小老师作文
今天下午,我在家里看电视,“咚咚咚”,突然传来一阵敲门声,原来是表弟小磊来了。
阿姨领着小磊走进来说:“小迪,拜托你一下,指导下小磊学习上的一些问题,好吗?”
“好,没问题。”我爽快的答应了。
“小磊,把你的作业拿出来。”我装作一本正经的样子命令他。他从文件夹里拿出两张试卷,一张写满数字的数学试卷和一张空白的语文试卷。“你先做语文试卷,我来帮你检查数学试卷。”我拿起他的数学试卷,左看右看,错误百出。“2+3”竟等于“4”,“3+4”等于“8”……一张试卷下来,五条错误,还有两题没做。我仔细看了看,找出了问题所在----识的字不多,题目看不懂,就不知道要分一份、涂一涂。再看看他的语文试卷,做得勉强还可以,没什么错误。可是说实话,我把一年级学的知识早忘了,全还给老师了。总把汉语拼音的读法和英文字母搞混了。“小磊,我问你啊。二加三等于几啊?”我故意问他。
“嗯,让我想一想……”他竖起手指,一根手指一根手指的算,一遍又一遍,我始终都看不出个所以然来。“等于5!”小磊一下子跳起来,自信满满地说。“对!那么试卷上你怎么做的?”小磊接过试卷,不好意思地挠了挠头,说:“啊?算错了。”
在我的辅导下,小磊终于做对了,弄懂了。
看来小学知识多么重要啊,我当了一回挺成功的小老师,心里别提有多高兴啦!