声音在我的耳边响起,高老师一定是看出了什么“糟糕,老师问的是那一道题?”我心想。高老师又发话了,“站起来,回答问题!”我迷茫的站了起来,不知道怎么办才好。同学们着急了:“说呀,快说呀!”我一声不吭,呆呆的站在那儿,原本鸦雀无声的课堂顿时变得有说有笑,吵吵闹闹的。老师见我半天回答不出来,便让我坐下,叫起了另一位同学。我心想:“老师现在一定对我失望透顶了。”下课后,老师走过来,语重心长地对我说:“上课时怎么能走神呢?下次可不能这样了!”我顿时热泪盈眶,眼泪像断了线的珠子滚落下来。从此以后,我改掉了上课分心走神的坏习惯。
高老师是我迷失方向时的一盏明灯,是黑暗中的一尊蜡烛,牺牲了自己,照亮了我们登上科学高峰的路。
我爱我的高老师!