我的辅导老师作文
我的假期辅导老师,姓邓。
邓老师的头发乌黑亮丽的,头发一根根竖起来,犹如刺猬身上的刺一般。邓老师的脸仿佛一块木板,但“木板”上又刻着精致的五官。每当上课时,那张“木板”脸总是看着我们,我们看着发寒。邓老师有一对又黑又浓的眉毛,但邓老师的眉毛与我们的眉毛不同。我们的眉毛弯弯的,而邓老师却是笔直的。
平平的眉毛下面有着一双炯炯有神的眼睛。鼻子又高又挺,而鼻子下面,却有着一张“血盆大口”。我们只要一放错,老师那张嘴就劈头盖脸的砸下来,仿佛就是金子,砸也砸不完。而那对大耳朵呢,就像无线接收机,随时收听着我们一举一动。
但是,这张严肃的木板脸上,邓老师的穿着却略显幼稚。比如,粉红色的短袖,但中间,却有我们耳熟能详的灰太狼。
邓老师上课的时候,时常把一些普普通通的句子,变成一个个笑话,把我们逗得哈哈大笑。而且老师经常告诉我们,上课要拼命的学,下课要更加拼命的玩。
最让我记忆深刻的是老师有一次,给我们讲了一句冷笑话,是这样:“从前有个小菜,它被端走了。”同学们一听完,一愣。随之便哈哈大笑起来。这么短短的几句话,就把我们都笑了。
最让我记忆深刻的一句话,那就是:“让我们得到快乐,但得不到知识,是幼师。让我们得不到快乐,却得到知识,是电脑。让我们得到快乐,也得到知识,是教师。”
我在这个假期当中得到,许许多多新的知识。而对于学习的看法,依旧是累。我想对老师说:“加油,继续当个好老师!”