小老师作文
星期日,我做完了作业,闲着没事做,心想:我现在干什么呢?我左思右想,嘿!有了,叫邻居家的妹妹弟弟一起来上“幼儿园”吧!对了,我当小老师。
我对邻居家的孩子们说:“今天下午你们来我家上课吧,好吗?”他们惊喜地互相看了看,异口同声地说:“好的。”
下午,幼儿园开办了。我家当教室,我先排三张课桌,三张椅子,把他们从小到大开始排,我又把一块小黑板挂在墙上。开始上课了,我走上“讲台”,说:“现在我们开始上课。”说真的,我还真有点慌呢。我又温和地说:“今天我们学拼音。”我先在黑板上写了一个a字母,便解释说:“这个读‘啊’,嘴巴张大啊啊啊,发音时,声带颤动,舌头放平,舌位低,有圆唇,口自然会张大。”我又在黑板上写了个o字母,也解释道:“这个读‘喔’,嘴巴圆圆喔喔喔,发音时声带颤动,舌头后缩,舌位半高,口微开,圆唇。”接着,我又在黑板上写了一个e字母,也解释道:“这个读‘鹅’扁扁嘴巴鹅鹅鹅,发音时,声带颤动,舌位靠后,嘴角向两边展开,读第一声。”时间过得真快啊,转眼间四十分钟过了,要下课了,我便大声地说了一声:“下课!”
当老师原来这么简单,不知再有没有机会再来当一回小老师了,当老师真好哇!