小老师作文
我有个妹妹,她六岁了,长得和漫画里的樱桃小丸子一般。别看她年龄不大,脾气可不小,她最喜欢的事就是当小老师。
妈妈买的钢琴送到了,从没学过钢琴的我跃跃欲试,也想弹上一曲。因为妹妹已经上了两个学期钢琴课了,所以她自告奋勇地要做我的老师。
我坐在琴凳上,妹妹就站在我身边。她一边唱曲谱一边把我的手指头放在钢琴上,用自己的手指头压着我的手指一个音符一个音符地按下去。按完一首后,她直接就跳到第二首了。我着急地说:“我还没自己弹一遍呢!先让我自己弹一遍吧。”妹妹听了,用手打我一下,说:“现在我是老师,你别说话,快弹!”我只好让她压着我的手指继续弹。就这样,她捉着我的手指头,一口气弹完了所有的曲子。
“好了,现在你自己弹吧!”终于,她松开了我的手。我刚试着弹一首,妹妹就发火了,一会儿说我手指伸得太直,一会儿又说我按得太重,这也不对,那也不对。妹妹越说越生气,激动起来还时不时动手打我一下。我被她教训得头昏脑胀:“你这么吵我怎么弹得好?你这个小老师教得一点也不好!”眼看我们吵得不可开交,就要打起来了。
我们的吵闹声把妈妈吸引过来了,她问清缘由后对妹妹说:“妹妹你先到一边休息一会儿,让姐姐自己练一下吧!”她这才气呼呼地坐到一边去。
嘘!千万不要跟我妹妹说,她真是一个糟糕的小老师!